lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Одни радуют, другие огорчают

29.01.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт


Липецкий «Металлург» продолжает подготовку к весенней части сезона в родном городе. Команда чередует занятия на открытом воздухе и в спортивных залах. На минувшей неделе «красно-чёрные» провели на своей загородной базе «Парус» первый контрольный матч в 2014 году, в котором нанесли поражение «Локомотиву» (Лиски) — 5:2.


В первом тайме лучше выглядели гости. К 40-й минуте «железнодорожники» выигрывали со счётом 2:0. Но ещё до перерыва Руслан Ахвледиани отыграл один мяч. А во втором тайме дубли Ивана Попова и Андрея Овчинникова обеспечили «сталеварам» волевую победу.


Тем временем главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин улетел в Турцию на заключительную сессию Академии тренерского мастерства РФС для наставников, проходящих обучение на аттестационный уровень «А-УЕФА».


Сроки сессии — с 26 января по 9 февраля, после чего в Москве состоится защита диплома. В ходе заключительного этапа обучения наставнику липчан предстоит защитить три реферата. Кроме того, тренеры примут участие в практических занятиях.


Во время отсутствия Сергея Машнина тренировками будет руководить его помощник Владимир Рогачёв. На этой неделе у команды запланированы ежедневные двухразовые занятия, венчать которые будет субботний спарринг с ФК «Тамбов» (он состоится на загородной базе «Парус»).


* * *


ХК «Липецк» завершил предпоследнюю в нынешнем сезоне домашнюю серию в первенстве Высшей хоккейной лиги. В четырёх поединках наша команда одержала лишь одну победу и теперь сохраняет чисто теоретические шансы на попадание в плэй-офф.


Увы, победа в Воронеже над «Бураном» оказалась для липецких хоккеистов пирровой. Последовавшую за ней важнейшую с точки зрения кубковых шансов домашнюю четырёхматчевую серию они попросту провалили. Причём проигрывали «красно-жёлтые» исключительно соседям по турнирной таблице.


Сначала подопечные Валерия Олейника уступили саратовскому «Кристаллу» — 3:4. Шайбы в нашей команде забрасывали Александр Дударов, Антон Данилов и Александр Буйницкий.


Не смог ХК «Липецк» ничего противопоставить и своему следующему сопернику — красноярскому «Соколу». Поединок прошёл под диктовку гостей, отпраздновавших более чем уверенную победу — 6:2. В составе липчан отличились Алексей Скабелка и Александр Карпушкин.


А вот с входящим в лидирующую группу «Казцинком-Торпедо» из казахского Усть-Каменогорска наша команда сыграла просто здорово и одержала заслуженную победу — 4:2. Дублем в этом поединке отметился Александр Авцин, по разу отличились Иван Груздев и Андрей Воронков.


К сожалению, развить этот успех ХК «Липецк» не смог. Субботний матч с ангарским «Ермаком» получился очень упорным. Основное время завершилось вничью — 0:0. Не выявила победителя и дополнительная пятиминутка. А в серии буллитов удача улыбнулась гостям — 0:1.


После 42 проведённых встреч липчане набрали 52 очка и занимают 21-ю строчку в турнирной таблице. От 16 места, дающего право сыграть в плэй-офф, нашу команду отделяют 6 очков. До конца регулярного чемпионата ХК «Липецк» осталось провести 8 поединков. Ближайший из них состоится 1 февраля в Кондопоге. Соперник — «ВМФ-Карелия».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх