lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Правовая азбука от Марины Кузьминой

06.02.2014 "Регион.Вести".
// Общество

(Продолжение. Начало в № 4 от 30.01.2014


Брачный договор


Наверное, в первую очередь он должен заинтересовать тех, кто только собирается связать свою жизнь с любимым человеком. Подписание брачного договора пока не получило массового распространения в нашей стране, но ознакомиться с ним полезно. Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, уже состоящих в браке, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.


То есть это такой договор, в котором супруги вправе по взаимному согласию установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Также супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.


Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации брака в загсе, так и в любое время в период брака. Брачный договор, заключенный до государственной регистрации брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Чтобы составить договор, вы можете обратиться к юристу либо к нотариусу – договор для вас может составить юрист и удостоверить нотариус, или нотариус и составит такой договор для вас, и нотариально его удостоверит. Выбирайте, что вам удобнее.


Подписание брачного договора не означает, что его условия вы обязаны неизменно выполнять при любых обстоятельствах. Как и любой другой договор, предусмотренный законодательством, он может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. В случае если достичь взаимного согласия по каким-либо причинам не удалось и один из супругов желает изменить брачный договор либо расторгнуть его, а другой супруг этого желания не разделяет, по требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда.


Не следует пугаться новых понятий, которые появляются в нашей жизни. Применительно к брачному договору надо лишь уяснить для себя, что он является одной из разновидностей гражданских договоров и подлежит урегулированию, как любой иной договор, с которыми мы уже неоднократно имели дело на протяжении нашей жизни.


(Продолжение следует)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх