lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

О том, кто придумал жизнь на кошмарсе

04.02.2014 "Золотой ключик".
// Образование
Онлайн-встреча Аи эН с учениками Хрущёвской школы Липецкого района.

Здравствуйте, дорогие книголюбы!


Недавно я прогуливался по областной детской библиотеке и услышал разговор ребят. Они сетовали на то, что классиков по школьной программе читают, а современных писателей не знают. Я сразу понял: надо помочь. Вот и подкинул работникам библиотеки идею познакомить юных жителей Липецкой области с современными детскими авторами. А «Золотой ключик» согласился в этом помочь.


Всё началось с того, что сотрудник отдела библиотечного развития Ольга Александровна Тагинцева взялась организовать онлайн-встречу ребят Хрущёвской школы Липецкого района с современной писательницей Аей эН. Сегодня я расскажу о ней.


Вы, наверное, уже предположили, что это имя не настоящее, а псевдоним. Зовут писательницу Ирина Борисовна Крестьева. Когда она принесла в издательство первую рукопись, указывать настоящую фамилию постеснялась. Решила придумать псевдоним. Имя Ая всплыло сразу – так её в детстве называла бабушка. А фамилию пришлось придумывать. Я не ошибся: заглавной в ней выступает именно вторая буква. Сами знаете, фантазия у фантаста бывает чрезвычайно необычной.


В детстве Ая эН хотела стать путешественником и космонавтом. Не случайно её любимой книгой была «Незнайка на Луне» Николая Носова. А стала сначала физиком, и только потом – писателем.


Сейчас Ая эН – автор детских стихов, повестей и рассказов. Она написала «Есть ли жизнь на Кошмарсе?», «Труба или кактусы», «Ловушка для дураков», «Дырка от бублика», «Немного оптики», «Чашка Иришка». Все эти произведения любимы девчонками и мальчишками. А «Библия в SMSках» вообще заняла первое место во всероссийском литературном конкурсе «Книгуру».


Свои миры Ае эН даже не приходится придумывать. Они ей снятся. Главное, утром быстро записать ночное видение.


Сама писательница больше всего дружит с книгами «Верю – не верю» Анны Игнатовой, «Облачный полк» Эдуарда Веркина. По утверждению Аи эН, эти произведения тоже понравятся юным любителям фантастики.


А знаете, как Ая эН выбирает книгу для чтения? Приходит в биб­лиотеку, берёт приглянувшуюся с полки и начинает читать с любой страницы. Понравится – берёт, нет – ставит на место и открывает другую книгу.


Обо всём этом я и ребята узнали из онлайн-беседы с писательницей. После встречи хрущёвские школьники поделились друг с другом впечатлениями. Шестиклассница Марина Радченко советовала всем прочитать «Библию в SMSках», а её одноклассница Даша Сумина рассказывала о «Мутантах и ангелах». Мне тоже захотелось прочитать эти произведения.


Оказалось, что «Мутанты и ангелы» – целая серия книг, и я начал с первой части. Историю о приключениях двух мальчиков, которым предстояло обмануть не только мутантов, но и ангелов, проглотил за два дня.


Теперь на очереди «Библия в SMSках». Надеюсь, ко мне присоединятся многие мальчишки и девчонки.


В следующий раз моего выхода на страницы «Золотого ключика» я опять расскажу об интересном авторе, который пишет для детей. Ведь онлайн-встречи с писателями продолжатся.


Ваш учёный кот ФЕДОТ,


который живёт в областной детской библиотеке.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх