lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Музыка судьбы

12.02.2014 "Липецкая газета". Елена Савинич, заслуженная артистка РФ
// Культура

В этом сезоне один из старейших музыкальных коллективов Липецкой филармонии камерный ансамбль «L-s-Трио» отмечает свой 20-летний юбилей. Сегодня с этой знаменательной датой на страницах «Липецкой газеты» друзей и коллег поздравляет заслуженная артистка России Елена Савинич, заведующая труппой и музыкальной частью Липецкого государственного театра кукол.


— Не могу забыть потрясающих часов вдохновения, которые провожу с этим уникальным коллективом. Мне посчастливилось побывать на их программных концертах, творческих встречах, на международных конкурсах. Имела счастье слышать каждого их трех исполнителей, но своеобразно именно сочетание «L-s-Трио»: скрипка — Татьяна Левитина, кларнет — Игорь Левитин, фортепиано — Любовь Пличко.


Слушая Любовь Пличко на Международном конкурсе вокалистов имени Н.А. Обуховой, каждый раз восхищаешься тем, с каким виртуозным мастерством она аккомпанирует как известным артистам, так и молодым талантам, просто удивляешься профессиональному чутью, ее вниманию к каждому мгновению, прожитому на сцене вместе с конкурсантами.


«L-s-Трио» — души, переполненные жаждой отдать гармонию своих чувств. Не восхищаться игрой этого коллектива просто невозможно. Потрясающе сказала Любовь Пличко в одном из своих интервью: «Музыка звучит в тебе все время — и днем, и ночью. Это судьба!».


Игорь Левитин играет на кларнете. Что в его мелодизме? И жизнь, и слезы, и любовь. Темперамент, которым охватывает звучащее трио единственный мужчина этого коллектива, благороден и красив. Сколько достоинства в звуке его инструмента, как лирично он звучит в сочетании с божественной скрипкой Татьяны.


Удивительное соло Игоря в произведении Александра Цфасмана «Интермеццо» заставляет слушателя задуматься о своем времени, смеяться и плакать, верить и любить.


Татьяна Левитина — это классика, джаз, эстрада, музыкально-поэтические композиции, духовная авторская музыка. Ее скрипка, как Божье слово, ведет за собой в долины прошлого и будущего, настоящего и уходящего.


«L-s-Трио» уже двадцать лет. Это — и юность, и опыт, и навык, и каждый раз шаг к новым открытиям. И мне почему-то кажется, если бы произошло чудо и ушедшие гении сошли бы к нам с небес, будь то Джордж Гершвин, Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, они одобрили бы исполнительские версии этих талантливых мастеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +20 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Косплей: хобби, работа, жизнь

 Наталья БАЛЫБИНА, внештатный автор
// Общество

Космическое будущее

Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ
// Общество

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА 
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх