lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Делу мешают пассивность и равнодушие…»

01.02.2014 "Липецкая газета". Александр Рыбников, старший по дому № 129, улица Московская, г. Липецк
// Общество

Александр Рыбников,
старший по дому № 129, улица Московская, г. Липецк:


— Нашей девятиэтажке — более тридцати лет. Последний капитальный ремонт общедомового имущества проводился в 2008 году. Тогда у нас заменили водопровод, систему отопления, канализацию, отремонтировали крышу, лестничные марши, окна и двери в подъездах. Но прошло всего пять лет, и ремонт хоть делай заново. Крыша протекает уже второй год, в подъездах облупились стены, а в разбитые окна дует ветер. Такой ремонт нам не нужен, хотя жильцам он обошелся всего лишь в объеме пяти процентов от общей стоимости работ.

Есть ли гарантия того, что следующий ремонт, который будет почти полностью проводиться за наш счет, выполнят лучше и насколько сами жильцы смогут повлиять на качество работ? Эти вопросы волнуют людей в первую очередь. Поэтому большинство владельцев квартир высказываются за индивидуальный способ накопления средств на капитальный ремонт дома, который по областной программе запланирован на 2017—2021 годы. Так мы сможем контролировать не только качество работ, но и правильность расходования собранных средств.


Скорее всего, за оставшиеся до ремонта пять-семь лет мы не сможем накопить достаточную сумму. Поэтому производить целевые отчисления придется и после его завершения. Это хорошо понимает каждый. Проблема в другом: как сохранить общедомовое имущество? Ведь нередко на глазах жителей в подъездах бьют стекла и размалевывают стены. Пассивность и равнодушие мешают делу не меньше, чем недобросовестный ремонт.

Наталья Шальнева, управдом, улица Вермишева, 18/1, г. Липецк:


«Платить по справедливости»


— Наш дом — типовое общежитие, предназначенное для временного проживания одиноких граждан. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем... Строению уже сорок два года, в нем есть жильцы, проживающие с момента первого заселения. Многие обзавелись семьями, состарились, но лучшего жилья с тех пор приобрести не смогли.


Все жалуются на плачевное состояние здания в целом и инженерных коммуникаций в частности. Ведь все годы у нас не было ни одного капитального ремонта, а косметические работы создавали лишь видимость того, что пятиэтажка в порядке. Очевидно, назрела необходимость укрепления фундамента стен, крыши, замены всех труб. Отрадно, что в программе капитального ремонта работы по дому намечены на ближайшие три-четыре года. В связи с этим нам больше подходит котловой способ накопления средств, так как за оставшееся время мы не соберем необходимой суммы.


Жильцов общежития беспокоит вопрос о размере ежемесячных отчислений на капремонт здания. Большинство убеждено, что мы должны платить меньше владельцев более комфортного жилья, и надеется, что это мнение учтут при начислении платежа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх