lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Выбирай страховщика правильно

25.01.2014 "Липецкая газета".
// Общество

С 2014 года меняется порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.


Если раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) можно было как в сам Пенсионный фонд, так и в любой НПФ, то теперь с подобным заявлением нужно обращаться только в ПФР.


Изменения вызваны тем, что негосударственные пенсионные фонды не всегда тщательно осуществляли контроль за достоверностью представляемых гражданами сведений и передачей их в ПФР. В результате пенсионные накопления ряда граждан ежегодно переводились в НПФ без их ведома, что вызывало недовольство и жалобы.


В 2014 году будет разработана и форма трансфер­агентского соглашения для негосударственных пенсионных фондов, которые они смогут заключить с Пенсионным фондом РФ.


По новым правилам, если вы уже являетесь клиентом негосударственного пенсионного фонда и решили сменить свой НПФ на другой, то можете подать заявление не только в ПФР, но и в свой нынешний НПФ, предварительно заключив договор об обязательном пенсионном страховании с тем негосударственным фондом, куда вы решили перевести свои пенсионные накопления. Также в негосударственный пенсионный фонд, клиентом которого вы уже являетесь, можно подать и заявление о переводе ваших средств в Пенсионный фонд РФ.


Подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда обратно в Пенсионный фонд России можно и в любой клиентской службе ПФР.


Напомним, страховщиком по обязательным пенсионным накоплениям может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по выбору гражданина. Если он выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком по ОПС все равно остается Пенсионный фонд РФ.


При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 годах напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР (pfrf.ru).


Подготовила Ирина Вишнева


Тем временем


В 2014 году прожиточный минимум пенсионера в нашей области установлен в размере 6100 рублей. В связи с этим в регионе количество получателей федеральной социальной доплаты увеличилось на 2840 человек.


Цель такого вида поддержки — довести материальное обеспечение неработающих пенсионеров до величины их прожиточного минимума. Складывается он по-прежнему из пенсии, ежемесячной денежной выплаты (включается стоимость набора социальных услуг) и компенсации льгот на ЖКХ. Получать доплату неработающие пенсионеры будут одновременно с пенсией.


Всего же в Липецкой области социальную доплату получают 34134 неработающих пенсионера.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх