lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Нас не догонят!

11.02.2014 "Липецкая газета".
// Спорт

Накануне в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры. Телетрансляцию церемонии их открытия посмотрели три миллиарда жителей планеты. Они увидели не только современные стадионы, но и красочное представление.


В рамках церемонии история России была рассказана через сны маленькой девочки Любы, которая парила над берёзками, деревянными церквями, Уралом и Байкалом. На сцене появлялись народы многонациональной страны, а пять снежинок складывались в олимпийские кольца. После Государственного гимна в исполнении хора Сретенского монастыря стартовал парад спортсменов с участием представителей 88 стран мира.


Символично, что первыми на сцене появились родоначальники Олимпийских игр — греки, за которыми прошли представители команд в соответствии с русским алфавитом. Выход спортсменов сопровождался показом на арене стадиона «Фишт» снятых с космоса видов стран. Появившиеся под песню «Нас не догонят» 223 россиянина завершили парад. В их числе — липецкий бобслеист Максим Мокроусов. Это первый в истории нашего региона спортсмен, получивший путёвку на зимние Игры. Знаменательно, что событие совпало с 60-летием Липецкой области.


Торжественная церемония длилась 2 часа 40 минут. В ней приняли участие три тысячи артистов и две тысячи волонтёров, было задействовано почти пять тонн декораций и шесть тысяч костюмов. Неслучайно это шоу уже назвали самым высокотехнологичным за всю историю Олимпиад. В церемонии открытия приняла участие делегация Липецкой области во главе с первым заместителем главы региона Юрием Божко.


Растапливающая льды русская тройка и Китеж-град, первый бал Наташи Ростовой и декорации советской «оттепели» — за несколько десятков минут история России как на ладони. И как фрагмент современности — зажжение главного Олимпийского факела. Эту миссию доверили легендарным спортсменам — Ирине Родниной и Владиславу Третьяку. Девиз Олимпиады «Жаркие. Зимние. Твои» стал реальностью. Столица Игр благодаря масштабному фейерверку из 3500 залпов погрузилась в море огней.


Впрочем, основной критерий оценки любых соревнований — не столько красочное представление, сколько результаты спортсменов. В минувшее воскресенье первую медаль сборной России — бронзовую — завоевала конькобежка Ольга Граф. В нашей копилке уже есть и «золото» — постарались в командном турнире фигуристы. Серебряные награды завоевали биатлонистка Ольга Вилухина и саночник Альберт Демченко. И соревнования продолжаются.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх