lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В области создан противопожарный щит

23.01.2014 "Регион.Вести".
// Общество

Вчера,  22 января, в селе Плеханово Грязинского района состоялось торжественное открытие отдельного пожарно-спасательного поста.  Под его защитой будут четыре населенных пункта, в которых живут почти 10 тыс. человек, четыре школы, два детских сада, оздоровительные лагеря. Также под надежным прикрытием – областная психоневрологическая больница № 1, где круглосуточно находятся более 800 пациентов. В зону, подконтрольную пожарным-спасателям, попали также Плехановское лесничество и девять садоводческих объединений. 


Штатная численность поста – 12 человек, на вооружении которых – два пожарных автомобиля и современное оборудование, предназначенное для проведения аварийно-спасательных работ.


Плехановский пожарно-спасательный пост – сороковой по счету в Липецкой области. По инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева еще в 2008 году было принято решение о создании отдельных пожарно-спасательных постов, каждый из которых  обеспечивает прикрытие от 4 до 20 населенных пунктов в радиусе до 25 км.  Это существенно повысило уровень пожарной безопасности, поскольку, в соответствии с техническим регламентом, время прибытия пожарных на место возгорания не превышает двадцати минут. Липецкая область стала пилотным регионом по созданию таких постов, ее опыт МЧС России рекомендовало других регионам. Проверкой на прочность для большинства липецких огнеборцев стало лето 2010 года, сопровождавшееся природными пожарами. Многие из них за проявленное мужество были отмечены наградами.


Спасатели выезжают не только на пожары и возгорания, но и на ликвидацию последствий ДТП, аварий и стихийных бедствий, в экстренных ситуациях оказывают помощь населению. Всего с момента создания сети постов спасено свыше 600 человек, сохранено имущества на сумму более 650 млн. рублей. Только в 2013 году команды пожарных-спасателей выезжали по вызову 1676 раз, из них на пожары и возгорания – 1083. При этом спасли более 300 человек.


С созданием 40-го поста в селе Плеханово территория Липецкой области стала на 100%  прикрыта от пожаров и иных чрезвычайных ситуаций, – сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх