lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Суходольское признание в любви

11.02.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова


«В Наталье всегда поражала нас её привязанность к Суходолу» — с этих строк начинает рассказ о дворянской усадьбе Иван Бунин. Русский классик, возможно, посещал одноимённое краснинское село и знал жизнь русской деревни. В двадцать первом веке Суходол жив. Наталья Андриенко вместе с братом Андреем развивает здесь малое предприятие по производству декоративных подушек и одеял.


Особое внимание — детям, но сейчас в фирме «Линия плюс» изготавливают и тематические изделия. Впереди — День всех влюбленных и 23 февраля, поэтому такая продукция будет востребованной. Натуральные материалы — лён и хлопок, необычный дизайн от специалистов из России и приемлемая цена — изделия из Суходола уже известны за пределами области.


— Сегодня в Краснинском районе действуют 75 малых фирм и более 200 индивидуальных предпринимателей. В прошлом году появилось около пятидесяти предпринимателей. В основном они работают в сфере торговли и услуг, но занимаются и производством, — рассказала начальник отдела экономики и трудовых отношений районной администрации Ольга Брязгунова.


Предприятие Андрея и Натальи Андриенко — единственное в своём роде в местной округе. Идею открыть собственное дело брату и сестре подсказала жизнь. В магазинах наблюдался дефицит качественного детского текстиля. А свято место, как говорится, пусто не бывает. Так в Суходоле появилась фирма по производству декоративных подушек и одеял. А экспертами стали потенциальные покупатели — дети и их родители. И даже трёхлетный сын Натальи Арсений внёс свои предложения в образцы продукции.


— «Линия плюс» ориентирована прежде всего на ребятишек в возрасте до тринадцати лет. А что сегодня интересно дошколятам и подросткам? Природная и спортивная тематика, техника, персонажи мультфильмов. В итоге на наших покрывалах и подушках появились цветы и животные, танки и корабли, сердечки и влюблённые пары, — говорит исполнительный директор предприятия Наталья Андриенко.


Администрация Краснинского района сегодня на условиях софинансирования из областного бюджета оказывает местным бизнесменам различные меры поддержки. Субсидии на создание своего дела получают и граждане до 30 лет, и безработные всех возрастов. Без внимания не осталось развитие заготовительной деятельности и кредитной кооперации: предприниматели могут обратиться и в региональный фонд поддержки малого бизнеса.


Субсидию в 300 тысяч рублей получила и «Линия плюс». Деньги пошли на приобретение вышивальной машины и программного обеспечения к ней, оборудование для изготовления стёганого полотна. С помощью компьютера любой рисунок и надпись теперь вышиваются автоматически. За два года, что существует суходольская фирма, на развитие здесь потратили 2,5 миллиона рублей.


Производственный процесс в «Линии плюс» проходит в двух помещениях здания бывшей больницы. Здесь трудятся пять мастериц, лишь одна из них — жительница райцентра, остальные — местные. Создание рабочих мест на предприятии продолжится. К лету этого года будут отремонтированы и другие помещения. В итоге общая площадь производства увеличится ещё на 150 квадратных метров, а численность коллектива — на пятнадцать человек.


Впереди работы непочатый край. Уже появились новые партнеры, в частности Бородинский военно-исторический музей-заповедник в Подмосковье. Краснинские рукодельницы изготавливают для него сувенирные панно. В перспективе аналогичные изделия появятся и в Липецкой области. Продукция с видами Ельца и Задонска станет хорошим подарком для туристов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх