lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На абордаж!

ХК «Липецк» выиграл у «военных моряков» из Карелии
05.02.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Павел Сучков вышел на замену и оставил свои ворота в неприкосновенности

Первый матч предпоследнего в сезоне выездного турне подопечные Валерия Олейника проводили в карельской Кондопоге против команды, занимающей предпоследнее место в турнирной таблице. С таким соперником, обыгранным в первом круге, очки нужно было набирать, во что бы то ни стало.


И липчане с задачей справились. В своей излюбленной манере — провалив первый период и отыграв образовавшуюся фору за две оставшихся двадцатиминутки. Причём результат сделало второе звено, на счету которого все три заброшенные шайбы. В этом звене произошло единственное изменение в составе по сравнению с последним матчем против «Ермака». Поправившийся Костромин заменил Дударова, сцементировав новообразовавшуюся связку Авцин — Брикун. Эти трое при поддержке неожиданно обнаружившего у себя мощный атакующий потенциал защитника Потапова и стали главными героями матча.


Воспользовавшись паузой в КХЛ, «ВМФ-Карелия» призвала в свой стан двух форвардов питерского СКА — Сигарёва и Малышева. Рекруты старались и в поединке с «Бураном», который «моряки» провели за два дня до свидания с «Липецком» (Малышев даже забросил шайбу — единственную у своей команды в той встрече), и в отчётном матче, но результата это не принесло. Судя по всему, фарм-клуб самой богатой команды КХЛ так и останется в самом низу турнирной таблицы.


Интересный факт: ледовый дворец «Кондопога» считается одним из лучших на северо-западе России, а построен был на месте… болота! Строители осушили территорию и возвели ледовый дворец на 1850 мест, при этом облагородив прилегающие участки. Вот только посещаемость в ходе самого неудачного в истории клуба сезона резко упала, и на поединке с липчанами трибуны не заполнились даже наполовину.


По голу на брата


ВМФ-КАРЕЛИЯ (Кондопога) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 2:3 (2:0, 0:2, 0:1)


ШАЙБЫ: Конозов (Королёв, Чугуев), 8:59 (1:0). Макров (Малышев, Ващенко), 10:49 (2:0). Брикун (Потапов, Костромин), 21:48 (2:1). Потапов (Брикун, Костромин), 37:31 (2:2-бол.). Авцин (Брикун), 54:07 (2:3-бол.).


ВМФ-КАРЕЛИЯ: Шикин (0:00-59:06). Якимович — Лютов, Хлебников — Докшин — Сигарёв. Молодцов — Тополь, Гребенников — Малышев — Макров. Ващенко — Александров, Чугуев — Королёв — Конозов. Давыдов — Тихомиров — Максимов.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын (Сучков, 10:49-60:00). Абрамов — Груздев, Воронков — Симонов — Васильев. Карпушкин — Потапов, Костромин — Брикун — Авцин. Медведев — Данилов, Скабелка — Святына — Максименко. Сидоренко — Колесников — Козуб.


УДАЛЕНИЯ: Симонов (10), 4:21. Скабелка, 5:42. Медведев, 24:32. Давыдов, 27:43. Конозов, 36:13. Сидоренко, 38:31. Сигарёв, 52:58.


ШТРАФ: 6-16. Большинство: 3(0)-3(2). Броски: 42 (11+18+13) — 32 (9+15+8).


1 февраля. Кондопога. ЛД Кондопога. 720 зрителей. СУДЬИ А.Кулёв (Уфа), А.Гавриленко (Санкт-Петербург), П.Филимонов (Воронеж).


Первый период липчане провели в своём стиле, создав себе кучу проблем. Уже на 5-й минуте Симонов, видимо, в слишком резкой форме потребовал от арбитра удалить якобы нарушившего на нём правила соперника и в итоге сам отправился отдыхать на десять минут. Игровые связи нарушились, причём не только в атакующих, но и оборонительных действиях. В итоге хозяева затолкали в ворота Кислицына два гола (шайбу именно заталкивали, а не забрасывали), второй из которых целиком на совести голкипера — Макров посылал каучуковый диск в ворота с нулевого угла.


После этого место в липецкой рамке занял Сучков и сразу сказал игрокам соперников решительное «фи» — больше шайбы в ворота гостей не залетали. А бросков по воротам было много — как с той, так и с другой стороны. Команды играли раскрепощённо, пожалуй, даже перебарщивали с залихватскими атаками. Выходы «2 в 1» были в этом матче обыденным делом, и вратари трудились в поте лица.


В начале третьего периода после очередного залпа со стороны кого-то из «моряков» Сучков получил повреждение, но, превозмогая боль, остался на льду до финальной сирены и сохранил свои ворота на замке.


Приходить в себя липецкие нападающие начали по традиции со второго периода. В первой же своей смене вторая пятёрка гостей надолго заперла соперников в зоне, завершив атаку броском Потапова от синей линии, под который удачно подставил клюшку Брикун — 1:2.


Игра приобрела совершенно открытый статус, и в таком хоккее больше пользы извлекли гости, реализовав второе удаление в составе «ВМФ-Карелии». Костромин в жёсткой борьбе отвоевал шайбу у соперника, сыграл, выражаясь футбольной терминологией, «в стенку» с Брикуном и хлёстким броском пробил Шикина. В протоколе автором гола ошибочно указан Потапов, но видеоповтор не оставляет никаких сомнений — счёт сравнял забросивший свою первую шайбу после очередного возвращения в Липецк Костромин.


В третьем периоде команды стали действовать осторожнее. Чувствовалось, что судьбу матча решит один эпизод. Так оно и вышло. «Засланный» из СКА Сигарёв пошёл на ворота Сучкова как на таран, и в попытке добить шайбу рубанул нашего вратаря клюшкой по рукам, заработав удаление. На розыгрыш большинства вновь вышла пятёрка Брикуна (роль центрфорварда исполнял именно белорус), а автором победного гола стал Авцин, который первым броском угодил в маячившего на «пятачке» Костромина, но секундой позже поправил прицел и отправился принимать поздравления. Таким образом, у липчан отличились все три форварда второго звена.


Концовка матча прошла по классическому сценарию с лихорадочными попытками хозяев спасти матч вшестером. Сучков и защитники сказали: «Зря стараетесь!»


Эта победа стала для ХК «Липецк» 15-й в сезоне, причём в семи случаях наши хоккеисты пропускали первыми. Волевой характер и способность ликвидировать возникающие в ходе встречи отставания уже стали визитной карточкой липецкой команды. Не всегда данную сопернику фору удавалось отыграть, но в Кондопоге подобный трюк получился. Причём если вспомнить игру первого круга, то там липчане также уступали со счётом 0:2 в середине второго периода, а потом забросили в ворота соперников четыре шайбы подряд.


— Соперник наказал нас за грубость, — кратко резюмировал наставник «ВМФ-Карелии» Анатолий СЕМЁНОВ. — Два гола мы пропустили в меньшинстве, это и решило исход матча.


— Весёлая игра получилась, — констатировал главный тренер ХК «Липецк» Валерий ОЛЕЙНИК. — Команды играли в открытый хоккей с множеством ошибок. Нам повезло чуть больше. На самом деле, мы очень хотели победы. Команда сражается за каждое очко, и будет сражаться дальше. Спасибо ребятам за проявленный в очередной раз характер.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх