Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Лидер, аутсайдер и крепкий середняк

10.02.2014

Административный совет по итогам социально-экономического развития Краснинского, Лебедянского и Становлянского районов начал свою работу под селом Троекурово, в новом предприятии «Лебедянь-Европак»

Завод, на котором будет создано 120 рабочих мест, обеспечит спецупаковкой самые разные отрасли промышленности, в том числе металлургическую.

Обсуждение продолжилось в Лебедяни, где были даны оценки за работу в минувшем году и поставлены задачи на год нынешний. Так сложилось, что три соседних района показывают совершенно разную, порой диаметрально противоположную динамику развития. Краснинский район является лидером по привлечению инвестиций с рекордным показателем 183 тысячи рублей на человека. Причём за прошлый год они выросли в полтора раза. Лидируют краснинцы в области и по уровню средней зарплаты – более 25 тысяч рублей. В прошлом году здесь создано более 300 рабочих мест в малом бизнесе, развивается кооперация. В прошлом году район рванул вперёд и в решении демографическиой проблемы, поднявшись с десятого сразу на второе место в области. Этот показатель говорит о том, что краснинцы уверенно смотрят в будущее.

На противоположном полюсе расположился Становлянский районе, аутсайдер по привлечению инвестиций – всего 32 тысячи рублей на человека. Это в 2,7 раза меньше, чем в среднем по области. Причём только за год снижение составило более 20 процентов. За последние годы здесь не построили ни одного нового предприятия.

Лебедянский район находится в золотой середине по многим показателям, а по инвестициям поднялся на шестое место с результатом 89 тысяч рублей на одного человека. В пять раз выросло число пайщиков кооперативов, а в Куйманском сельсовете членами трёх кооперативов являются 10 процентов жителей.

– Лебедянский район, продемонстрировавший сбалансированный инвестиционный рост, заслуживает самой высокой оценки, – считает заместитель главы региона Андрей Козодёров.

– Жизнь людей нельзя улучшить без денег, поэтому такое большое значение придаётся привлечению инвестиций и развитию кооперации, – поддержал своего коллегу другой вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев. – Мы видим, как многое изменилось в лучшую сторону в Лебедянском районе, потому что здесь выбрали верный курс.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных