lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Мороз и ветер. Матч чудесный!

29.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Четверг. Контрольный матч «Металлурга» и лискинского «Локомотива». В атаку идёт полузащитник липчан Александр Харин
Четверг. Контрольный матч «Металлурга» и лискинского «Локомотива». В атаку идёт полузащитник липчан Александр ХаринМетель футболистам была нипочём. Фото Анатолия Евстропова

Нынешняя погода щедра на капризы и сюрпризы. Вот и в минувший четверг, на который был намечен контрольный матч между «Металлургом» и лискинским «Локомотивом», на Липецк обрушился обильный снегопад, сдобренный крепким морозцем. Но от затеи провести спарринг соперники не отказались.


Лискинцы выехали в Липецк заранее, в 8 утра, но в Воронеже попали в пробку и в итоге добраться до «Паруса» вовремя не смогли. Липецкие футболисты до поры до времени не спешили выдвигаться в сторону искусственного поля, и лишь когда поступило известие, что автобус с «Локомотивом» на борту подъезжает к месту встречи, наша команда не спеша приступила к разминке. Гости выгрузились из транспортного средства и также начали подготовку к игре. Суммарная задержка составила почти час, но матч всё же начался.


Разгром после перерыва


Очищенная с помощью спецтехники «синтетика» «Паруса» благодаря снегопаду довольно быстро вновь стала белой, и некоторое время футболистам пришлось привыкать к сцеплению со скользкой поверхностью.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 5:2 (1:2)


ГОЛЫ: Якушев, 33 (0:1). Сагдиев, 39 (0:2). Ахвледиани, 44 (1:2). Попов, 51 (2:2). Попов, 59 (3:2). Овчинников, 79 (4:2). Овчинников, 83 (5:2).


МЕТАЛЛУРГ: 1-й тайм — Кобзев, Рыбин, Фролов, Гоцук, Карасёв, Асташов, Поярков, Костин, Душкин, Кузовкин, Ахвледиани; 


2-й тайм — Кобзев (Ионов, 70), Журавлёв, Ширяев, Добролович, Фарафонов, Овчинников, Харин, Хрипунков, Барбашин, Сундетов, Попов.


ЛОКОМОТИВ: Плохих (Филиппов, 70), Манохин (Перминов, 46), Коваленко (Щукин, 46), Баульчев (Шабанов, 46), Линда, Ерёмин, Белов, Якушев, Сагдиев (Герасименко, 46), Нестеров (Тазетдинов, 46), Середа.


СУДЬИ В.Кукин, Д.Заварыкин, А.Чернявский (все — Липецк). 23 января. Липецк. Искусственное поле УТБ Парус. 50 зрителей.


Игра поначалу проходила ни шатко ни валко, а первыми отличились лискинцы. На 33-й минуте гренадёр гостей Анатолий Якушев оказался первым на подборе после подачи углового и ударом метров с 14 поразил угол ворот Александра Кобзева. 


Не прошло и десяти минут, как лискинцы развили успех: Эдуард Сагдиев обокрал защитника хозяев Андрея Карасёва, убежал на рандеву с Кобзевым и переиграл его в «ближнем бою» — 0:2.


Такое развитие событий явно не устраивало наставника липчан Сергея Машнина, но перед самым свистком на перерыв его настроение слегка поправил Руслан Ахвледиани. После розыгрыша «стандарта» приехавший в «Локо» на просмотр из Курска голкипер Станислав Плохих не добрался до мяча, и форвард липчан из сложного положения, практически лёжа, умудрился переправить игровой снаряд в сетку — 1:2.


А после перерыва, во время которого Машнин заменил всех полевых игроков, мячи влетали только в ворота гостей. Сначала дважды отличился Иван Попов, которому оба раза ассистировал Евгений Барбашин. Особенно хороша была комбинация, приведшая ко второму голу Попова: пас вразрез, выход один на один и хитрый удар мимо рванувшего на перехват вратаря — 3:2. 


А точку в матче поставил Андрей Овчинников. Сначала он оказался первым на добивании, когда 18-летний воспитанник воронежского футбола голкипер Дмитрий Филиппов нейтрализовал выход Александра Харина, а затем Андрей поразил практически пустую «рамку» после красивой комбинации партнёров по команде — 5:2.


Сергей МАШНИН после матча не стал придавать особого значения разгромному счёту:


— Так сложилась игра. Соперник решал свои задачи подготовительного периода, мы — свои. Я не удивился бы, если бы мы проиграли — поначалу лискинцы были активнее и забили два мяча. Изначально был план дать сыграть всем ребятам по тайму: в такую погоду не стоило напрягать кого-то излишним пребыванием на холоде. Что касается молодёжи, то особых претензий ни к кому нет. Все старались проявить себя с наилучшей стороны, а Попов и вовсе стал автором дубля. Но говорить сейчас об их дальнейших перспективах преждевременно, равно как и о возможном включении в заявку клуба находящихся на просмотре Кузовкина и Сундетова.


Наставник лискинских «железнодорожников» Игорь ПЫВИН подвёл такой итог:


— В игре с хорошим противником мы посмотрели всех новобранцев, получили информацию для размышлений. В первом тайме действовали неплохо, реализовали два момента, а после перерыва на результат повлияли замены, чувствовалось, что новичкам не хватает сыгранности. Неплохо проявил себя новый голкипер Станислав Плохих. За ним мы следили давно, в прошлом году курский «Авангард» предлагал отдать его в аренду, но это нас не устраивало. А сейчас договорились о полноценном переходе парня. Берём его с прицелом на перспективу и усиление конкуренции….

В ближайшую субботу «Металлург» на «синтетике» «Паруса» примет гостей из ФК «Тамбов». Ориентировочное начало матча — 13:00.


Холод вносит коррективы


В пятницу и субботу «Металлург» тренировался по обычной программе, в воскресенье получил выходной, а с понедельника вновь приступил к двухразовым занятиям под руководством второго тренера Владимира Рогачёва (что случилось с Сергеем Машниным — читайте ниже).


Правда, морозная погода внесла коррективы в планы наставников. Во избежание простудных заболеваний принято решение отказаться от части тренировок на искусственном поле «Паруса», перенеся их в спортзал ФОК «Пламя». Теперь «Металлург» чередует занятия на свежем воздухе, атлетические нагрузки в тренажёрном зале, работу в «Пламени» и беговые тренировки в легкоатлетическом манеже «Молодёжный».


Как сообщил «ЛСГ» Владимир РОГАЧЁВ, в основной группе занимаются практически все полевые игроки, за исключением Антона Фарафонова:


— У него растяжение приводящей мышцы бедра, из-за которой придётся пропустить несколько занятий. Зато вернулся в строй переболевший Сергей Чернышов, должен приступить к тренировкам и пропустивший из-за микротравмы одно занятие Кирилл Гоцук. Словом, всё идёт по плану, по заранее намеченному графику, пусть и с небольшими отклонениями. 


А вот у наставника вратарей Джемала ИКАНОВИЧА ситуация посложнее:


— Жив-здоров у нас только Кобзев. Скрипник тренируется по индивидуальному плану — у него небольшая травма ноги. А во вторник получил повреждение и Антон Ионов. Впрочем, надеюсь, все эти неприятности — явление временное.


Тем временем генеральный директор клуба Игорь ЛЫСЕНКО попытался прояснить ситуацию с возможными южными тренировочными сборами команды:


— В наших планах по-прежнему два южных сбора, но пока ничего определённого по срокам и месту их проведения сказать не могу. Финансовое состояние не позволяет отправиться в Турцию, так что на сегодняшний день приходится выбирать между Крымском и Анапой. Рассматриваем различные варианты, ищем приемлемые по соотношению «цена/качество»… 


После субботнего спарринга с «Тамбовом» игроки «Металлурга» получат четыре выходных (2-5 февраля), а затем вновь приступят к работе. На 8 февраля запланирована двусторонняя игра, а ещё через неделю тренерский штаб липчан хотел бы провести ещё один контрольный матч. Соперник по этой игре пока не определён.


Машнин улетел в Турцию 


В воскресенье главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин рейсом «Аэрофлота» из Шереметьево улетел в турецкую Аланию. Там началась заключительная сессия Академии тренерского мастерства РФС для наставников, проходящих обучение на аттестационный уровень «А-УЕФА». 


Сроки сессии — с 26 января по 9 февраля, после чего в Москве состоится защита диплома. Сергей Машнин поступил на курсы Академии в июне прошлого года и с тех пор уже сдал две сессии. 


В ходе заключительного этапа обучения наставнику липчан предстоит защитить три реферата — два из них на темы «Летний подготовительный период между чемпионатами», «Проблемы развития российского футбола и пути их решения» и реферат по психологии. Кроме того, тренеры примут участие в практических занятиях. 

Интересно, что в группе Машнина занимаются наставники команд зоны «Центр» Евгений Борзыкин («Орёл») и Игорь Пывин («Локомотив» Лиски), а также известные в прошлом футболисты Вадим Евсеев, Дмитрий Парфёнов и Дмитрий Ананко. 


Во время отсутствия Сергея Машнина в расположении «Металлурга» тренировками руководит его помощник Владимир Рогачёв.


Добавим, что с 16 февраля по 1 марта первую сессию в Академии тренерского мастерства на категорию «А-УЕФА» будет сдавать начальник команды «Металлург» Геннадий Коркин. Учёба состоится также в турецкой Алании.

Кортава сыграл за «Факел» только тайм 


Лучший бомбардир «сталеваров» Дмитрий Кортава, находящийся сейчас на просмотре в воронежском «Факеле», на сборе в Турции отыграл один тайм в первой контрольной встрече.


В поединке с нижнекамским «Нефтехимиком» (0:1) Кортава вышел на поле с первых минут и составил пару в нападении Александру Антипенко. Правда, соорудить что-то опасное у чужих ворот новой связке не удалось, а после перерыва форвард липчан уступил своё место на поле.


А во вчерашнем поединке «Факела» с армянским «Пюником» (1:1) наставник воронежцев Александр Корешков и вовсе не выпустил Кортаву на поле. Не исключено, что «Факел» откажется от услуг форварда, и Дмитрий вернётся в расположение «Металлурга».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх