lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Под крылом Патриарха

01.02.2014 "Липецкая газета". Александр Хаустов, Сергей Кибальниченко
// Общество

Минуло ровно пять лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Эта дата станет важной вехой в жизни нашего народа и всего православного мира.


Будущего Патриарха всегда отличала активная жизненная позиция, стремление всего себя отдать служению России и Церкви. Он создавал Всемирный русский народный собор, разрабатывал концепцию взаимодействия духовенства с Вооруженными силами, вел на Первом канале еженедельную телепередачу «Слово пастыря», редактировал журнал «Православный паломник».


Возглавив Православную Церковь, он с утроенной энергией продолжил созидательную деятельность.


Уже первые шаги отчетливо высветили замыслы и стремления Патриарха Кирилла. Больше всего он желает, что­­бы духовенство не оставалось в стороне от происходящих в обществе процессов. Именно в эти годы начала претворяться в жизнь социальная концепция Православной Церкви, предусматривающая активную работу в исправительных учреждениях, школах и университетах, больницах и воинских частях.


Как взаимодействуют религиозные и светские структуры, хорошо видно из следующего примера. Сегодня Церковь совместно с Федеральной миграционной службой открывает центры по адаптации трудовых мигрантов, где приезжих обучают русскому языку, знакомят с местной культурой и духовными традициями.


Предстоятель делает все возможное, чтобы укрепить авторитет Церкви в России и зарубежных странах. Благодаря высокой образованности, утонченному уму и ораторскому дару Патриарх находит общий язык с разными по своим взглядам людьми — политиками, учеными, молодежью и представителями других культур. И его служение приносит добрые плоды. За последние годы Церковь привлекла в свои ряды до двух миллионов мирян — ранее не веровавших или исповедовавших другие религии.


Для липчан особенно важно, что Патриарх не обошел своим вниманием и наш край. Верующие надолго запомнят его двухдневный визит, приуроченный к дню памяти Святителя Тихона Задонского и 400-летию Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря. Впервые за все время существования нашей епархии на липецкой земле было совершено Патриаршее богослужение в Христо-Рождественском кафедральном соборе и Рождество-Богородицком монастыре.


И сегодня все православные желают Святейшему Патриарху Кириллу, чтобы его служение Церкви и своему народу продолжалось как можно дольше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх