lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Три в одном формате старта

29.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт
На трассе ДЮСШ № 7. Фото Анатолия Евстропова

Всё смешалось в лыжном расписании на сезон. Зима не захотела побелить округу своевременно, и теперь организаторы соревнований стараются вписаться в составленный заранее календарь. 


И у гонки, проходившей в минувшее воскресенье на тренировочно-соревновательной трассе липецкой ДЮСШ № 7, было три названия: «Новогодняя», открытое первенство ДЮСШ № 7 и Кубок в честь Анатолия Яковлевича Красникова, первого директора этой спортшколы областного центра, который по своей инициативе, организовав единомышленников и энтузиастов, сотворил своего рода «оазис» лыжного спорта в черте города. 


В приглашениях устных (по телефону) и письменных, которыми руководство спортшколы заблаговременно напомнило традиционным участникам о грядущих стартах, оговорки тоже были — начало в 11:00 или в 12:00. И тут пришлось считаться с погодой — с морозами, которые, проявившись должным образом на Крещение, продолжают днём и ночью серьёзно минусовать градусы на термометрах. И оговорка эта предусматривалась из-за юных воспитанников ДЮСШ № 7, для которых эта гонка стала своего рода оценкой тренировочного процесса, дебютом в соревновательной практике. В итоге старты объявили в 12:00 и не ошиблись — полуденное солнце сияло ярко, поднимало градусы и настроение.


Первыми и стартовали самые юные — те, кому десять лет и даже моложе. Своеобразный масс-спринт на пятисотметровой дистанции без крутых подъёмов и спусков. Победители и призёры потом поднялись на соответствующие ступени пьедестала, а все участники в этой возрастной номинации, прям на финише, получали шоколадки — сладкий дебют! 


В большинстве юношеских номинаций доминировали краснинцы, воспитанники Николая Николашина. Его команда накануне для популяризации также успешно выступила в Становом на открытом первенстве района и этапе Кубка области, а два гонщика в выходные уехали на старты в Москву по приглашению от столичных специалистов. Вот такая разновозрастная и многопрофильная команда каждый сезон готовится в Красном.


Внимание болельщиков и тренеров было приковано и к гонке старших юношей. Недавняя победа Александра Борщёва среди сверстников в первом старте сезона удивила специалистов и знатоков лыжного спорта в нашем регионе. Все ждали от представителя Добровского района нового убедительного подтверждения. Тем более, в Липецке бежал и прошлогодний фаворит в этой возрастной номинации Андрей Санелин из Ельца. 


Но никакой борьбы на 5-километровой дистанции не наблюдалось. Оба круга лидировал Борщёв, причём на подъёмах и спусках лишь наращивал своё преимущество.


По словам известного тренера Ивана Астрелина, в этом сезоне его воспитанник заметно прибавил и в физподготовке, и в технике хода. Отчасти повезло и со снегом. Неподалёку от места жительства своего и ученика, у околицы села Богородицкое, разыскал он остатки первого снега, не растаявшего под дождём. Тридцать метров в ширину, почти два километра в длину — на этом снежном покрытии и нарезали круги воспитанники Ивана Захаровича, готовились к сезону. Прогресс Александра Борщёва отметили и организаторы, и судейская коллегия. Добровцу вручили главный приз — переходящий Кубок в честь Анатолия Красникова. 


В мужской номинации не знал себе равных прошлогодний обладатель Кубка, воспитанник ДЮСШ № 7 Иван Синюков. Заметно оторвавшись от преследователей, он в финишном створе заканчивал «пятёрку» прогулочным шагом. Не выступал в этой гонке главный претендент на награды в любой возрастной номинации Игорь Глушков. В этот день он не раз оказывался в центре внимания, но поклонники спорта атаковали с одним и тем же вопросом: «Что с нашей главной хоккейной командой?», за физподготовку которой Глушков отвечает.


— Сил команде хватает до конца игры, но нет у игроков морального настроя на победу — ни индивидуального, ни командного. Даже в ходе довольно продолжительного сезона к этому себя никак не приучат.


А в основном слова благодарности в этот день звучали в адрес тренеров и специалистов ДЮСШ № 7 — за отлично подготовленную трассу, за объективное судейство, за призы, за настрой на новую гонку в ближайшее воскресенье — «Лыжню России». Она, как известно, пройдёт повсеместно, но лучшие гонщики соберутся на уже привычной трассе — в сторону «Центролита». Здесь разборки продолжатся — спортсмены ждут реваншей в очной борьбе, болельщики — оптимистичных сюрпризов. На «Лыжне России» они тоже случаются, даже если погода сыграет по-своему.


26 января. Липецк.
Лыжная трасса на базе ДЮСШ № 7. Свободный стиль


МУЖЧИНЫ. 5 км. 1. Иван Синюков. 2.Андрей Пашин. 3. Роман Уваров (все — Липецк). Юниоры. 1. Сергей Бабкин (Добровский р-н). 2. Дмитрий Логвинов (Задонский р-н). 3. Никита Белов (Липецк, ДЮСШ № 7). Юноши 1996-97 гг.р. 1. Александр Борщёв (Добровский р-н). 2. Андрей Санелин (Елец, ОК ДЮСШ). 3. Артём Неплюев (Задонский р-н). 1998-99 гг.р. 1. Константин Карпов. 2. Игорь Михальчук (оба — Красное, ОК ДЮСШ). 3. Никита Курашев (Елец, ОК ДЮСШ). 2000-01 гг.р. 3 км. 1. Дмитрий Бобылёв (Красное, ОК ДЮСШ). 2. Даниил Шорников. 3. Егор Пендюр (оба — Липецк, ДЮСШ № 7). 2002-03 гг.р. 1 км. 1. Юрий Курашев. 2. Дмитрий Копчев (оба — Красное, ОК ДЮСШ). 3. Александр Манохин (Елец). 2004 г.р. и младше. 500 м. 1. Вадим Нижурин. 2. Богдан Шиманович. 3. Никита Карташов (все — Липецк, ДЮСШ № 7). 5 км. Ветераны. 40-49 лет. 1. Дмитрий Клименко. 2. Павел Попов (оба — Липецк). 3. Александр Булычёв (Грязинский р-н). 50-59 лет. 1.Виктор Казаков. 2. Валерий Болдырев. 3.Николай Ткаченко (все — Липецк). 60 лет и старше. 1. Александр Ходыкин. 2.Борис Предеин (оба — Липецк).


ЖЕНЩИНЫ. 5 км. 1. Анна Покидова (Липецк). Юниорки. 1. Ирина Черногорова. Девушки 1996-97 гг.р. 1. Евгения Кононова. 1998-99 гг.р. 3 км. 1. Елена Селиванова (все — Липецк, ДЮСШ № 7). 2. Юлия Бабаева (Задонский р-н). 1 км. 2002-03 гг.р. 1. Анель Данчук (Добровский р-н). 2. Евгения Беляева. 2004 г.р. и младше. 500 м. 1. Лиза Колпакова. 2. Татьяна Проскурина. 3. Марина Холодяева (все — Липецк, ДЮСШ № 7).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх