lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Январская засуха

29.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт

Заключительный матч домашней серии липчане проводили против соседа в турнирной таблице — нашу и ангарскую команду разделяли два очка. В свете того, что перед «жёлто-красными» ещё маячила надежда зацепиться за плэй-офф, игра приобретала важное турнирное значение.


Увы, по её итогам свет в конце тоннеля практически пропал. До заветного 16-го места — всё те же шесть очков, а из восьми оставшихся матчей пять предстоит провести на выезде. Задача из разряда фантастических.


Что касается непосредственно матча, то он получился напряжённым, местами откровенно скучным, а местами — «валидольным». Чем меньше времени оставалось до окончания третьего периода, тем больше осторожничали соперники, а вот овертайм получился едва ли не самым зрелищным отрезком всего матча — игроки обеих команд по разу проверили на прочность каркас ворот. В итоге встреча прикатилась к буллитной серии, где удачливее были гости.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЕРМАК (Ангарск) — 0:1 булл. (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)


Буллиты: Жданов — 0:0 (вратарь). Дударов — 0:0 (мимо). Архипов — 0:1. Потапов — 0:1 (вратарь). Майданюк — 0:2.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Абрамов — Груздев, Воронков — Симонов — Васильев. Медведев — Данилов, Скабелка — Святына — Максименко. Карпушкин — Потапов, Авцин — Дударов — Брикун. Сидоренко — Колесников — Козуб.


ЕРМАК: Шилин. Попов — Милюков, Подшендялов — Чубыкин — Майданюк. Рогов — Казанцев, Столяренко — Золотухин — Жданов. Синицын — Наместников, Архипов — Чиглинцев — Зубков. Мокин — Пономарёв, Буряк — Берестенников — Шмагин.


УДАЛЕНИЯ: Шмагин, 2:49. Груздев, 3:49. Сидоренко, 4:20. Берестенников, 34:43. Попов, 36:04. Потапов, 37:53. Шилин, 48:43. Авцин (2+2), 64:36.


Штраф: 10-8. Большинство: 4(0) — 4(0).


25 января. Липецк. СК Звёздный. 1900 зрителей. СУДЬИ И.Зибинин (Краснодар), Р.Михальченко, Д.Шадрин (оба — Санкт-Петербург).


В самом начале матча липчане попали в неприятную ситуацию, когда в течение минуты были вынуждены отбиваться втроём против пятерых гостей. С поставленной задачей хозяева справились и оставшееся до сирены на перерыв время проводили в основном в атаке. Вот только «Ермак», в отличие от усть-каменогорских торпедовцев, на борьбу настроился основательно и пропускать не захотел.


Выстояв в первом периоде, во втором гости осмелели, и уже липчанам пришлось спасать свои ворота. Причём делали это и Кислицын, и полевые игроки. Колесников грудью встал на защиту пустых ворот и отразил бросок соперника, а затем Карпушкин выгреб шайбу с ленточки — судья даже поехал смотреть повтор, дабы убедиться, что эту самую ленточку снаряд не пересёк.


С самого начала третьего периода стало ясно, что игра идёт до гола. Но его так и не случилось. Обе команды логично уделили максимум внимания обороне собственных ворот, и впервые в сезоне в основное время матча с участием ХК «Липецк» не было заброшено ни одной шайбы.


В овертайме команды заиграли активнее, и на его первой же минуте Данилов бросал, казалось, наверняка, но шайба попала в штангу. Аналогичный звон раздался у ворот Кислицына две минуты спустя. Штанга, как известно, лучший друг вратаря, а потому по истечении игрового времени оба голкипера записали на свой счёт «шат-ауты».


Буллитную серию выпало начинать гостям, и Жданов не смог переиграть Кислицына. Вышедший на лёд у ХК «Липецк» Дударов перемудрил с финтами, а вот форвард «Ермака» Архипов, наоборот, одурачил липецкого голкипера, который раньше времени поддался на провокации и упал на лёд, оставив створ практически незащищённым.


Следующий выбор Олейника зрителей удивил — исполнять буллит вызвался не самый атакующий защитник Потапов. Как результат — невнятный бросок прямо во вратаря. Бросавший следом Майданюк сделал это на порядок лучше, принеся бонусное очко своей команде.


В итоге последний матч января оказался для ХК «Липецк» безголевым. Теперь команде предстоит сыграть на выезде против аутсайдера из Кондопоги, а также с надёжно закрепившимися в зоне плэй-офф коллективами Твери и Клина.


После матча


Виктор ЛАУХИН: «В бой пошли одни «старики»


Главный тренер «Ермака» признался, что игра была крайне важной с точки зрения очков.


— Для болельщиков матч сложился не так, как они хотели, но игра носила очень принципиальный характер. Напряжение было сильным. Обе команды больше внимания уделяли обороне.


Мне игра понравилась. Понравился и соперник. А в буллитах нам немного повезло.


— Счёт в основное время закономерен?


— Да. Моменты были, но вратари сыграли неплохо. Бывают такие игры, когда ни одна из команд не хочет уступать. Можно сказать, одно очко считалось за два. И то, что мы выиграли, пусть и по буллитам, лучше, чем полный ноль в багаже.


— Шилин два дня назад провёл тяжёлый матч с «Бураном». Почему и сегодня решили поставить его в рамку?


— Я всего десять дней с командой работаю. По всем показателям ему нужно было дать отдохнуть, но у Олега больше игровой практики, а матч, повторюсь, был для нас крайне важен. В бой пошли одни «старики».


Валерий ОЛЕЙНИК: «Порадовала только оборона»


Наставник липчан в очередной раз посетовал на злую буллитную судьбу.


— Согласен, что игра получилась неплохой, но для зрителей матч без шайб — неинтересный матч. Радует, что сыграли первый раз на «ноль», а вот в атаке не получилось. Где-то соперник не дал возможности, где-то сами беззубо сыграли.


Ну а про буллиты вновь скажу — какой-то злой рок. Сколько серий было, а выиграли только одну игру. Сплошное невезение…


— Почему выполнять буллит вышел защитник Потапов?


— На тренировках он выглядел неплохо, а мы определяем, кто будет бросать, исходя как раз из тренировок. Можно было поставить Авцина, но он сидел на скамейке штрафников.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх