lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Жаркие. Зимние. Твои»

30.01.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Спорт
Утверждать, что молодежь не ходит в библиотеки, неправильно...

Оргкомитет «Сочи- 2014» и Российская библиотечная ассоциация выступили с инициативой о проведении 31 января единой Всероссийской библиотечной акции, посвященной предстоящей зимней Олимпиаде.  Библиотечная акция с главным сочинским девизом «Жаркие. Зимние. Твои» состоится завтра, 31 января. Она ориентирована на молодых читателей.


В ходе акции в библиотеках страны будут проведены различные масштабные литературные мероприятия, олимпийские уроки, фестивали книг о спорте, литературно-спортивные конкурсы и состязания, флэшмобы и многое другое.


— Всероссийская акция станет достойным вкладом библиотек России, работающих с молодежью, в популяризации спорта и олимпийского движения, — говорит заведующая Центральной городской библиотекой Галина Володина. — Наша библиотека также не останется в стороне от этого события.


В рамках мероприятия пройдет литературно-спортивный квест, в котором примет участие молодежь Липецка, примерно около полусотни юношей и девушек. В игре, сочетающей спортивное ориентирование, разгадывание головоломок и решение интеллектуальных задач, участники на практике смогут продемонстрировать свои литературные знания и спортивную подготовку. Намечены пять точек маршрута, следуя по которым участники акции соберут олимпийские кольца, чтобы в итоге сложить символ Олимпиады. По задумке организаторов акции читатели будут передвигаться по всем залам библиотеки, что даст возможность познакомиться с их наполнением, а также познакомиться с новинками литературы, в том числе и по главной теме. В ходе квеста юношам и девушкам предстоит выполнить задания с учетом знаний и фактов, почерпнутых из литературы о спорте.


— Тема спорта и олимпийского движения интересна не только молодежи, но и людям самого разного возраста, тем более в нашей библиотеке есть что почитать, — рассказывает Галина Алексеевна. — К услугам читателей книги о спорте и известных российских спортсменах, об истории олимпийского движения и Олимпийских игр. Есть и краеведческие издания — книги, посвященные развитию спорта в Липецке, а также энциклопедии спорта, журналы «PRO спорт».


Для «разрядки» участники квеста посоревнуются в армрестлинге, попрыгают на скакалках, выполнят какие-то шуточные задания.


— Цель мероприятия — воспитание через книгу чувства гордости за достижения и рекорды наших спортсменов, патриотизма, привлечение молодежи к чтению и здоровому образу жизни, — рассказывает методист отдела развития и профессиональных коммуникаций Екатерина Южакова.


Для сотрудников библиотеки данная акция — возможность напомнить читателям о том, что такие спортивные состязания мирового уровня, как Олимпийские игры, — один из способов популяризации достижений России, её престижа  в области спорта. Олимпиада в Сочи — это событие, которое объединяет людей в одно целое, встреча с прекрасными мгновениями спортивного азарта, мужества и радости побед. Яркая и креативная формулировка позволяет в трех словах показать все многообразие и характер России.


По мнению одного из участников липецкого квеста Сергея Зубрилина, слоган Олимпийских игр 2014 года в Сочи «Жаркие. Зимние. Твои» (Hot. Cool. Yours) весьма удачен.


— В слове «жаркие» есть и накал спортивных страстей, и конкретное указание на место проведения зимних игр, которые пройдут в теплом климате, — говорит Сергей. — Слово «зимние» символизирует время года, а также восприятие России в глазах всего мира — суровой, но гостеприимной. «Твои» — подчеркивает, что предстоящая Олимпиада — важное и значимое событие для каждого из нас, Олимпиада всей страны. Это сокращение расстояний, сопричастность болельщиков к событию, то, что говорит о его важности для всех россиян. Хочешь не хочешь, а ты соучаствуешь, ты вместе с российскими спортсменами на беговых дорожках, рингах, стадионах. И неважно, где ты живешь — в Томске, Омске или Липецке. С началом этих событий олимпийский дух будет витать даже в самых отдаленных уголках России.


Обнадеживает, что еще до начала акции молодые читатели, активно посещающие библиотеку, интересовались, какие виды спорта вошли в программу нынешних олимпийских состязаний, а также информацией по паралимпийскому движению, изображением наград и талисманов предстоящей Олимпиады.


Организаторы акции в Центральной городской библиотеке надеются на то, что ее участников захватит азарт соревновательного духа и познавательной активности и каждый при этом почувствует свою сопричастность к Олимпиаде. Завершится квест раздачей призов с олимпийской символикой. Квест станет знаковым мероприятием для всех жителей Липецка в преддверии февраля, который объявлен месяцем книг о спорте в рамках проекта «12 месяцев для чтения».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх