lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Из Украины высекают искры, чтобы раздуть пожар

27.01.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
Информация и фото агентств foto.mail.ru, www.NEWS.ru.com, РБК, «Вести-24»

Украина – это всегда очень близко для каждого русского человека. Это родственники, это православные обители, это Киев, откуда пошла сама Русь, это всё общее и, как раньше казалось, неделимое


Однако поджечь можно всё, что может гореть. Большая страна уже разделилась. Давно. И мы к этому привыкли. Теперь пошло дробление. Из Украины высекают искры уже не первый год. Славянское православное государство – как кость в горле. Поэтому всё «прогрессивное» мировое сообщество использует любой повод для организации беспорядков в Украине.


22 января сообщили о первых погибших на улице Грушевского. Кто их убил? В этом будет разбираться следствие. Но уже сейчас социальные сети талдычат о том, что стреляли снайперы с крыши. Чьи? Ответ оппозиции угадывается без труда… Кстати, эта ситуация очень напоминает московские события 1991 года, когда рушилась наша страна. Тогда на площади перед Белым домом тоже все говорили, что на окрестных крышах затаились снайперы, поэтому вышедшего на балкон Ельцина прикрывали щитами. И если бы вдруг в толпе оказались убитые, то, конечно, обвинили бы в этом тех самых снайперов-невидимок, стреляющих от имени государства.


К утру 23 января из Twitter выпорхнула очередная утка – про погибшую от рук бойцов «Беркута» девушку. Потом информацию опровергли. Но осадок остался. Лидеры оппозиции, включая запененного из огнетушителя Виталия Кличко, продолжают подогревать страсти. 23 января известный боксёр обратился к милиции«…вы должны защищать людей, а не воевать с ними. Переходите на сторону людей. Я гарантирую каждому из вас безопасность». Вот и гарант! И он будет не один. А главное – какая сторона правая?


Но Украина думает не только мозгами Майдана, хотя единственно это мнение принимается мировым сообществом как истинное. Тут – все герои, правда, пожелавшие до поры до времени остаться неизвестными – лица-то спрятаны.


Мировое сообщество по большей части сострадает оппозиции. Посольство Польши в Украине ещё раньше выказало недовольно событиями в столице и заявило об усилении недоверия к украинской власти. США обозначили свою позицию и солидарность с борцами за свободу.


В интервью «Комсомольской правде» пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Россия и Украина — это две братские страны и, безусловно, с огромным вниманием и с волнением, а порой с болью в Москве наблюдают за тем, что происходит в Киеве. Вместе с тем в Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать. Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать, и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы всё вернулось в законное мирное русло».


Очень хотелось бы в это верить. Но в мире есть силы, которые не просто хотят, а жаждут раскола Украины. Чья сторона перетянет, покажет время. Но выражать свою позицию, своё мнение по поводу происходящих в Украине процессов в соцсетях должны все нормальные люди, а не только оппозиционеры, заражённые вирусом революции.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх