lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В танце закаляется характер

22.01.2014 "Липецкая газета". Ольга Васильева
// Общество

Школа — мой дом родной, утверждает хореограф Елена Косенкова. Поработав в разных сферах, педагог дополнительного образования «прижилась» в средней школе № 2 села Доброе, где ведет ритмику и возглавляет танцевальный коллектив «Силуэт».


В 2005 году семья Косенковых переехала в Доброе из Казахстана. Позади для Ольги остались и городская жизнь, и сложившиеся традиции, и погоны прапорщика местной службы госбезопасности.


Начать жизнь на новом месте девушке помог диплом хореографа. В школе для нее сразу создали все условия: отремонтировали подходящий для занятий класс, оборудовали его стены зеркалами, поставили станки, отвели комнату для костюмерной. Решили вопрос и с пошивом танцевальных нарядов, наладив их изготовление на уроках технологии.


— С приобретением тканей для костюмов помогают и школа, и родители, — рассказывает Елена. — Внешний вид играет важную роль не только на выступлениях, но и в классе.


Сегодня она не представляет себя вне общеобразовательной школы, дающей возможность работать с детьми с самых первых дней учебы. Здесь их, пытливых и любознательных, можно увлечь танцами, «вылепить» настоящих мастеров сцены. Конечно, есть альтернатива: вести занятия в местном Доме культуры со всеми желающими, например, или в тренажерном зале со взрослыми, где платят больше. Но работа с детьми для Елены несравнима ни с какой другой. Кроме того, в школе проходит много мероприятий, где можно продемонстрировать то, чему ты уже научился, а это очень важно для юных дарований.


Начиная работу с малышами, она четко следует правилу «не навреди, но заинтересуй по максимуму». Ведь в танцах, как и в спорте, важно упорство.


— Многое зависит и от родителей, — убеждена Елена Косенкова, — говорят ли они об увлечениях ребенка дома, объясняют ли, насколько важны занятия хореографией для здоровья, самодисциплины, поведения наконец. Когда мамы и папы поддерживают педагога, дети понимают, для чего они трудятся.


В начальных классах Елена Косенкова ведет ритмику. Ребята постарше приходят к ней заниматься в танцевальную студию «Силуэт». В их репертуаре народные, бальные и современные танцы. Свои достижения ее воспитанники демонстрируют обычно в конце года на итоговом концерте. Кроме того, ни один школьный праздник не обходится без их участия, в том числе и выпускной бал, который проходит на главной площади Доброго и в Доме культуры. К этому торжеству уже готовится и дочь Елены Владимировны, одиннадцатиклассница Лилия, прошедшая в родной школе все ступени обучения танцам.


— Особенно приятно, когда дети после окончания школы продолжают заниматься танцами в вузах и колледжах, — делится Елена Косенкова. — А ведь не у всех от природы для этого есть хорошие данные. Главное — иметь большое желание. В процессе упорного труда можно и чувство ритма выработать, и осанку поправить, и характер закалить. Этим и хороша хореография.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх