lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Фирменные рецепты красновчан

04.02.2014 "Золотой ключик".
// Общество
Настя Куралёва и её творожная вкуснятина.

Недавно в редакцию «Ключика» пришло письмо из школы села Красное Краснинского района. Оно оказалось из двух частей. В первой ребята делились салатными секретами и рецептами своих любимых блюд. Вторая часть состояла из идей приготовления полезных тортов и пирогов. Мы подумали, что такие рецепты не должны оставаться втайне от наших читателей, и решили их опубликовать.


Присылайте и вы, дорогие читатели, свои рецепты, сказки и стихи об овощах и фруктах, рассказы о школьных поварах и истории столовых приборов, которые считаете семейными реликвиями. Рубрика «Накормили» продолжается.

Салаты от четвероклассников

«ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА»


Нам потребуются: банка консервированных шампиньонов, куриная грудка, 2 яйца, картофель, свежий огурец, 2 моркови, пучок зелени, майонез для заправки.

Отварим куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Сварим яйца, очищенный картофель и морковь. Застелем миску пищевой плёнкой. Аккуратно выложим на неё шампиньоны шляпками вниз. Посыплем сверху зеленью. Это и будет полянкой.


Сделаем следующий слой. Для этого натрём отварную морковь и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Далее продолжим выкладывать слоями нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, натёртые огурец, яйца, картофель. Не забудем каждый слой смазать майонезом.


Завернём получившееся блюдо пищевой плёнкой и поставим на холод. Через 6 часов перевернём салатницу и аккуратно снимем целлофан.

Диана ПЕТРОСЯН.



«ВИТАМИНКА»

Нам потребуются: половина среднего кочана капусты, огурец, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, 2  столовые ложки оливкового масла или майонеза, соль по вкусу.

Нашинкуем капусту, порежем огурец. Перемешаем, добавим зелень, чеснок. Посолим и заправим оливковым маслом или майонезом.

Ксения ПАНОВА.


САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ

Нам потребуются: 3 свёклы, 2 солёных огурца, луковица, зубчик чеснока, майонез и соль по вкусу.

Отварим свёклу, дадим остыть. Натрём её вместе с солёными огурцами. Из луковицы нарежем полукольца и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим в салат подавленный чеснок. Заправим майонезом, посолим по вкусу и тщательно перемешаем.

Даниил БРЕДИХИН.


ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ,

которые не только тают во рту, но и хорошо влияют на пищеварение

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Нам потребуются: 2 яйца, стакан сахара, 200 граммов маргарина, 3 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана смородинового варенья.

Перемешаем в миске размягчённый маргарин, яйца и сахар. Всыплем муку и разрыхлитель. Замесим крутое эластичное тесто. Отделим от него небольшой кусочек для посыпки. Оставшуюся часть равномерно выложим на глубокий противень, смазанный маргарином. Сформируем по краям небольшие бортики. Равномерно выльем 2/3 стакана смородинового варенья.

В оставшееся тесто добавим немного муки и разотрём его до крошек, которыми посыплем изделие сверху. Поставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут он примет золотистый цвет. Значит, готов.

Саша ПАНКОВ, 

четвероклассник.


ТОРТ «МОЯ МЕЧТА»


Нам потребуются: 100 граммов сливочного масла, банка сгущённого молока, 2 яйца, стакан муки, пол чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао, 300 граммов сметаны и 150 граммов сахара.

Растопим масло, смешаем его со сгущённым молоком. Добавим яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Разделим тесто на три части и в каждую всыплем какао. Коржи выпекаем по полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Взобьём сметану с сахаром миксером и смажем горячие коржи. Крем при этом должен впитываться, а не стекать. Сверху украсим торт шоколадом и ягодами. Поставим в холодильник, чтобы пропитался

Настя МОНАХОВА, пятиклассница.



ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ

Нам потребуются: по 200 граммов печенья и творога, 150 граммов сливочного масла, стакан сахара, немного молока.

Разотрём творог с маслом и сахаром. Смочим каждое печенье в молоке. Выложим его на фольге или полиэтилене. Продолжим выкладывать слоями творог и печенье, пока они не закончатся. Поставим торт в холодильник на два часа, чтобы пропитался.



Настя КУРАЛЁВА, пятиклассница.



Как варить картофель для салата


Отваривать его лучше в небольшом количестве воды с добавлением ложки маргарина.


Для того чтобы крахмал разбухал равномерно, огонь должен быть умеренным. При сильном пламени картофель снаружи разваривается и лопается, а внутри остаётся сырым.


Сваренный овощ необходимо сразу вынуть из воды. В противном случае он станет водянис­тым и невкусным.


Картофель для салата нужно варить неочищенным, а кожуру снимать после остывания. Для облегчения процесса сразу после варки его необходимо залить холодной водой.


Сладкий привкус слегка подмороженного земляного яблока обычно исчезает, если оно 5–7 дней побудет в комнатной температуре.


Как обращаться с духовкой


Перед включением обязательно нужно вынуть из неё все лишние предметы, так как они могут понижать температуру. Если стоит решётка, которая не будет использоваться, её тоже необходимо извлечь.


Перед выпеканием духовку следует разогреть.


Когда установлена требуемая по рецепту температура, не рекомендуется часто открывать дверцу шкафа, пока изделие полностью не пропечётся. Иначе оно может осесть.


Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки. Можно помещать только на решётку или противень.


Если пирог прилип к посуде, её необходимо подержать над паром или обернуть на несколько минут мокрым полотенцем.


Если у выпечки начинает пригорать один бок, под противень следует поставить ёмкость с водой.


Готовое блюдо нельзя долго держать в шкафу, так как оно может стать влажным и приобрести привкус железа.



Мы благодарим за помощь ребятам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ольгу Вячеславовну Зотову.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх