lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Парашюты» больше не раскроются

29.01.2014 "Липецкая газета". Виктория Удачина
// Власть
Депутаты горсовета на вчерашней сессии внесли изменение в бюджет 2014 года. Касается оно приостановления действия статьи Устава Липецка о денежном обеспечении высших должностных лиц, ушедших с работы по уважительной причине. Теперь ни один из бывших руководителей не получит свой «золотой парашют» — денежное пособие, которое выплачивается в течение года.


Такая инициатива исходила от областной прокуратуры, так как денежные гарантии идут вразрез с федеральным законодательством. Депутаты спорить не стали и еще в прошлом году на время «заморозили» статью, но в Устав города соответствующие изменения так и не были внесены. Но прокуратура на этом настаивала, в итоге председатель горсовета Игорь Тиньков вновь предложил запретить «парашютные» выплаты. В этот раз народные избранники согласились с мнением, что бюджет Липецка не «потянет» столь затратную статью расходов. Вскоре, по словам спикера, будет принята новая редакция Устава города, в которой спорный пункт будет исключен.


Также депутаты рассмотрели порядок проведения публичных слушаний в сфере градостроительства. Теперь в них будут участвовать Советы общественного самоуправления, представляющие интересы жителей конкретной территории. Кроме того, каждый липчанин может повлиять на решения профильной комиссии, прислав свои предложения в оргкомитет.


Депутаты также обсудили вопрос о реализации социальных проектов за счет грантов. Председатель департамента территориального управления мэрии Константин Фомин в своем докладе отметил, что за 2013 год было поддержано 60 проектов почти на два миллиона рублей. Большая часть средств была потрачена физическими лицами, некоммерческие общественные организации обошлись бюджету дешевле в три раза. Хотя согласно законодательству в приоритете должны стоять именно НКО. Депутаты рекомендовали руководителю департамента искоренить перекосы в работе и утвердили план по предоставлению социальных грантов на 2014 год.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх