lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пост номер 40

23.01.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Вчера была перерезана традиционная красная ленточка у входа в ОПСП №40. Этот объект важен не только для жителей села, в котором он территориально расположен, всего Грязинского района, но и для Липецкой области в целом. Неслучайно первый заместитель главы региона Юрий Божко назвал этот пост знаковым.



Всего несколько месяцев потребовалось для переоборудования бывшей мастерской, принадлежащей областной психоневрологической больнице №1, под новый объект. Теперь здесь есть все необходимое для функционирования пожарного подразделения: диспетчерская, гараж, комната отдыха и психологической разгрузки, класс для занятий, бытовые помещения. Условия работы пожарных-спасателей осмотрели первый заместитель главы администрации области, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Юрий Божко, начальник управления административных органов области Виталий Шикин, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников, начальник управления государственной противопожарной спасательной службы области Сергей Астахов.


В торжественной церемонии открытия ОПСП № 40 также приняли участие начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, главный врач Липецкой областной психоневрологической больницы № 1 Борис Гольцов. Все трое были отмечены наградами за большой вклад в развитие пожарной безопасности в Липецкой области, среди которых такая редкая медаль МЧС России, как «Маршал Василий Чуйков».

Вопросы обеспечения пожарной безопасности и защиты территории Липецкой области от пожаров и чрезвычайных ситуаций находятся в сфере приоритетного внимания руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.


— Показательный факт: в год 60-летия Липецкой области мы открываем 40-й по счету отдельный пожарно-спасательный пост и полностью решаем проблему стопроцентного охвата территории Липецкой области пожарными подразделениями, — открывая новый пост, сказал Юрий Божко. — Так что этот объект знаковый. Не менее значимо и то, что пост находится на территории специализированного лечебного учреждения и рядом с садоводческими товариществами и лесным массивом.


Юрий Божко вспомнил чрезвычайные бедствия и частые пожары знойного лета 2010 года. Возможно, бед в области было бы меньше, будь пожарных подразделений больше. В зоне ответственного обеспечения пожарной безопасности ОПСП № 40 будут находиться жители двух сельских административных округов Грязинского района: Плехановского и Бутырского. Всего же в районе выезда ОПСП №40 расположены четыре школы, два детских сада, два Дома культуры, девять коллективных садов, Плехановское лесничество, психоневрологическая больница с общим числом пациентов более 800 человек, а также почти 4,5 тысячи домовладений. Таким образом, под защитой пожарных-спасателей будут находиться около 9,5 тысячи человек.


До недавнего времени на пожары, ДТП и прочие чрезвычайные происшествия в села Грязинского района выезжали пожарные-спасатели ПЧ №19, расположенной в г. Грязи, и Липецкой ПЧ №7, дислоцирующейся на улице Зегеля. Чтобы вовремя прибыть на пожар, скажем, в села Плеханово или Бутырки, дежурным подразделениям требовалось до 40-45 минут. С открытием пожарного поста в Плеханово время прибытия огнеборцев на место чрезвычайного бедствия будет составлять не более 20 минут, как и положено по техническому регламенту о требованиях противопожарной безопасности. Двенадцати сотрудникам нового ОПСП вверена не только защита жизни граждан и ответственность за пожаробезопасность, но и предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций. У них также есть лицензия на проведение аварийно-спасательных работ. Пожарные-спасатели будут выезжать на сложные ДТП с возгоранием, устранять последствия ураганов и других стихийных бедствий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх