lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Под защитой Кодекса

22.01.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

В прошлом году на территории региона административные комиссии пресекли почти 38,2 тысячи правонарушений. Штрафы составили почти 15,7 миллиона рублей. Такие цифры прозвучали вчера в администрации Липецкой области на совещании, посвященном итогам работы административных комиссий районов и городов региона в 2013 году.


— В целом комиссии со своими задачами справляются, — отметил начальник управления административных органов области Виталий Шикин. — Число правонарушений осталось практически на том же уровне, что и в 2012 году. Замечу, что растет активность граждан, которые все чаще отстаивают свои права при помощи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В то же время по отдельным направлениям нужно работу усилить. Все проблемы мы внимательно проанализируем и наметим пути их решения.


В состоявшемся разговоре отмечалось, что почти 60 процентов материалов, рассмотренных административными комиссиями, касаются нарушений правил благоустройства территорий. Не менее успешно (23 процента протоколов) пресекалась и несанкционированная торговля. Также людей штрафовали и выносили им предупреждения за ненадлежащее содержание домашних животных и птиц — восемь процентов дел. И столько же протоколов составлено по заявлениям липчан, жалующихся на нарушение тишины и покоя в ночное время.


Виталий Шикин обратил внимание на примечательный факт — в ушедшем году в три раза больше поступило обращений от жителей области по поводу приставаний к ним гадалок и попрошаек.


— Люди понимают, что
КоАП — это эффективное средство защиты своих прав. Они не отмахиваются равнодушно от уличных приставал, а требуют навести порядок, — подчеркнул Виталий Дмитриевич.


В прошлом году зафиксирован рост административных правонарушений от 20 до 40 процентов в Усманском, Задонском и Лебедянском районах. Это, как было подчеркнуто в ходе совещания, говорит в первую очередь об активности административных комиссий. Напротив, указывались территории, где проблем не меньше, но реакции со стороны должностных лиц они не находят. Некоторые статьи Кодекса в регионе вообще не применяются, что является серьезным поводом для размышления. Предстоит разобраться — то ли у нас действительно все благополучно, то ли дело в другом.


В наступившем году административным комиссиям рекомендовано усилить профилактическую работу. В частности, разъяснять в районных газетах положения Кодекса, а также информировать граждан, к кому и куда обращаться по вопросам административных правонарушений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх