lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Встречаем Старый Новый год

16.01.2014 "Золотой ключик".
// Общество
Ульяна

Как известно, лошадка не только любит полакомиться, но и почитает красоту. Поэтому предлагаем вам рецепты, которые помогут необычно оформить стол к Старому Новому году.

ТОРТ «ФАНТАЗИЯ»


Нам потребуются: 500 граммов печенья-крекера, стакан сахара, по 200 граммов сметаны и шоколадного масла, 3 банана, киви и апельсин для украшения.


Смешаем сахар, сметану, масло и банан миксером до однородной массы. Добавим печенье. Перемешаем его ложкой, не разминая. Выложим всё на тарелку, придав форму торта. Украсим кусочками киви и апельсина. Поставим в прохладное место. Через пять часов блюдо готово.


Аня ПЕШКОВА,


третьеклассница школы


посёлка Песковатка Грязинского района.


ШОКОЛАДНЫЕ «КРУГЛИКИ»


Нам потребуются: 500 граммов творога, 20 грецких орехов, по 4 столовые ложки какао и сахара, 8 столовых ложек кокосовых стружек.


Разомнём вилкой творог и засыплем в него сахар. Разотрём получившуюся смесь, добавим какао и половину кокосовых стружек и хорошенько перемешаем. Теперь возьмём орехи и обкатаем их в тесте, а затем обваляем в стружках. Поставим получившиеся «круглики» в холодильник на полчаса.


Ульяна ШЕСТОПАЛОВА,


третьеклассница школы № 2 посёлка Добринка.


ТОРТ «СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД»


Нам потребуются: 350 граммов сливочного масла, 3 стакана сахара, 2 столовые ложки мёда, 7 яиц, 3 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки порошка корицы, столько же молотой гвоздики, по чайной ложке мускатного ореха и молотого имбиря, стакан сметаны, 3 яблока, по чайной ложке ванили и корня имбиря, 2 стакана жареных грецких орехов, 5 столовых ложек коричневого сахарного песка, 12 столовых ложек растопленного сливочного масла, 5–6 столовых ложек жирных взбитых сливок, 220 граммов сливочного сыра, пол чайной ложки ванилина, 2 стакана сахарной пудры и соль по вкусу.


Взобьём миксером масло и сахар, добавим мёд и яйца поочерёдно, не забывая после каждого ингредиента тщательно взбивать массу. Смешаем отдельно муку, соду, соль и специи. Засыплем полученную смесь в масло и ещё раз взобьём. Добавим сметану и опять взобьём. Положим измельчённые яблоки, имбирный корень и ваниль. 


Ложкой переложим тесто в смазанную жиром форму и выпечем каждый из трёх коржей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут. После приготовления охладим их 10 минут. Аккуратно вытащим лепёшки из формочек и переложим на разделочные доски для полного остывания. 


Теперь сделаем крем. Для этого нагреем в кастрюле сахар и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Размешаем до полного растворения, доведём до кипения и снимем с огня. Добавим сливки и тщательно перемешаем венчиком. Соединим в отдельной миске остальные 6 столовых ложек растопленного масла и сыр. Взобьём всё до однородной смеси, добавим ванилин и немного соли. Продолжая взбивать, вольём две трети охлаждённой карамели из сахара, масла и сливок. Небольшими порциями засыплем сахарную пудру и снова взобьём. 


Немного охладим крем и смажем им коржи. С боков торт обсыплем орешками, а по центру распределим оставшуюся карамель. Можно украсить сладость фигурками съедобных ёлочек, снеговиков, которые продаются в магазине.


Миша ТИМИЕВ,


второклассник школы № 3 города Усмани.


САЛАТ «СНЕГОВИК»


Нам потребуются: куриная грудка, 4 картофелины, 3 яйца, 2 свёклы, 200 граммов чернослива, 5 грецких орехов, майонез.


Отварим куриную грудку, картофель, яйца и свёклу. Куриное мясо и картофель нарежем кубиками, перемешаем и заправим майонезом. Выложим на блюдо. Уложим продукты слоями, перекрывая их майонезом. После мяса и картофеля – натёртые на крупной тёрке яйца, далее – распаренный и мелко порезанный чернослив, крупно порубленные грецкие орехи, тёртую свёклу. Украсим салат кусочками чернослива и грецкого ореха.


Алина ШЕЛЕХИНА,


второклассница школы № 1 села Измалково.


«ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ»


Нам потребуются: 500–600 граммов мясного фарша, 5 яиц, 100 граммов твёрдого сыра, упаковка спагетти, горошины чёрного перца и майонез.


Сварим 4 яйца, очистим их от скорлупы и отделим белки. Разомнём желтки вилкой. Добавим натёртый на мелкой тёрке сыр и немного майонеза. Перемешаем получившую­ся смесь и начиним ею дольки белков. Возьмём немного фарша, разровняем лепёшку, выложим в середину яйцо и слепим овал. Далее вытянем и приподнимем один конец, делая «мордочку». Глазки и носик сделаем из горошин чёрного перца. 


Оставшееся одно сырое яйцо взобьём венчиком и обмакнём в него мясные зразы. Противень выстелем бумагой для запекания и выложим на него заготовки. Сделаем из спагетти «иголки». Отправим в разогретую духовку. Оставим запекаться на 25–30 минут до румяной корочки. В качестве гарнира хорошо подойдут запеченный картофель и свежие овощи.


Вадим ДРЁМОВ, 


второклассник школы № 1 села Измалково.


САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»


Нам потребуются: две банки консервов печени трески, 3 картофелины, пучок зелёного лука, 4 яйца, 100 граммов чипсов, банка маслин без косточек и майонез.


Отварим картофель и яйца, остудим и почистим. Картофель мелко нарежем кубиками и выложим на тарелку. Зелёный лук порежем колечками и положим сверху. Следующий слой сделаем из печени трески. Из консервов удалим жидкость, а саму печень разомнём вилкой и выложим на картофель и лук. 


Вынем из яиц желтки. Белки натрём на крупной тёрке и выложим на печень. Можно слегка смазать майонезом. А желтки натрём на мелкой тёрке и посыплем сверху.


Приступим к украшению салата. По кругу блюда выложим чипсы, нарисуем майонезную сетку и в каждый квадратик положим по маслине. Украсим по кругу зеленью. В итоге салат должен напоминать подсолнух. Поставим для пропитки в холодильник. Через час можно подавать к столу.


Дима БЕЛЬСКИХ,


второклассник школы № 3 города Усмани.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх