lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Под крышей и на свежем воздухе

Спортивное обозрение
04.02.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

ХК «Липецк», уступая в Кондопоге местному «ВМФ-Карелия» 0:2, одержал волевую победу — 3:2 в матче Высшей хоккейной лиги. За семь матчей до окончания регулярного чемпионата наша команда отстает от зоны плэй-офф на семь очков.


Любопытно, что и в поединке первого круга, состоявшемся в Липецке, «желто-красные» уступали «военморам» со счетом 0:2, а в итоге добились победы — 4:2. На сей раз хозяева уже к 11-й минуте создали себе комфортный задел в две шайбы, вынудив наставника ХК «Липецк» Валерия Олейника заменить начинавшего встречу голкипера Антона Кислицына на Павла Сучкова.


Забегая вперед, отметим, что Сучков, отразивший все 37 бросков, нанесенных по его воротам, стал одним из главных творцов «камбэка» нашей команды. В атаке же роль лидера взяло на себя звено выздоровевшего Романа Костромина, организовавшее все три шайбы. На 22-й минуте Кирилл Брикун, изменив направление полета шайбы после броска Евгения Потапова, сократил отставание ХК «Липецк». А на 38-й минуте Роман Костромин реализовал большинство и сравнял счет — 2:2.


Развязка наступила за шесть минут до окончания третьего периода. После передачи Кирилла Брикуна отличился Александр Авцин, поразивший ворота кистевым броском от круга вбрасывания. Концовка встречи прошла в атаках команды из Карелии, но гости сумели отстоять минимальное преимущество — 3:2.


— Веселая игра получилась, — отметил на послематчевой пресс-конференции Валерий Олейник. — Большую часть играли в открытый хоккей с множеством ошибок, но нам повезло больше. Может, больше хотели победить. Сражаемся за каждое очко и будем сражаться дальше. Спасибо ребятам, в очередной раз они проявили характер.


Вчера вечером ХК «Липецк» встречался в Твери с местным ТХК. Подробности — в ближайших номерах «Липецкой газеты».


* * *


Липецкий «Металлург» завершил первый этап подготовки к весенней части сезона товарищеским матчем с ФК «Тамбов». В игре, состоявшейся на искусственном поле загородной базы липчан «Парус» в минувшую субботу, сильнее оказалась наша команда — 1:0.


Первая половина встречи прошла в равной борьбе, с некоторым превосходством гостей, выставивших, по сути, основной состав. Липчане, наоборот, в первом тайме дали поиграть молодежи, причем место в воротах вместо получившего небольшую травму Александра Кобзева занял Антон Ионов.


После перерыва состав «Металлурга» был обновлен едва ли не на сто процентов, за исключением оставшегося в воротах Ионова и капитана команды Алексея Рыбина. Судьбу матча решил 11-метровый штрафной удар в середине второго тайма. Пенальти, назначенный за игру рукой, уверенно реализовал Андрей Овчинников.


После этой игры футболисты получили несколько дней отдыха. В четверг, 6 февраля, команда возобновит тренировки.


* * *


В воскресенье в Москве прошел традиционный международный турнир по легкой атлетике «Русская зима». Цвета сборной России в этих соревнованиях защищали два воспитанника спортшкол Липецкой области.


Липецкая бегунья чемпионка мира 2013 года в эстафете 4х400 метров Ксения Рыжова (Вдовина) заняла второе место в беге на 400 метров и практически завоевала право выступить на чемпионате мира в закрытых помещениях, который пройдет в начале марта в польском Сопоте.


Рыжова выиграла свой забег с результатом 51,73 секунды, но заняла только второе место. Победительницей «Русской зимы» стала выигравшая первый забег американка Наташа Хастингс, опередившая липчанку на четыре сотых секунды.


26-летний прыгун в длину Павел Шалин из елецкой ДЮСШ № 1 занял четвертое место. Павел постепенно улучшал свой результат и в итоге остановился на отметке 7 метров 83 сантиметра. Первым стал россиянин, чемпион мира 2013 года Александр Меньков, улетевший на 8,30 метра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх