lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Кончить за здравие

12.02.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
У липецких зрителей есть выбор: Олимпиада по ТВ или хоккей воочию. Фото Николая Черкасова
У липецких зрителей есть выбор: Олимпиада по ТВ или хоккей воочию. Фото Николая ЧеркасоваЭпизод встречи «Титан» – ХК «Липецк»

СОРОК ХОЛОСТЫХ ЗАРЯДОВ

Статистика липецкого хоккейного клуба в последних матчах удручает. В трёх матчах из четырёх последних игроки нашей команды не смогли забить ни одного гола. «Сухая» серия, начавшаяся в Твери, продолжилась в Клину, и на данный момент насчитывает 125 минут 53 секунды.


При этом — что странно — ХК «Липецк» показывает вполне добротную игру. На протяжении большей части матча с «Титаном» гости имели ощутимое преимущество, однако реализовать его не смогли. Исход встречи в пользу «Титана» решили три игрока — голкипер Бояршинов, а также связка форвардов Цыганов — Гловацкий.


В карьере 23-летнего воспитанника челябинского хоккея Георгия Бояршинова нынешний сезон — первый на взрослом профессиональном уровне. Три последних года он отыграл в МХЛ за «Белых медведей» и «Олимпию», причём в родном Челябинске он отнюдь не значился первым вратарём. И лишь в прошлом году, сыграв за кирово-чепецкую команду 62 матча, приобрёл полноценную игровую практику на более-менее приличном уровне.


Текущий чемпионат Бояршинов начал в роли второго вратаря — в клинской команде блистал Игорь Сапрыкин, присланный из «Витязя». Его отличная игра не могла остаться незамеченной руководителями чеховской команды, и в середине сезона Сапрыкин отправился в КХЛ, а в Клин был сослан Сергей Денисов, надёжностью не отличавшийся. В итоге Бояршинов использовал свой шанс на все сто, закрепившись в роли первого вратаря команды и войдя в пятёрку лучших голкиперов ВХЛ по коэффициенту надёжности и проценту отражённых бросков.


В матче с липчанами этот вратарь стал безусловным героем матча. Если первый период прошёл в равной борьбе, то в дальнейшем гости имели заметное преимущество как по времени нахождения в чужой зоне, так и по броскам. Однако все надежды липчан разбились о Бояршинова. После знаменитого матча «Монреаль» — ЦСКА, состоявшегося в новогоднюю ночь 1976 года и завершившегося вничью 3:3 (при этом счёт бросков был 38-13 в пользу канадцев) главный тренер «Канадиенс» Скотти Боумэн сказал про Владислава Третьяка: «Этот русский лейтенант украл у нас победу!» То же самое можно сказать и относительно Бояршинова в игре с ХК «Липецк».


ТИТАН (Клин) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Цыганов (Гловацкий, Кожевников), 50:56 (1:0-бол.). Цыганов (Гловацкий), 53:43 (2:0-мен.).


ТИТАН: Бояршинов. Сергеев — Кожевников, Богатин — Гловацкий — Цыганов. Кудинов — Таталин, Тополь — Мамин — Подзиньш. Филатов — Победоносцев, Ерёмин — Деев — Савченко. Семёнов — Елагин — Касаткин. Сабинин.


ХК ЛИПЕЦК: Сучков (0:00-56:39; 59:08-60:00). Карпушкин — Потапов, Костромин — Брикун — Авцин. Абрамов — Груздев, Воронков — Дударов — Васильев. Медведев — Данилов, Сидоренко — Симонов — Максименко. Скабелка — Колесников — Козуб.


УДАЛЕНИЯ: Савченко, 32:18. Дударов, 34:06. Семёнов, 36:54. Семёнов, 42:21. ХК Липецк, 50:21. Мамин, 52:48. Елагин, 56:39. Колесников, 59:08.


Штраф: 10-6. Большинство: 3(1) — 5(0). Броски: 25 (12+2+11) — 40 (12+11+17).


5 февраля. Клин. ЛД им. Валерия Харламова. 1203 зрителя. СУДЬИ Д.Петухов (Воскресенск), С.Капустин, Ф.Тугушев (оба — Москва).


Несмотря на то, что для ХК «Липецк» матч с турнирной точки зрения не имел особого значения, а «Титану» очки были нужны кровь из носу, гости в большинстве эпизодов выглядели более мотивированными и заряженными на борьбу. Сев на свой излюбленный конёк — долгое владение шайбой в чужой зоне с попыткой вывести кого-то из игроков на бросок из выгодной позиции — липчане прибрали инициативу к своим рукам, создав в первом периоде несколько голевых моментов. Но, увлекаясь атакой, пропустили несколько острых контрвыпадов от «сладкой парочки» Цыганов — Гловацкий. Однако время ударной связки «Титана» наступит только в третьем периоде…


Вторую двадцатиминутку «красно-жёлтые» провели образцово-показательно с точки зрения игры в обороне. За этот отрезок времени игроки «Титана» нанесли всего два(!) броска в створ ворот Сучкова и ни разу не закрепились в чужой зоне при игре в большинстве. Липчане же, имея численное преимущество, почти всё время проводили в зоне соперника, но слишком передерживали шайбу и мало бросали по воротам. Кстати, Валерий Олейник удивил тем, что чуть ли не в первый раз в сезоне на большинство выходила спецбригада — тройка Брикуна с Груздевым и четвёртым форвардом Максименко в роли защитника. Однако реализовать лишнего не удалось.


А в третьем периоде на первые роли вышла ударная связка форвардов «Титана». Сын двукратного победителя Евролиги Вадима Гловацкого Антон является лучшим ассистентом лиги, а Дмитрий Цыганов после отчётного поединка вышел на первое место среди снайперов. Эта пара организовала сначала гол в большинстве с точной поперечной передачей через ползоны и хлёстким броском с ходу, а затем и классический выход «2 в 1» в меньшинстве. Впрочем, второй гол был уже следствием глубокого нокдауна липчан после первого, который был пропущен из-за глупейшей ошибки — штраф наша команда получила за нарушение численного состава. Третий раз в последних двух матчах.


ХК «Липецк» не опускал рук до самого конца. Заработав численное преимущество за три с половиной минуты до сирены, гости заменили вратаря на шестого полевого игрока и обрушили шквал атак на ворота Бояршинова. Однако вратарь гостей поймал настоящий кураж и тащил всё, что летело в створ. В том числе и такие шайбы, которые, казалось, поймать невозможно…


— Игра выдалась очень тяжёлой, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Титана» Андрей НИКИШОВ. — Соперник доминировал первые два периода, переигрывал нас по всем компонентам. Отмечу игру вратаря, который позволил нам сегодня не проиграть. Мы реализовали большинство, забили и в меньшинстве — это всё сделал Дмитрий Цыганов. Мы были так скованны потому, что боялись ошибиться.


Сегодняшнее поражение могло бы перечеркнуть шансы на попадание в плэй-офф. Благодарю ребят, что взяли три очка. Соперник мне очень понравился, он хорошо играл и заслуживал гораздо большего. После второго периода не перенастраивал ребят, а успокаивал. Некоторым сказал неприятное, чтобы вызвать злость, и попросил выплеснуть её на поле.


— Сказать мне нечего, — сокрушался наставник липчан Валерий ОЛЕЙНИК. — Поздравляю соперника с победой. Кто забивает — тот и выигрывает. Не забивая, не победишь. Не могу сказать, есть ли у нас теперь шанс выйти в плэй-офф. Мы не разбирали игру Цыганова. Мы вообще игру лидеров не разбираем. Играем так, как умеем. Пусть молодые ребята развиваются.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх