lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На Олимпиаду!

22.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

По окончании воскресного этапа Кубка мира в австрийском Иглсе главный тренер сборной России по бобслею канадец Пьер Людерс объявил состав национальной команды для участия в Олимпийских играх в Сочи. Разгоняющий из Липецка Максим Мокроусов попал в число олимпийцев. 


Как сказал Людерс, «в целом те люди, которые находятся здесь, в Иглсе, все — в олимпийской команде. Здесь нет Воеводы и Удобкиной, но они тоже в команде. У мужчин будут, кроме того, два запасных, но я могу ещё поменять решение, кто именно ими будет. Мы проведём определённый анализ, когда будем в Сочи». 


В целом Людерс дал хорошую оценку выступлению россиян на этапах Кубка мира. «Мы начали сезон не так, конечно, как хотели. Но вы можете увидеть, как команда прибавляла. Пилотирование сейчас на очень хорошем уровне. И я думаю, что команда будет очень хорошо готова именно тогда, когда это будет нужно», — заявил специалист агентству «Р-Спорт».


На этапе Кубка мира в Австрии экипаж Никиты Захарова с липецким разгоняющим Максимом Мокроусовым в составе занял 17-е место. При этом россияне, благодаря относительно удачному выступлению в сезоне четвёрок Александра Зубкова, Александра Касьянова и Захарова, сумели получить максимальную олимпийскую квоту в три экипажа. Также по три боба-четвёрки выставят команды Германии и Канады.


В Иглсе не выступал разгоняющий нашей сборной Алексей Воевода, и в составе четвёрки Зубкова его заменил Николай Хренков. Экипажи Касьянова и Захарова остались неизменными по сравнению с предыдущим этапом Кубка мира в Санкт-Морице.


В первом заезде лучшим из наших был боб Касьянова, показавший третий результат вслед за американцем Стивеном Холкомбом и латвийцем Оскаром Мелбардисом. Зубков финишировал с девятым временем, Захаров — с 16-м.


Во втором заезде экипаж Захарова не сумел улучшить свои позиции и откатился на 17-ю строчку итогового протокола с результатом 1 минута 43,04 секунды. Принципиальным в выступлении этого экипажа был тот факт, что россияне опередили боб американца Кори Батнера и не позволили сборной США опередить Россию в споре за право выставить три команды на Олимпийских играх.


Четвёрка Зубкова стала в итоге восьмой (1.42,70), боб Касьянова показал пятый результат (1.42,52). А пьедестал почёта заняли четвёрки Оскара Мелбардиса (Латвия) — 1.42,22; Стивена Холкомба (США) — 1.42,33 и Томаса Флоршютца (Германия) — 1.42,43. 


Максим МОКРОУСОВ: «Задача-максимум — бороться за медаль»


Когда корреспондент «ЛСГ», сразу после окончания заездов в Иглсе и объявления Людерсом состава национальной команды в СМИ, связался с Максимом Мокроусовым и поздравил его с попаданием на Олимпиаду, тот не стал спешить с выводами: «Честно говоря, я ещё не верю в случившееся. Через полчаса у нас состоится собрание команды, на котором будет официально оглашён состав сборной. Тогда и можно будет поговорить».


А сутки спустя первый «зимний» олимпиец из Липецка Максим Мокроусов был уже в Москве, где бобслеисты сборной пересаживались на авиарейс в Сочи, и нашёл время ответить на несколько вопросов «ЛСГ».


— Максим, каковы ваши ощущения от включения в состав олимпийской сборной?


— С одной стороны, наверное, радость — от того, что включили в состав. Сказать, что сил было затрачено очень много, значит, не сказать ничего. С другой стороны, есть огромное желание идти ещё выше, попасть в тот экипаж, который может претендовать на медаль. Это задача-максимум. 


— Ближайшие планы и перспективы сборной? Как и где будете готовиться к олимпийским стартам?


— Из Москвы вылетаем в Сочи. Там, в олимпийском центре «Санки» и пройдёт оставшаяся, самая важная часть подготовки. 


— Когда наставники сборной объявят окончательные составы экипажей четвёрок, неизвестно? 


— Нет, пока неизвестно. До выступления четвёрок на Олимпиаде ещё целый месяц. Возможно, будет проведено тестирование. Вообще, насколько я понимаю, у Людерса свои критерии отбора. Ему, как говорится, виднее…


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БОБСЛЕЮ


На Играх в Сочи выступят 16 российских спортсменов — 12 мужчин и 4 девушки (не считая запасных). Наша команда имеет право выставить три экипажа в соревнованиях мужских четвёрок и по два экипажа в соревнованиях мужских и женских двоек. 


МУЖЧИНЫ. Пилоты. Александр Зубков, Александр Касьянов, Никита Захаров. Разгоняющие. Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Алексей Воевода, Максим Белугин, Алексей Пушкарёв, Кирилл Антюх, Пётр Моисеев, Ильвир Хузин, Максим Мокроусов. Запасные разгоняющие. Дмитрий Стёпушкин, Николай Хренков.


ЖЕНЩИНЫ. Экипажи (пилот/разгоняющий). Ольга Стульнева/Людмила Удобкина, Надежда Сергеева/Надежда Палеева. Запасные разгоняющие пока не определены.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх