lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Бизнес не на деньгах, а на знаниях!

27.01.2014 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Экономика
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Инновации – это не только современные технические решения и технологии. Не менее важен современный подход к управлению.
Именно такой подход привёл к динамичному развитию экономики Данковского района. Скажем больше – здесь разработана и реализована управленческая модель, потенциал которой ещё до конца не раскрыт. Как она работает, каковы её перспективы? На эти и другие актуальные вопросы отвечает заместитель главы районной администрации Андрей Демидов


- Андрей Владимирович, Данковский район ещё недавно был одним из отстающих и имел весьма туманные перспективы развития. Не блистала показателями и ОЭЗ «Данков». Не случайно несколько лет назад глава администрации Липецкой области Олег Королёв заявил, что «здесь мы оказались, словно в окружении на Курской дуге». Можно сказать, что район вырвался из окружения?


– Безусловно. Дело даже не в том, что мы уже успели сделать за это время. Важно, что создаётся крепкая база для позитивных перемен, и они становятся необратимыми. Я часто вспоминаю, как по поручению Олега Петровича Королёва в 2011 году приехал из Липецка для работы в районе.


– Обычно амбициозные молодые люди стремятся из провинции перебраться в Москву или Питер, где есть крупные корпорации и можно заработать большие деньги. А здесь обратная ситуация…


– Ну, амбиций и у меня хватало. С первого курса института я работал над различными инвестиционными проектами. Потом занимался развитием инноваций на производстве, в гражданском и промышленном строительстве. Наша команда разрабатывала программное обеспечение, проводила экспертизу проектов. Многие из них успешно работают в Липецкой области. Бизнес воспитал и научил меня тому, что я сегодня умею. А в 2011 году я вошёл в число победителей конкурса Агентства стратегических инициатив на замещение должности генерального директора данного агентства. Из победителей сформировали федеральный совет, в котором я с той поры и работаю. Так же я стал областным победителем молодёжного праймериз «Единой России» – выиграл «Золотую звезду» и вошёл в российскую пятёрку молодых лидеров партии. После этого и поступило предложение перейти на государственную службу.


– Как восприняли предложение помочь району в привлечении инвестиций?


– Оно совпало с моими представлениями о сегодняшних приоритетах в современной экономике. Меня привлекает именно территориальное развитие, где много нерешённых проблем, но и потенциал для роста огромный. Однако за решение этой задачи из молодых и перспективных управленцев практически никто не хочет браться. Непрестижно. Многие приходят на государственную службу с одной мыслью – поучаствовать в каком-то бюджетном распределении. У меня противоположная миссия – привлечь частные инвестиции. Для этого нужно организовать сопровождение бизнеса на каждом этапе, чтобы инвесторам было максимально комфортно и удобно работать на данной территории.


– То есть вы какой-то нетипичный чиновник…


– Я вообще считаю, что слово «чиновник» дискредитировано в глазах многих. Оно ассоциируется с людьми, которые сидят в кабинетах и блокируют хорошие решения, тормозят инициативных людей. Поэтому предпочитаю другое слово – государственный деятель. Речь идёт не о величии, а о назначении людей, к которым отношу и себя. Наша цель – деятельность ради процветания государства, региона, района. А примером для меня служат великие государственные мужи прошлого – от Столыпина до Черчилля.


– Что было самым сложным в начале работы?


– Невозможно сделать что-то важное, не разобравшись досконально в ситуации. А она действительно была непростой. На градообразующем предприятии «Силан» продолжалось сокращение персонала, которое удалось остановить только в 2013 году. Новые предприятия не строились, особая экономическая зона была в полном упадке – ни один из резидентов не приступил к работе. Целый год ушёл у меня только на изучение истинного положения дел и на подготовку инвестиционных площадок. Но, как ни парадоксально, ситуация меня обрадовала. Она оказалась вовсе не безнадёжна. И когда мне говорили, что изменить ничего нельзя, я отвечал: давайте попробуем, и у нас наверняка получится.


– И получилось?


– Картина кардинально изменилась в последнее время. На «Силане» начался набор кадров. И хотя он не входит в особую экономическую зону, мы на­шли другой алгоритм развития. Сейчас совместно с нашими коллегами работаем над созданием на предприятии индустриального парка. Кроме того, собственники занимаются вопросом вступления в федеральную целевую программу.


А то, что всем нам удалось сделать по строительству тепличного комбината «ЛипецкАгро», вообще у многих вызывает замешательство. Как получилось, почему удалось? Да потому, что мы не даём громких обещаний, а просто молча выполняем свои обязанности. Нужна земля – оформляем участок. Нужны коммуникации – ведём переговоры с энергетиками. Хочу подчеркнуть, что Липецкоблгаз и Липецкэнерго проделали колоссальную работу. Слаженная деятельность всех структур позволила ещё в октябре, до наступления холодов, запустить энергоцентр комбината. Дорожники буквально за месяц уложили новое практически идеальное полотно.


Наша задача была на первый взгляд простой – собрать всех за столом переговоров и добиться, чтобы были учтены интересы каждого участника проекта. На самом деле создание единой по духу дружной команды требует больших усилий и тонкой настройки. Один неверный шаг – и может рухнуть вся пирамида. Ведь у энергетиков – свои требования, у дорожников – свои проблемы, у банкиров – свои представления. Кроме того, согласно федеральному законодательству все работы должны выполняться после проведения конкурса. А это требует времени и организационных усилий. Но нам удалось настолько ювелирно обойти все подводные камни, что не было потеряно ни одного дня впустую. Вот итог
совместной работы!


– В чём сила вашей команды?


– Наша команда не ограничивается работниками отдела инвестиций, который я возглавляю. Она очень необычна и нестандартна для России. Средний возраст участников – 35 лет. В неё входят самые разные люди из Данкова, Липецка, Воронежа, Москвы, которым интересно развивать инвестиционную площадку в нашем районе. Каждый день появляются новые идеи, новые люди. За год мы изучаем сотни проектов.


– Вы довольны результатом?


– Только представьте, «ЛипецкАгро» было зарегистрировано в июне прошлого года, а уже в сентябре получило первый инвестиционный транш Сбербанка. В августе на месте комбината было чистое поле, а сегодня овощеводы уже провели пикировку рассады и в феврале-марте получат первую продукцию. Если бы у нас в России все инвестиционные проекты претворялись в жизнь такими темпами, мы бы давно жили в самой успешной стране мира. Но следует учесть, что на подготовку к реализации проекта ушло два года. А потом всё произошло, как в пословице «Русские долго запрягают, но быстро ездят». И как ездят! Ещё не было ни одного человека, которого посещение нашего основного инвестиционного объекта оставило бы равнодушным. Этот пример вдохновляет всех, включая местных жителей и даже иностранцев. Оказывается, и в нашей стране можно строить самые современные предприятия быстро, эффективно, слаженно, без проволочек. До пуска рейсового автобуса ежедневно жители Данкова пешком проходили четыре километра до нового предприятия, чтобы устроиться на работу. Они убедились, что собственники платят такую зарплату, которую заявили вначале, выполняют все свои обещания. Большое значение имеет и уровень производства, на котором работать не просто выгодно, но интересно и престижно. К сведению данковчан, весной команда «ЛипецкАгро» планирует новый набор.


Социальный эффект от привлечения инвестиций имеет первостепенное значение. Настроение наших жителей меняется – у них загорелись глаза, они чувствуют себя участниками важных перемен. Многие опытные специалисты возвращаются из столицы и других мегаполисов в родной город, потому что видят открывающиеся здесь перспективы.


Сегодня часто повторяют модное слово «краудсорсинг», но мало кто готов решать общественно значимые задачи всем миром. Мы стремимся привлечь всех в общий процесс: Агентство стратегических инициатив, банки, консалтинговые структуры, СМИ, самих жителей района. Как выяснилось, в Данкове очень хороший кадровый потенциал. А это сегодня решающее условие для прихода крупных инвесторов. Одна из международных компаний провела анализ рынка труда и насчитала около двух тысяч работников высокого уровня. Особенно меня обрадовало то, что они готовы учиться и совершенствовать свои навыки. Многие уже прошли курсы за границей и в Москве. В районе началась конкурентная борьба за кадры. У нас появилась возможность задавать новый стандарт качества специалистов. Сейчас создаём инфраструктуру агробиокластера и наукограда, где будут обучаться специалисты для всей тепличной отрасли страны. По крупицам собираем оставшихся мастеров этого непростого искусства, плотно работаем с лидером в области тепличных технологий – Голландией. Это бизнес не на деньгах, это бизнес на знаниях и новейших разработках наших учёных.


– Успех «ЛипецкАгро» несомненен. Но возникает вопрос – что дальше?


– Была опасность погнаться сразу за несколькими зайцами и ни одного не поймать. Действительно, мы много сил отдали этому первому крупному якорному инвестпроекту. Будем и дальше работать по расширению тепличного производства. Но это не значит, что не ведётся работа по остальным направлениям. «Группа Черкизово» в этом году планирует запустить птицекомплекс, который фактически уже построен. На производственной площадке, где расположен «ЛипецкАгро», будет в ближайшее время реализовано ещё несколько перспективных проектов. Наблюдательный совет прошли семь участников ОЭЗ РУ «Данков». Отечественная компания «Дримвуд» начинает возведение предприятия, которое будет выпускать деревянные конструкции для промышленного и гражданского строительства. Пуск его позволит претворить в жизнь мечту о снижении себестоимости строительных работ, а следовательно – и цен на жильё. Проходят процесс согласования по финансированию крупные и сложные проекты компаний «Ист­АгроДон» с заявленными инвестициями около одного миллиарда рублей и «Коттон-Клаб» – около трёх миллиардов рублей. Общий объём заявленных инвестиций в ОЭЗ составляет порядка восьми миллиардов рублей, а количество новых рабочих мест – около полутора тысяч. Но мы делаем задел не только на завтра, но и на послезавтра. Научно-техническим советом ИНТЕР РАО ЕЭС рекомендован к реализации данковский проект по глубокой переработке твёрдых бытовых отходов с получением тепла и электроэнергии. С коллегами из Саудовской Аравии ведём переговоры о реализации проекта по разведению осетра и форели на установках закрытого водоснабжения.


Другое важное направление – развитие народных предприятий. Первая ласточка в нашей области ЗАО «Данковская слобода» также получила прописку в особой экономической зоне. Прошлой осенью были возведены строительные конструкции. Идёт согласование с банками, корректировка технологии. Только проектирование строительной части заняло полгода.


Создано и второе народное предприятие, которое работает в сфере ЖКХ. Конечно, сложно сразу изменить мировоззрение. Участие людей в акционерном капитале компаний – новый этап нашей деятельности, который призван сделать наёмных работников хозяевами своих предприятий.


– Эту работу вы ведёте для роста экономики?


– Не всё измеряется деньгами. Речь не о банальном бизнесе, основанном на обогащении. Новые предприятия в районах можно и нужно строить, чтобы не потерять Россию. Наша огромная страна держится на провинции. Её можно развивать бесконечно долго и успешно. Последние два десятка лет люди уезжали из сельской местности. Благодаря созданию высокотехнологичных производств в глубинке мы имеем шанс повернуть историю вспять. Небольшие города и сёла могут стать точками роста возрождающейся провинции. Здесь чистый воздух, необычайные просторы, красивая природа. Что ещё нужно современному человеку, который понял истинные ценности? Конечно, хорошая работа, комфортный собственный дом, условия для роста рождаемости и учёбы детей. Вот он, путь развития в интересах всех жителей страны!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх