lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Студенческая буханка

01.02.2014 "Липецкая газета".
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

По Измалковскому и Елецкому районам каждое утро курсирует «УАЗ»-«буханка». Этот автомобиль с одноименным продуктом ждут жители окрестных деревень и сёл. И неудивительно, ведь хлеб, как известно, — всему голова. Свежие буханки раскупают большими партиями, потому что срок хранения продукции мини-пекарни «Денисовский хлеб» составляет неделю.

Старинная деревня Денисово сейчас может похвастаться единственным производством — мини-пекарней, которую организовали братья Александр Киселевич и Станислав Волков. Два года назад они узнали о том, что прежняя мини-пекарня в Денисово обанкротилась. В семье как раз были средства, которые и решили вложить в дело. Значительную помощь в приобретении здания оказал генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалёв. Помогла и субсидия из областного бюджета в триста тысяч рублей. Сегодня местный хлеб продаётся в Измалковском, Елецком и Становлянском районах. На очереди — освоение просторов соседней Орловской области.


Проект мини-пекарни «Денисовский хлеб» был презентован на федеральном уровне. Компетентное жюри одобрило шесть из 43-х представленных работ. В номинации «Студенческий бизнес» первое место заняли денисовские хлебопеки. За победу они получили грант в размере ста тысяч рублей. Деньги вложили в развитие производства.


Предприниматель Станислав Волков учится на пятом курсе факультета иностранных языков Липецкого государственного педагогического университета, но это не мешает ему постигать азы экономики. На курсах «Открой свое дело!» от Школы молодежного предпринимательства его научили составлять бизнес-план, формировать маркетинговую стратегию. Но главное — не только обладать знаниями, но и уметь ими пользоваться.


34-летний Александр Киселевич по образованию инженер лесного хозяйства и юрист. С детства любил биологию, становился победителем и призером Всероссийских и областных олимпиад по этой дисциплине. Не случайно и к хлебу он относится, как к живому существу. Теперь как заправский технолог самостоятельно разрабатывает сорта хлеба.


Коллектив мини-пекарни состоит из двенадцати человек, причем это жители не только Денисово. Ирина Рыбакова раньше трудилась младшим воспитателем, а полгода назад переквалифицировалась на изготовление хлебобулочных изделий. Она живет в соседнем Афанасьево и на работу добирается на служебном транспорте.


Шесть человек трудятся и на мини-пекарне в селе Казаки Елецкого района. Братья-бизнесмены арендовали цех, где производят ржано-пшеничный хлеб и мелкоштучку — с начинкой и в обсыпке. Еще одна мини-пекарня скоро заработает в измалковской деревне Ясенок.


— Мы договорились с продавцами магазинов, чтобы те расспрашивали покупателей о качестве хлебобулочной продукции разных производителей. Узнав проблемы конкурентов, стали избегать их ошибок, — делится секретами Станислав Волков.


Денисовские предприниматели не забывают и про социальную функцию бизнеса. Они организовали в Измалковском районе турнир по мини-футболу, собственным трактором расчищают от снега дорогу в Денисово и соседнем селе Власово, хотя к местным магазинам народная тропа и так не зарастает...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх