lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Не безнадежный диагноз

05.02.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье

— Рак не приговор, а заболевание, которое можно и нужно лечить. Иногда долго, иногда всю жизнь, — отметил на состоявшейся вчера в областном онкологическом диспансере пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы против рака, главный врач онкодиспансера Сергей Шинкарев.


Борьба с онкологическими заболеваниями относится к социально важным задачам, так как в общей структуре смертность от злокачественных новообразований занимает одно из первых мест в мире. И важную роль здесь играет внимательное отношение каждого из нас к собственному здоровью. Ведь, как напоминают врачи-онкологи, многие формы рака излечимы, особенно если их удается своевременно выявить.


В Липецкой области создана четкая трехуровневая система раннего выявления и оказания помощи онкологическим больным.


Благодаря широко применяемому методу скринингового обследования в области повысилась выявляемость злокачественных новообразований на I и II стадиях болезни.


Большим подспорьем в ранней диагностике стало и поступившее в областной онкодиспансер по программе модернизации современное диагностическое оборудование. В том числе гамма-детектор, который позволяет проводить радиоизотопное исследование лимфатических узлов, что дает дополнительные данные для выбора метода лечения. Продолжение начатой модернизации здравоохранения призвано улучшить качество оказания медицинской помощи, поэтому областные власти будут выделять для этого необходимые средства, отмечает глава региона Олег Королев.


С помощью аутофлюоресцентных и ультразвуковых комплексов, поступивших в эндоскопическое отделение онкодиспансера, можно не только выявить опухоль, которая не проявилась визуально, но и определить глубину ее распространения и степень необходимого хирургического вмешательства.


За счет раннего выявления и успешного лечения снизилась смертность от злокачественных опухолей — в Липецкой области она по итогам 2013 года ниже, чем в среднем по стране. А также увеличилось число людей, продолжительность жизни которых после операции и проведенного лечения составляет пять и более лет.


Еще в 2010 году Липецкий областной онкодиспансер получил лицензию на проведение высокотехнологичных операций.


— Практически отпала необходимость направлять наших пациентов на лечение за пределы области. Почти 700 операций, которые ежегодно проводят липецкие хирурги, относятся к высокотехнологичным, — рассказал Сергей Шинкарев.


За прошедший год в Липецкой области значительно расширились возможности помощи детям с онкологическими заболеваниями. В январе 2013 года на базе областной детской больницы было открыто онкологическое отделение.


В регионе успешно внедряется стандартизация методов диагностики и лечения детей с онкозаболеваниями, применяются международные протоколы лечения, что повышает вероятность успешного результата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх