lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Главный старт зимы

11.02.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Солдатов
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

На следующий день после официального открытия в Сочи XXII зимних Олимпийских игр эстафету спортивного настроения подхватили жители нашего региона. И пусть в этот день обошлось без феноменальных спецэффектов, по накалу страстей массовая гонка «Лыжня России»-2014, пожалуй, ни в чём не уступила главным стартам нынешнего сезона.


С раннего утра лучшие лыжники области начали собираться в районе 127-го километра трассы Липецк — Елец. С приближением полудня людской поток возрастал. На подачу заявки для участия в гонке выстроилась солидная очередь. Не то что яблоку — снежинке некуда было упасть.


Погода благосклонно отнеслась к лыжникам. Лёгкий морозец и гладкая поверхность снежного покрова настраивали на положительный лад. Неделю назад из-за сильных холодов массовую гонку пришлось перенести. В минувшие же выходные спортивный праздник собрал около пяти тысяч человек из разных уголков Липецкой области. В число участников «Лыжни России» вошли и сотрудники Издательского дома «Липецкая газета». К примеру, корреспондент «Молодёжного вестника» Олеся Скворцова настолько вдохновилась высоким уровнем телетрансляции зимних Олимпийских игр в Сочи, что приехала на гонку с… портативной видеокамерой в руках.


— Надеюсь «от первого лица» снять кадры стартовых минут соревнований. Затем спрячу камеру в карман и поеду вслед за остальными участниками. Но торопиться не буду: главное — не победа, а участие, — восторженно выдохнула она.


— «Лыжня России» стоит того, чтобы провести выходной на свежем воздухе, — добавил заместитель ответственного секретаря «Липецкой газеты» Игорь Капустин. — Этот праздник бывает раз в году, здесь любители лыжных гонок получают редкую возможность соревноваться вместе с профессионалами.


В церемонии торжественного открытия массовой гонки приняли участие заместитель главы администрации области Людмила Куракова, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов и заместитель начальника управления физической культуры и спорта региона Сергей Переведенцев. Создание спортивной инфраструктуры и формирование здорового образа жизни глава области Олег Королев считает ключевой задачей органов власти региона как минимум на ближайшие десять лет.


— Сегодня модно быть спортивным, здоровым и креативным, любить свою страну. Уверена, что участники гонки покажут высокие результаты на «Лыжне России», — подчеркнула Людмила Куракова.


В этом году забеги были разделены на три категории. Юноши и девушки 1996 года рождения и младше соперничали на дистанции в пять километров, мужчины и женщины 1995 года рождения и старше — в десять. Ведущие спортсмены, ветераны, липецкие политические и общественные лидеры преодолели расстояние в 2014 метров. На лыжи встали председатель Избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов, начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин, глава Липецкого района Александр Коростелёв и другие. Те же, кто решил не участвовать в гонке, но пришёл на праздник, наслаждались общением с друзьями, фотографировались со своеобразным талисманом состязаний Зимушкой-зимой и согревались бесплатным горячим чаем. Но по-настоящему жарко было всё-таки на лыжной трассе.


По итогам гонки в старшей возрастной категории победу праздновал 19-летний липчанин Александр Дьяконов. Второе место занял прошлогодний победитель «Лыжни России» Дмитрий Смольянинов. Тройку лидеров замкнул Иван Синюков. Победителями в своих категориях также стали ельчанка Наталья Гуркова, Александр Борщёв из Доброго и жительница Красного Ангелина Гончарова.


Самой массовой была признана семья Бровкиных в составе двенадцати (!) человек. Её маленький представитель Трофим, которому в мае исполнится всего два годика, к тому же стал самым юным участником липецкой «Лыжни России», а 85-летний Семён Бондарев отмечен как наиболее опытный лыжник.


— Зимой я на лыжах, летом — на велосипеде, — резюмировал Семён Ильич. — Круглый год в движении, поэтому на здоровье не жалуюсь. А своим ровесникам скажу: старость — это просто термин, и не более того.


* * *


В минувшие выходные массовая гонка «Лыжня России»-2014 также прошла в Данковском, Лев-Толстовском, Долгоруковском и других районах нашего региона, а областной Союз строителей провёл забеги среди сотрудников отрасли на лыжной базе «Романово», что под Липецком.


В Городе воинской славы Ельце собрались более 1300 любителей здорового образа жизни, и первое место в своих категориях заняли ельчане Софья Березина, Андрей Камынин, Кристина Фетисова, Игорь Самохин, Лариса Гуркова, Сергей Разинков и Валентина Москович, а также представители Ливен Орловской области Максим Третьяков, Иван Сысоев, Юлия Шульгина. Самым старшим участником стал Виктор Кряквин 1926 года рождения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх