lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Горжусь подругой

24.01.2014 "Молодежный вестник". Анна Михайлянц
// Спорт

Кто достоин уважения? Думаю, вы согласитесь, что это люди, сумевшие благодаря своему таланту, трудолюбию добиться успеха в избранном деле. И не так уж важно, что это за дело: учеба, выращивание цветов, спорт, танцы… Главное, результат достигается честно.


Вот почему я горжусь своей лучшей подругой. Ане Глазковой всего 17 лет, а у нее уже более тридцати медалей и несколько кубков за победы на областных соревнованиях по лыжным гонкам, свыше 50 дипломов и почетных грамот. В своей возрастной категории у нее практически нет соперниц!


Как-то разговорились о том, сколько времени требует от человека увлечение. Аня заметила, что тренировки бывают длительными, утомительными. Часто в школе вижу, как сильно она устает. Естественно, я поинтересовалась, зачем так нагружать себя?


– Мне доставляет удовольствие результат тренировок: это не только крепкое здоровье и призовые места на соревнованиях, – ответила она. – Занимаясь спортом, я поддерживаю себя в форме. 

И правда: посмотрите на фотографию – красавица.


Много лет назад известный краснинский тренер Николай Павлович Николашин обратил внимание на третьеклассницу Аню и предложил попробовать свои силы. С тех пор зимой – лыжи, летом – лыжероллеры, иногда еще и на волейбольную секцию времени хватает.


Хорошее здоровье помогает не только на соревнованиях, но и в обычной жизни: например в учебе, нагрузки-то в школе сейчас довольно серьезные. Мы с Аней учимся в 11 классе, впереди – итоговые экзамены. Помимо подготовки к ЕГЭ, которая сложная и утомительная, подруга очень активна в жизни школы: постоянно участвует в фотоконкурсах, выступает на сцене…


Но все-таки почему при имеющихся значительных нагрузках человек добровольно принимает на себя дополнительные, например тот же спорт?


Возможно, чтобы доказать окружающим (и в первую очередь самому себе): я могу, я способен! Разве не так? По себе знаю!


И когда в каком-то конкретном деле это удается, мы чувствуем себя счастливыми. 


Само собой, так поступают далеко не все.
Кто-то выбирает суррогатные «удовольствия» вроде «Ягуара» или пива… А кто-то – достойные пути.



И потому я горжусь, что среди моих подруг есть Аня Глазкова – надежный человек, прекрасная спорт­сменка и просто замечательная девчонка.


Что нужно, чтобы стать таким же целеустремленным, как Аня? Вот такие слова сказал мне тренер
подруги Николай Павлович Николашин, заслуженный учитель РФ:


– Много лет работаю с молодежью и знаю, насколько важно отношение близких спортсмена к его занятиям. Очень хорошо, если парня или девушку, вернувшихся с тяжелой тренировки, дома морально поддержат, похвалят. Это вроде бы незаметное влияние семьи на самом деле очень важно. А в случае с Аней просто идеальный вариант: в свое время ее старшие братья, Анатолий и Александр, успешно выступали на лыжне, неоднократно становились чемпионами и призерами областных соревнований. Кому как не им понять все волнения младшей сестренки? Да и отец Евгений Ильич тоже в прошлом спортсмен.


Впрочем, я не совсем точен: спортсмен – звание пожизненное. Это образ жизни. И очень хорошо, когда дети растут именно в таких условиях.


Сам я фанат лыжного спорта, но в принципе вид не важен, как и то, каким именно добрым делом увлечен человек, – главное, чтобы такие традиции в семье были. Династии прекрасных кулинаров, любителей-рыболовов, туристов – все они необходимы. И не только нынешнему поколению, еще важнее они для России завтрашнего дня, ведь из таких семей чаще всего и выходят умные, добрые, здоровые, сильные люди. И Глазковы, уверен, в этом списке на одном из почетных мест.


Я рад за то, как складывается спортивная судьба Ани. И не сомневаюсь: у девочки хватит характера, чтобы не «заболеть звездностью», продолжать тренировки и работу над собой. Спорт этому и учит, прежде всего работе над собой. Такое в любом деле пригодится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх