lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без главного

05.02.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений АРУТЮНОВ
// Спорт
В борьбе за верховой мяч Евгений Костин (фото А. Евстропова)

Морозы, сгустившиеся над Липецкой областью, к минувшей субботе слегка ослабили свою хватку, позволив провести товарищеский матч между «Металлургом» и ФК «Тамбов».


Травмы липчан, надежды «Тамбова»


Всю неделю перед спаррингом липецкие футболисты занимались по плану, чередуя тренировки на «синтетике» «Паруса», в тренажёрном зале, легкоатлетическом манеже и в спортзале ФОК «Пламя».


К субботе в строю было большинство игроков, за исключением травмированных Александра Асташова, Ивана Скрипника и Антона Фарафонова, а также приболевших Евгения Барбашина, Артура Сундетова и Роман Кузовкин. Но самой серьёзной потерей стала травма голкипера Александра Кобзева, который на тренировке повредил спину.


Что касается соперника липчан по спаррингу, то гости из ФК «Тамбов» сейчас, по идее, должны находиться в приподнятом настроении. Не беда, что команда сейчас занимает последнюю строчку в таблице зоны «Центр». Гораздо важнее, что этой зимой в Тамбове принято решение о возрождении футбола, и, по слухам, на эту благую цель уже выделена кругленькая сумма.


В клубе началась коренная реконструкция состава (подробнее об этом — стр.8), приглашён новый генеральный директор с именем — Юрий Степанов, до недавней поры «руливший» в «Томи», а уже на следующий сезон перед «Тамбовом», говорят, будет поставлена задача повышения в классе.


Пенальти для хозяев


Шанс убедиться на собственной шкуре, что в соседней области всерьёз взялись за дело, был предоставлен липчанам в субботу. Обновлённый «Тамбов» изрядно потрепал оборонительные порядки «Металлурга», и итоговый счёт — 1:0 в пользу хозяев искусственного поля «Паруса» — пожалуй, не совсем по игре…


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ФК ТАМБОВ (Тамбов) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Овчинников, 64 (1:0 с пен.).


МЕТАЛЛУРГ: 1-й тайм — Ионов — Гоцук, Фролов, Рыбин, Карасёв — Душкин, Викторов, Поярков, Костин — Ахвледиани, Попов. 2-й тайм — Ионов — Рыбин (Викторов, 70), Добролович, Ширяев, Журавлёв — Овчинников, Хрипунков, Михайлов, Харин — Чернышов, Садиков.


ТАМБОВ: Куликов — Овсов, Михалёв, Строков, Хабаров, Сопин, Тыняный, Спицын, Свистунов, Васильев, Часовских. На замену выходили Снетков, Баженов, Проскуряков, Томилин, Тимачёв, Щигорев, Баев, Субботин, Егурнев, Гусев.


СУДЬИ А.Рязанов, А.Чернявский, Д.Заварыкин (все — Липецк). 1 февраля. УТБ Парус. 70 зрителей.


Ввиду травмы Кобзева ворота «Металлурга» в обоих таймах защищал Антон Ионов, который, забегая вперёд, проявил себя неплохо, выручив команду в целом ряде эпизодов.


Что касается полевых игроков, то второй тренер липчан Владимир Рогачёв после телефонной консультации с главным тренером Сергеем Машниным, находящимся на учёбе в Турции, выставил в двух таймах практически два состава. Причём назвать их даже условно первым и вторым по силе невозможно.


В первом тайме моменты для взятия ворот создали обе команды. Самый реальный шанс упустили гости: обыграв Ионова, игрок «Тамбова» отправлял мяч уже в пустые ворота, но Кирилл Гоцук сумел подстраховать голкипера и отвести угрозу.


У липчан несколько раз на ударную позицию выходил Руслан Ахвледиани, однако отличиться активному форварду хозяев не удалось.


Во второй половине состав «Металлурга» был обновлён едва ли не на сто процентов, за исключением оставшегося в воротах Ионова и капитана команда Алексея Рыбина. Липчане прибавили в движении, перехватили инициативу, а судьбу матча решил 11-метровый штрафной удар в середине тайма. Пенальти, назначенный за игру рукой, уверенно реализовал Андрей Овчинников.


После этого матча игроки «Металлурга» получили четыре выходных (2-5 февраля), а в четверг, 6 февраля, команда вновь приступит к занятиям.


Рогачёв считает, что времени достаточно


Тренер «Металлурга» Владимир РОГАЧЁВ по окончании контрольной встречи подвёл её итог:


— По каким параметрам делили игроков на два состава? Были ли среди них условно первый и условно второй?


— Нет, ни первого, ни второго состава сегодня не было. Играли двумя смешанными составами, посмотрели в деле молодёжь. Жаль, приболели Сундетов и Кузовкин, хотя по игре в 20-градусный мороз на скользком поле сложно делать серьёзные выводы.


Да и в целом команда совсем недавно приступила к тренировкам, прошла один сбор, и вся работа ещё впереди.


— Результатом матча с «Тамбовом» довольны?


— Результат положительный, и это всегда хорошо. Эмоциональный фон после побед всегда позитивный. На поле у ребят многое пока не получается, однако времени для подготовки ещё предостаточно.


— «Тамбов» понравился?


— Команда у соперника действительно серьёзно укрепилась, причём говорят, «Тамбов» в преддверии южного сбора, который у него начнётся через неделю, будет ещё приглашать игроков.


— А «Металлург» планирует приглашать футболистов на просмотр?


— Эти вопросы решаются совместно с главным тренером, а он, как вы знаете, сейчас на учёбе. Но, насколько я знаю, приглашение игроков планируется.


— С Машниным созваниваетесь?


— Естественно. Даже план на игру вырабатывали совместно. Вчера вечером я ему позвонил, и в определении сочетаний игроков учёл пожелания главного тренера.


— Насколько серьёзны болезни и травмы отсутствовавших футболистов?


— Барбашин, Сундетов и Кузовкин простудились и после четырёхдневной паузы в занятиях должны вернуться в строй. У Кобзева, Скрипника, Асташова и Фарафонова проблемы по­серьёзнее…


— Каковы планы «Металлурга» на ближайшие дни?


— После четырёх дней выходных соберёмся в четверг, 6 февраля, и приступим к работе. В четверг и пятницу проведём двухразовые занятия с мячом — погода, по обещаниям синоптиков, это позволит, а в субботу проведём двусторонку или товарищескую игру с «Выбором-Курбатово».


Первое приобретение — Кузовкин


В понедельник «Металлург» совершил первое приобретение зимы-2014, подписав 1,5-годичный контракт с полузащитником Романом Кузовкиным.


В беседе с «ЛСГ» генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко сказал: «Кузовкин устраивает нас по всем параметрам, прежде всего своей молодостью. Он 1994 года рождения и в следующем чемпионате будет подходить по возрастному лимиту, установленному во втором дивизионе. Кроме того, он подвижен, хорошо работает с мячом. Что касается опасений по состоянию здоровья игрока (в январе прошла информация, что Кузовкин покинул нижегородскую «Волгу» именно из-за проблем со здоровьем. — Прим. «ЛСГ»), то и здесь всё в порядке — областной врачебно-физкультурный диспансер не выявил в этом плане особых отклонений.


19-летний Кузовкин является воспитанником липецкого футбола. В своё время из СДЮСШОР «Металлург» он переехал в академию московского «Спартака». В сезоне 2012/13 был заявлен за молодёжный состав «красно-белых», а нынешний сезон начал в «молодёжке» нижегородской «Волги», в составе которой сыграл 15 матчей и забил 2 гола. Кузовкин провёл один матч за «основу» «Волги», выйдя на замену на 16-й минуте и отыграв до финального свистка в поединке 1/16 финала со «СКА-Энергией» из Хабаровска (0:2).


Добавим, что в январе «Металлург» заполнил вакансию видеооператора клуба. Им стал 21-летний Иван Афанасов.


Смородин отзаявлен


20-летний полузащитник Евгений Смородин, приглашённый липчанами в ходе нынешнего сезона, в конце января был исключён из заявочного списка «Металлурга».


Как выяснила «ЛСГ», Смородин написал заявление об уходе из клуба ещё по окончании осенней части первенства и пока не объявился ни в одной из профессиональных команд.


Сундетов и Ко отправятся в Анапу


Как стало известно «ЛСГ», нападающий Артур Сундетов, который рассматривался руководством «Металлурга» как возможный новобранец команды, отправится в Анапу.


В черноморском городе благодаря усилиям местного наставника, заслуженного тренера России Акопа Каланджяна возрождается профессиональный футбол. Сундетов, а также ещё три воспитанника СДЮСШОР «Металлург» — Олег Фадеев, Сергей Курышев и Николай Плетнёв — поедут в Анапу на просмотр и, если приглянутся местным наставникам, по взаимной договорённости с «Металлургом» останутся там до лета.


Как считает гендиректор липчан Игорь Лысенко, «в Липецке Сундетов вряд ли имел бы столько игровой практики, сколько он может получить в Анапе, а в его ситуации сейчас главное — играть и прибавлять в мастерстве». По словам Лысенко, нападающий ему приглянулся ещё по играм в чемпионате области за «Меркурий», но заявлять форварда за «Металлург» до определённого времени было нельзя — у него не было российского гражданства (Артур Сундетов и его семья переехали в Липецк из Узбекистана. — Прим. «ЛСГ»).


На вопрос «нельзя ли было отдать перспективную молодёжь в остро нуждающийся в кадрах ФК «Елец» гендиректор «Металлурга» ответил, что он «готов к разговору, но никто с подобной просьбой к нему не обращался».


«Металлург»-2014


ВРАТАРИ


Александр КОБЗЕВ


Иван СКРИПНИК


Антон ИОНОВ


ЗАЩИТНИКИ


Александр АСТАШОВ


Кирилл ГОЦУК


Артём ДОБРОЛОВИЧ


Алексей ЖУРАВЛЁВ


Андрей КАРАСЁВ


Алексей РЫБИН


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


ПОЛУЗАЩИТНИКИ


Александр ВИКТОРОВ


Павел ДУШКИН


Евгений КОСТИН


Роман КУЗОВКИН


Сергей МИХАЙЛОВ


Андрей ОВЧИННИКОВ


Денис ПОЯРКОВ


Антон ФАРАФОНОВ


Александр ХАРИН


Сергей ХРИПУНКОВ


НАПАДАЮЩИЕ


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Евгений БАРБАШИН


Иван ПОПОВ


Дамир САДИКОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ. п.Смородин (отзаявлен). н.Кортава (Факел).


ПРИШЛИ. п.Кузовкин (Волга НН).


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ. з.Плетнёв (Металлург-М). з. Фадеев (Металлург-М). п. Курышев (Металлург-М). н. Сундетов (Металлург-М).


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ


Локомотив Лс — 5:2 (Попов-2, Овчинников-2, Ахвледиани). Тамбов — 1:0 (Овчинников с пен.).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх