lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Боление – великий катализатор

06.02.2014 "Регион.Вести". Александр Учаев, глав. ред. «Р. В»
// Спорт


- Завтра открываются ХХII зимние Олимпийские игры. Праздник обещает быть грандиозным. За кого будем болеть? Ну, за наших, это понятно. А если наши не участвуют? Я почему-то в таких случаях всегда болею за проигрывающих. Жалко их. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь это спорт, и лучшие в физическом отношении сражаются за первенство, а мы переживаем, отождествляя себя именно с теми, кто быстрее, выше, сильнее…


А еще я не умею болеть в видах спорта, чуждых мне по духу. Вот, например, керлинг… Этакое состязание домохозяек на точность перемещения кастрюлек и котелков с одновременной демонстрацией мастерства в укрощении швабры. То ли дело хоккей – жесткая, кость в кость, и самая быстрая на свете командная игра. Или красивое и в то же время на постоянном нерве фигурное катание. А еще бобслей. Это так по-нашему – разогнаться посильнее и лететь вниз сломя голову. Захватывающий дух полет здоровенных мужиков в утлом суденышке под названием боб. Хотя и несколько однообразный по зрелищности, ведь разница в результатах – сотые доли секунды. Зато тут есть повод интенсивно поболеть, ведь один из бобслеистов не просто наш – он наш, так сказать, в квадрате – липчанин Максим Мокроусов.


Думаю, с 7 по 23 февраля в определенные часы улицы наших городов и сел будут заметно пустеть – россиянам, приникшим к телевизорам, найдется за кого болеть. А вот интересный факт из времен, когда игры не транслировались по TV. В 1964 году в Австрии проходила IX зимняя Олимпиада, а в Ельце состоялись «Малые Олимпийские игры». Два дня на стадионе «Труд» ученики 19 школ города выясняли, кто из них сильнее в хоккее с мячом, в забегах на коньках и лыжах. «Малые Олимпийские игры» проходили по-взрослому, в праздничной обстановке, с церемонией открытия и закрытия, с зажжением и погашением огня.


Итак, болеть! Кто располагает серьезными суммами денег – в Сочи. Все остальные – к телевизору. Будут радости, будут и разочарования, как без этого. Боление – это великий катализатор патриотизма. Проявим его на все 100 процентов.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх