lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Избирательные кампании взяли новый старт

30.01.2014 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Власть
Фото Николая Черкасова

В минувшую пятницу на заседании областной избирательной комиссии были назначены досрочные выборы главы Данковского района и глав трех сельских поселений: Афанасьевского сельсовета Измалковского района, Поройского сельсовета Добровского района и Круто-Хуторского сельсовета Липецкого района.


Согласно решению соответствующих Советов депутатов, срок избирательных кампаний сокращен на треть: выдвижение кандидатов началось 26 января и закончится 15 февраля, а сами выборы, охватывающие в общей сложности менее 33,6 тысячи избирателей, состоятся 23 марта.


Несмотря на спринтерские условия и скромный масштаб выборов, политические баталии обещают быть нескучными. Об этом можно судить хотя бы по тому, что на заседание обл-
избиркома, где принималось решение о назначении выборов, пришли представители не только парламентских партий, но и недавно созданных: политическая палитра региона была представлена 17 региональными отделениями партий из 45 зарегистрированных в Липецкой области.


Более того, когда речь зашла об организации выборов, представитель либерал-демократов обратился к председателю облизбиркома Юрию Алтухову с просьбой оборудовать все 37 имеющихся в Данковском районе избирательных участков электронными комплексами обработки бюллетеней
(КОИБами). Так что, похоже, за мандат главы этого района и развернется самая ожесточенная борьба между профессиональными политиками. Кстати, в прошлом году в выборах депутатов Данковского райсовета принимали участие пять политических партий, а на 14 мест по одномандатным избирательным округам претендовал 51 кандидат, среди которых были как партийцы, так и самовыдвиженцы.


И сейчас, стоило только объявить о выборах, появился первый претендент на пост главы района – это депутат райсовета, директор местного МУП «МАГАЗИН «КНИГИ» 60-летний самовыдвиженец Виктор Буряков.


Но, как бы ни желали политики, да и сами члены избиркомов, исключить человеческий фактор при подсчете голосов и сократить время этой процедуры, оснастить все участковые комиссии КОИБами не получится. Согласно инструкции ЦИК, оснащать электронными комплексами можно только те участки, где зарегистрировано не менее 500 избирателей. Дело в том, что на тестирование
КОИБа перед голосованием требуется 160 бюллетеней, а отпечатать их можно только в пределах установленного законом количества. И если явка составит, допустим, 90 процентов, бюллетеней попросту не хватит на всех желающих проголосовать.


Поэтому число участков с КОИБами будет ограничено. В то же время установленная
ЦИКом норма позволяет использовать электронный комплекс на сельских выборах, причем в самом малочисленном Поройском сельсовете, где избирательный участок всего один, зато зарегистрировано 510 избирателей. А в Афанасьевском и Круто-Хуторском сельсоветах голосовать и подсчитывать бюллетени придется по старинке: в первом на 2291 избирателя приходится шесть участков, во втором на 917 избирателей – два участка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх