lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Зажегся на площади и в наших сердцах

24.01.2014 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Спорт
Даша Федюкина (справа) – один из самых дисциплинированных факелоносцевВ Липецке эстафету встретил сам Петр IГостинцы для липецкого зрителяСамый волнительный момент для каждого факелоносца

Несколько раз меня приняли за спортсменку и даже представителя оргкомитета, а одна девочка, подбежав, удивленно спросила: «Вы журналист?» – «Да», – не без гордости ответила я. «А биатлониста Антона Шипулина видели?» – поинтересовалась она. «Вживую, к сожалению, нет, но с удовольствием посмотрю по телевизору соревнования с участием наших спортсменов, в том числе поболею за Антона». Думаю, как и все липчане, встречавшие 13 января Эстафету олимпийского огня «Сочи-2014».


Он прибыл в Липецк на специальном поезде из Мичуринска на 98-й день маршрута. Глава администрации области Олег Королев торжественно зажег олимпийский факел и передал эстафету нашему прославленному стрелку Виталию Фокееву. Всего же драгоценное пламя пронесли по городским улицам 176 факелоносцев. 


ПЕРВАЯ НА СТАРТЕ


В их числе была и Дарья Федюкина – специалист по продажам корпоративным клиентам. Она стала одной из 26 участниц национальной кампании Coca-Cola «Вливайся!», благодаря которой смогла в прямом смысле ощутить себя частью олимпийского движения. 


– Поучаствовать решила случайно, – признается Дарья. – Друг написал в соцсети, что не может зарегистрироваться на сайте организации, предложил попробовать мне. Заполнила анкету, но победного результата не ожидала. Сначала получила 10 лайков, потом 50, а к финишу подошла уже почти с 12000 голосов. 


Накануне ответственного дня девушка не могла уснуть и даже на сборный пункт в ДС «Звездный» приехала первой. Идеально подошедший по размеру костюм добавил приятных эмоций. 


– Очень повезло, что в нашей группе бежал глава региона. Олег Петрович поддерживал остальных факелоносцев шуткой и добрым словом, – делится Даша. – Волнение постепенно стихало, а когда оказалась на этапе, совсем успокоилась. 


Директор компании, где трудится Дарья, пришел поддержать ценного сотрудника, по столь уважительной причине отсутствовавшего на рабочем месте. А на следующий день девушка демонстрировала трофей коллегам. 

– Когда несешь олимпийский огонь, ни на что не обращаешь внимания, испытываешь невероятное ощущение эйфории, – отмечает моя собеседница. – Яркость впечатлений усилило присутствие родных и друзей, поддержавших меня на дистанции. 


ОТ ЛИПЕЦКА ДО СТАВРОПОЛЯ


«Влился» в общий праздник и наш гость из Ставрополя Павел Семендеев. В Липецк он приехал вместе с супругой Натальей и племянником Ильей. Добраться на автомобиле до пункта назначения удалось за 13 часов. 

– Такой шанс дается раз в жизни, нельзя его не использовать, – уверена Наташа. – Факел мы, кстати, приобрели и планируем повесить его в туристическом агентстве, где работаем вместе с мужем.  


Одна из самых известных спорт­сменок Липецкой области, участница Олимпийских игр в Сиднее, победительница Игр доброй воли Наталья Рощупкина встретила день рождения с факелом в руках, отметив таким образом сразу два праздника. Во время этапа прославленную легкоатлетку сопровождали ученики – будущие чемпионы, родные и друзья. 


Кстати, драгоценный факел весом почти в два килограмма довелось подержать и мне: на пару секунд его одолжила сама Наталья. Спортсменка призналась, что обязательно посмотрит соревнования по телевизору, и прежде всего по любимому зимнему виду спорта – керлингу. 


ОЛЕСЯ, УЛЫБНИСЬ!


Ровно в 20.07 по ярко освещенной улице Первомайской под одобрительные возгласы зрителей бежала еще одна жительница Липецка. В ее портфолио очень много достижений. Победитель и призер всероссийских и международных конкурсов по журналистике, член Федерации мультиспорта и экстремальных гонок Липецкой области и, кстати, призер двух мультигонок. И особенно приятно, что этим достойным человеком стала наша коллега, корреспондент «Молодежного вестника» Олеся Скворцова (Болышова). 


Готовиться к торжественному событию девушка начала заранее: на зимних каникулах побывала у родственников в Нижнем Новгороде, где 7 января наблюдала за Эстафетой олимпийского огня. По иронии судьбы на первом этапе бежал известный хоккеист, олимпийский чемпион Александр Скворцов. Прославлять эту фамилию в Липецке довелось уже Олесе. 


– Факел несла на одном из последних этапов (под 194-м стартовым номером), поэтому ощущала дополнительную ответственность, – делится впечатлениями коллега. – По правилам, я не могла переходить на противоположную сторону, поэтому лишь улыбалась собравшимся там липчанам, пожелавшим меня сфотографировать. Да, бежала я в удобных «свадебных» кроссовках, которые надевала до этого лишь на спортивную фотосессию в день своей свадьбы. 


Завершив эстафету, коллега вернулась на пункт сбора в ККЗ «Октябрь». Упаковав факел в чехол, вместе с сертификатом факелоносца отправилась отмечать праздник к друзьям, живущим неподалеку. 


К слову, партнеры по эстафете получили из рук журналиста памятные подарки. 


– Идея сюрприза возникла, когда я отгадывала кроссворд, – рассказывает Олеся. – Зачеркнутые в столбиках клетки японской головоломки неожиданно приняли форму факела. И я решила преподнести новым знакомым вышивки с изображением главного олимпийского символа. В итоге их получили студентка из Москвы Амина Гунаева и липчанка Анастасия Шитова, которые соответственно передавали и принимали эстафету. 


А в минувшие выходные Олеся в обмундировании факелоносца (и с драгоценным факелом в руках) съездила в родную школу села Вербилово. Там с именитой выпускницей пообщались и учителя, и школьники. 


ПО ТУ СТОРОНУ ЛЕНТЫ


Девятиклассница 51-й школы Юлия Степанова вместе с подругой Татьяной Сдвижковой наблюдали за праздником на улице Космонавтов. 


– Как думаете, сколько весит факел? – интересуюсь я. 


– Килограммов пятнадцать, – предполагают девушки. 


– Да не больше трех, – уверенно заявляет третьеклассник Саша Цветков, мечтающий попасть в олимпийскую сборную России по хоккею. 


Домохозяйка Ольга Бардакова наблюдала за эстафетой с детьми: сыном Родионом и дочерью Евой. 


– Нельзя в такой день усидеть дома, поэтому пришли встретить олимпийский огонь в Липецке, – делится она. – В нашей семье все дружат со спортом: сын занимается дзюдо, дочка посещает хореографический кружок, а зимой с удовольствием катаемся на лыжах в парке Победы. 



Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» – самая масштабная среди национальных эстафет в истории олимпийского движения. Она пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров. Финальной точкой длительного путешествия драгоценного пламени станет Сочи, где 7 февраля состоится торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр. 


Фото Н. Черкасова и А. Евстропова

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх