lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Если у вас есть умный дом, пожары ему не страшны

20.01.2014 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Экономика
Владислав Мишакин (справа) и Иван Хохлов представляли свою компанию на интеллектуальном шоу «Игры разума» в Липецке
IV Липецкий межрегиональный молодёжный форум «Ты – предприниматель» в Тербунском районе. Май 2012 годаОсобая гордость «Технологии комфорта» – проект освещения холла, ресторана и  конференц-зала в премиум-отеле «Лагуна»Особая гордость «Технологии комфорта» – проект освещения холла, ресторана и  конференц-зала в премиум-отеле «Лагуна»

Каждый мужчина, даже тот, что ещё не посадил дерево и не родил сына, грезит о своём доме. Мечтает о нём и молодой липецкий предприниматель Владислав Мишакин. И этот идеальный дом у него обязательно будет. На высоком берегу реки, светлый, современный, с просторными комнатами, наполненный счастьем и детским смехом. Просто потому, что Владислав умеет ставить цели и достигать их. А ещё он знает, как сделать дом умным. Именно на этом и построен его бизнес


Комфорт с доставкой на дом



Владислав всегда знал, что у него будет свой бизнес, вопрос только: какой? На третьем курсе университета он задумался об этом всерьёз. Вместе с друзьями Иваном Хохловым и Михаилом Кравецом внимательно изучил региональный потребительский рынок, проштудировал Интернет, специализированную литературу. Хотелось найти интересную, небанальную идею, чтобы получать от работы не только доход, но и удовольствие. И в один прекрасный день все пазлы сложились вместе и получилась картинка в виде нового инновационного проекта. А дальше предстояло с головой погрузиться в создание технической начинки для обычного жилья, чтобы сделать его удобным и комфортным. Владислав Мишакин с единомышленниками отправился на специализированную выставку«High tech buildings 2009», которая проходила в столичном Гостином дворе.


– Мы увидели все технические новинки, образцы популярной продукции, – вспоминает молодой предприниматель. – Узнали, как работает оборудование, познакомились с поставщиками. Больше всего заинтересовались двумя компаниями: отечественной – пермской и иностранной – чешской. Прямо на выставке в Москве чехи презентовали нам производственный чемоданчик. Это мини-образец дома, в котором все функции были заменены на светодиоды. С его помощью мы могли демонстрировать набор услуг, которые планировали предлагать своим клиентам.


Вскоре начинающие предприниматели отправились в Пермь. Хотелось увидеть вживую процесс изготовления всех составляющих, ознакомиться с ассортиментом, узнать, как грамотно предлагать данный товар потребителям. А потом предстояла серьёзная поездка в Бельгию, на завод, производящий оборудование. Там новички-бизнесмены обучались секретам работы системы Domintell. Все понимали: впереди главное – поиск клиентов. Потому и готовились к старту ответственно. Потихоньку решился и этот вопрос.


– Чтобы заявить о себе, мы начали сотрудничать с популярными липецкими мебельными и интерьерными салонами, ведущими дизайнерами. Через них и нашли первого клиента, – рассказывает Владислав Мишакин. – Было и волнительно, и страшновато. Нам предстояло в строящемся доме установить сразу несколько систем: видеонаблюдения, спутникового телевидения, климат-контроля, мультирума и управления освещением. В общем, надо было сделать дом не просто новым и красивым, а именно функциональным и умным, чтобы в нём было удобно жить.


Работа кипела почти год. Пока строители и отделочники доводили до ума стены, кровлю, наводили внутреннюю красоту, молодые предприниматели пичкали его ноу-хау. Правда, и все рабочие тонкости им пришлось осваивать и выполнять самим – штробить, прокладывать провода, монтировать электрику. Когда финал был уже близок, выяснилось, что всё придётся переделывать заново. Отечественные материалы, которые ребята использовали, часто выходили из строя, приходилось менять то одну, то другую детали. Сдать проект в таком виде подрядчики не могли. Репутация была важнее всего. Пришлось закупать импортные материалы и доводить всё до ума со второй попытки.


– Это был хороший опыт, который позволил нам научиться всему самостоятельно, узнать процесс изнутри. Теперь вряд ли решимся повторить всё, да и смысла нет. Не сразу, но вышли на бригады отличных электриков, монтажников, с которыми сложилось сотрудничество. К сожалению, и на рынке рабочих специальностей настоящих, квалифицированных и грамотных мастеров очень мало. Нелегко было найти и продвинутых программистов, хотя их сегодня готовят практически в каждом вузе.


Технологии комфорта к услугам липчан


– Нашей фирме «Технологии комфорта» вот уже пять лет. И на нехватку заказов пожаловаться не можем. В материалах, производителях, поставщиках разбираемся отлично, работу свою любим, клиентами дорожим, – рассказывает Владислав. – А возможности у нас внушительные. Мы знаем и умеем сделать так, чтобы человек нажатием одной кнопки закрыл в комнате шторы, включил свет или музыку; можем контролировать температуру, влажность в помещении, оснастить дом бесперебойным электроснабжением, так что отключения электричества жильцам будут не важны. А можем оборудовать дом самой новейшей системой видеонаблюдения, обеспечив супер-безопасность. Умный дом способен даже воров ввести в заблуждение. Например, хозяева уехали в отпуск, предварительно дали системе определённое задание. В нужное время в комнатах будет включаться свет, при нажатии дверного звонка, может раздаваться лай собаки. А, возможно, кому-то захочется сделать удивительным свой приусадебный участок. Тогда вместе с ландшафтным дизайнером разрабатывается специальная программа полива и подсветки клумб, деревьев или фонтанов.


В общем, в «Технологии комфорта» стараются выполнить все пожелания заказчиков. Как-то один из клиентов захотел сделать умным не только дом, но и свою баню. Теперь, когда он выходит из офиса, ему достаточно отправить смс на телефонный номер, чтобы банька натопилась и вода в бассейне подогрелась до определённой температуры.


Но особой гордостью Владислава Мишакина стал заказ на выполнение освещения в премиум-отеле «Лагуна».


– Этот было очень интересное задание. Надо было в холле, ресторане, конференц-зале отеля сделать интересное, необычное освещение. Решили, что оно должно меняться в зависимости от происходящих событий. Мы сделали проект, проложили светодиодные ленты в потолке, стеновых нишах, подключили их к контроллеру, на котором были сконфигурированы и записаны программы различных сценариев для динамичной смены световой обстановки. У персонала появился пульт управления светом. Заказчикам понравилось. Да и гости обращают внимание, что зал каждый раз выглядит по-новому.


Недавно у «Технологии комфорта» появилась ещё одна новинка – демонстрационная квартира.


– Это своеобразный маркетинговый ход, – считает Владислав. – Мы договорились с одной из ведущих строительных компаний региона. Она предоставила квартиру, которую мы оборудовали системой «умный дом». Теперь потенциальные покупатели могут познакомиться с интерьером и возможностями, подобрать что-то для себя. Приобретённое жильё наши специалисты сразу облагораживают умными фишками.



Везёт тем, кто делает, пока другие только собираются


В этом году Владислав Мишакин стал победителем областного конкурса «Ты предприниматель».


– Я член закрытого клуба молодых предпринимателей, – рассказывает Владислав. – Здорово быть в кругу единомышленников. Мы собираемся практически каждый четверг, обсуждаем свои дела, придумываем новые проекты, делимся опытом, проблемами, идеями, новостями. Недавно наш клуб занялся благотворительностью.


Как и у всех бизнесменов (без этого просто невозможно), у Владислава много планов. Ему хочется, чтобы через пять-десять лет все новостройки были оборудованы новейшими системами автоматизации. И чтобы липчане могли по достоинству оценить преимущества комфорта. Смело? Но бизнес любит находчивых и решительных. А для себя Владислав давно за аксиому принял фразу Гилберта Уэллса: «Тот, кто не смотрит вперёд, окажется позади». .


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Секреты Снежной королевы

Наталья Токарева, врач-дерматовенеролог, косметолог Липецкого областного кожно-венерологического диспансера // Здоровье



  Вверх