lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

В ЗАГС по Интернету

05.02.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото с сайта admlip.ru

Через Интернет можно подать заявку в ЗАГС на регистрацию всех видов актов гражданского состояния, а также на получение повторных документов и внесение в них исправлений. Это, по словам начальника управления ЗАГС и архивов Липецкой области Раисы Чекмачевой, стало возможно благодаря тотальной компьютеризации, которой в минувшем году уделялось особо пристальное внимание.


— Создание обширного электронного архива, — сообщила Раиса Чекмачева на брифинге для журналистов, посвященном итогам прошедшего года, — позволяет быстрее и качественнее отвечать на запросы граждан, а также эффективнее обмениваться данными с другими структурами.

Использование современных информационно-коммуникативных технологий – требование сегодняшнего дня, которому должны соответствовать все структуры власти, считает глава региона Олег Королев.


Наиболее активно портал госуслуг и сайт управления ЗАГС и архивов осваивают жители областного центра, по большей части — молодожены. Ведь теперь они могут с помощью компьютера бронировать удобную дату и время заключения брака. Особенно много было, как и обычно, желающих зарегистрировать брак на Пасху и Красную горку. Эти дни в загсах и на текущий год уже полностью «разобраны».


Если говорить о браках, то в прошлом году в области расписались около 9500 пар. Основной возраст липчан, заключивших брачный союз, по-прежнему — 20-29 лет. Но есть и исключения. Так, семнадцать юношей и более ста девушек связали себя семейными узами до того, как отпраздновали свое совершеннолетие. Не побоялись официально оформить отношения и 282 липчанина старше 55 лет.


Нужно также отметить, что на протяжении уже более десяти лет в регионе сохраняется отрицательная динамика по смертности и положительная — по рождаемости. В 2013 году в регионе родилось около 13500 младенцев. Из них более шести тысяч — первенцы. А без малого две тысячи малышей появились на свет в многодетных семьях.


В именах, которыми нарекали новоявленных липчан, не обошлось и без экзотики. Теперь молодые родители, судя по всему, чаще заглядывают в православные святцы. Сыновей в 2013 году нарекали Луками, Мефодиями, Максимилианами, Аристархами, Потапами. Дочек — Евангелинами, Боженами, Стефаниями, Устинами. Совсем другого порядка такие имена, как Одгар, Натан, Лия, Мия, Адель, Мишель и Русалина-Альбина.


Однако, вырастая, не все оказываются довольны своими именами. Например, в прошлом году пожелали изменить свои паспортные данные более четырехсот жителей области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх