lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

ВХЛ Тверской засов

За два матча ХК «Липецк» так и не смог распечатать ворота ТХК
05.02.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
На пути игрока ТХК Антона Соколова встали липчане Михаил Васильев и Александр Дударов

В Тверь подопечные Валерия Олейника приехали в приподнятом настроении после волевой победы над «ВМФ-Карелией» и были не прочь продлить его. Но и хозяевам отступать было некуда — серия поражений насчитывала уже три матча.


Тверской коллектив является одним из лидеров лиги по количеству «сухих» матчей. До поединка с «Липецком» команда семь раз оставляла свои ворота в неприкосновенности, в том числе и в поединке первого круга в «Звёздном» (тот матч, напомним, завершился победой ТХК со счётом 3:0). Многие связывали этот фактор с фигурой основного вратаря команды Алексея Яхина, который имеет неплохой опыт выступления в КХЛ. Однако во второй половине чемпионата его вытеснил из основы менее известный Роман Смирягин — и показатели ТХК не ухудшились. У Яхина к этому моменту набралось три «сухаря», а Смирягин в понедельник «съел» уже пятый.


Секрет подготовки вратарей тверской команды, судя по всему, кроется в фигуре тренера голкиперов. С нынешнего сезона за подготовку вратарей в ТХК отвечает липчанин Сергей Хальзев. Не найдя работу по профилю в родном городе, он пригодился в Твери, и плоды его работы видны уже сейчас.


У липчан пост номер один ожидаемо занял Павел Сучков, а вот среди полевых игроков вновь произошли изменения. Закончивший матч в Кондопоге с показателем «-2» Святына был выведен из состава и заменён на Александра Дударова, что повлекло за собой перестановки в третьем и четвёртом звеньях.


ТХК (Тверь) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)


ШАЙБА: Головин (Торченюк), 0:23 (1:0).


ТХК: Смирягин. Виксна — Теслюкевич, Евсеев — Торченюк — Головин. Веретенников — Дорофеев, Старцев — Коньков — Швецов. Спиридонов — Кротиков, Бондарев — Соколов — Фахрутдинов. Уткин — Картошкин — Ждахин.


ХК ЛИПЕЦК: Сучков (0:00 — 59:40). Абрамов — Груздев, Воронков — Симонов — Васильев. Карпушкин — Потапов, Костромин — Брикун — Авцин. Медведев — Данилов, Сидоренко — Дударов — Максименко. Скабелка — Колесников — Козуб.


УДАЛЕНИЯ: Спиридонов, 1:45. Ждахин, 10:42. Картошкин, 16:56. Дударов, 25:35. Костромин, 28:52. ХК Липецк, 31:29. Соколов, 36:22. ХК Липецк, 45:53. Дорофеев, 46:54. Сидоренко, 51:37. Спиридонов, 55:07.


Штраф: 12-10. Большинство: 5(0) — 6(0). Броски: 21 (9+6+6) — 27 (7+11+9).


3 февраля. Тверь. СК Юбилейный. 1897 зрителей. СУДЬИ А.Зайцев (Нижний Новгород), Д.Ушаков (Новосибирск), О.Михеев, М.Тюленев (оба — Пенза).


Хозяева забили очень быстрый гол. С броском из средней зоны Сучков справился легко, но решил не рисковать и оставил шайбу в ловушке. На вбрасывании Торченюк продавил Симонова, сам же бросил по воротам, а отражённую голкипером шайбу добил Головин. С начала поединка прошло всего 23 секунды.


Этот эпизод задал тон всему первому периоду. ТХК имел преимущество, а липчане испытывали серьёзные проблемы в атаке, прежде всего с входом в зону. Ничего не получалось и в большинстве. В первых двух розыгрышах численного преимущества гостям ни разу не удалось закрепиться в чужой зоне, а в третьем по воротам ТХК была нанесена лишь пара неопасных бросков. Единственный реальный шанс отличиться в контр­атаке имел Скабелка, но Смирягин разгадал манёвр белорусского форварда.


Начиная со второго периода ход матча стал меняться. Валерий Олейник изменил порядок выхода звеньев на лёд (Симонов и Ко появились на льду третьими по счёту) и, видимо, достучался до своих подопечных. Преимущество постепенно перешло к липчанам. Теперь уже ТХК ничего не мог поделать в численном большинстве, а в равных составах игра проходила преимущественно в зоне хозяев. Когда за три с половиной минуты до сирены удалился форвард тверичей Соколов, липчане устроили настоящий артобстрел ворот соперника, до перерыва практически не выпускали хозяев со своей половины, но сравнять счёт не смогли.


Первую половину третьего периода игра проходила преимущественно в борьбе в средней зоне и у бортов. ТХК вышел на лёд с одной целью — удержать минимальное преимущество. Хотя при случае мог и наказать за ошибки. Одну из них едва не использовал Торченюк, замыкавший передачу Евсеева, казалось, наверняка, но Сучков непостижимым образом преградил путь шайбе в ворота.


Чем меньше времени оставалось до конца периода, тем настойчивее шли вперёд липчане. Однако с организацией оборонительных действий у ТХК было всё в порядке, Смирягин тащил всё, что летело в створ, да и большинство решающих вбрасываний липчане проиграли — по итогам встречи тверичи взяли верх в шестидесяти процентах единоборств на точке. Не сумели липчане реализовать преимущество ни «5 на 4», ни «6 на 5» в самой концовке матча. Тверские ворота вновь остались на засове.


Показав неплохую игру, ХК «Липецк» не сумел добиться результата, в четвёртый раз за сезон оставшись без заброшенных шайб. Некогда самая результативная команда лиги на данный момент занимает лишь восьмое место по забитым голам. А вот неприятное звание самого пропускающего коллектива первенства по-прежнему за липчанами…


— Мы встречались с очень мотивированным соперником, — рассказал после матча наставник ТХК Алексей ЖДАХИН. — ХК «Липецк» бьётся за место в плэй-офф, и у него есть реальный шанс. Ребята стараются, это сильная, хорошая команда.


Про свою команду скажу, что после трёх поражений подряд появилась какая-то неуверенность. Две последние игры мы сыграли довольно прилично: что в Тюмени, что с «Бураном», но эти матчи принесли нам только одно очко. Сегодня было не такое хорошее движение, но было желание, ребята смогли выстоять в меньшинстве, сыграть грамотно в третьем периоде, не позволив сопернику забить. Единственная шайба на первой минуте матча всё и решила.


— Тяжело говорить по горячим следам, — сокрушался на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Валерий ОЛЕЙНИК. — Скажу одно: без заброшенных шайб матчи не выигрываются. Когда на табло горит «0», о чём можно говорить? С «ВМФ-Карелией» мы играли хуже, но выиграли, а сегодня создавали что-то, но не забили ни одной шайбы. Не кривя душой, скажу, что не заслужили мы поражения. Заслужили как минимум ничью. Но сложилось так, как сложилось.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх