lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Эко-Око» разглядело сероводородный «след»

15.01.2014 "Липецкая газета". Антон Крайний
// Общество

В понедельник в Москве в Центральном доме журналистов состоялось подведение итогов всероссийского конкурса «Эко-Око», проходившего в рамках Года охраны окружающей среды. «Липецкая газета» завоевала в нем третье место в номинации «Экологическое расследование». Успех нашему изданию принесла тематическая страница «Форум» (см. номер за 13 декабря), подготовленная заместителем главного редактора Сергеем Кибальниченко и старшим корреспондентом Анастасией Карташовой. Посвящена она выбросам сероводорода, заметно участившимся в последнее время в областном центре.


Жюри во главе с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым отметило всестороннее освещение заявленной темы. «Липецкая газета» предоставила слово природоохранным службам, жителям Липецка, лидерам общественных экологических организаций и руководству Новолипецкого металлургического комбината. Об этом сказал председатель ассоциации журналистов-экологов СЖР Александр Федоров во время торжественной церемонии, на которую были приглашены представители более двадцати регионов России, а также Украины, Белоруссии и Узбекистана.


— Липецк является крупным промышленным городом, на жизнь которого серьезный отпечаток накладывает металлургическое производство, — отметил Александр Федоров. — Работа Новолипецкого комбината напрямую влияет не только на состояние атмосферного воздуха и водных ресурсов, но и на здоровье проживающих в городе людей. На защите интересов этой крупной компании стоит целая армия профессиональных юристов и экологов. Но нельзя забывать и о горожанах, об их праве на благоприятную природную среду. Хорошо, что «Липецкая газета» вступилась за простых людей и попыталась найти виновника сероводородных выбросов. Активная гражданская позиция липецких журналистов как нельзя лучше соответствует лозунгу нашего экологического конкурса: «У природы везде должны быть свои люди».


В свою очередь заместитель главного редактора журнала «Журналист» Виталий Челышев отметил, что за последние десять лет журналисты стали больше интересоваться охраной окружающей среды. В результате экологические проблемы поднимаются даже в материалах, посвященных таким сферам, как экономика и политика. Теперь главное — добиться действенности журналистских публикаций.


— Чтобы дождаться каких-то реакций со стороны властей или правоохранительных структур на свои критические статьи, корреспонденту приходится вести длительную переписку с различными ведомствами, с прокуратурой, — сказал Челышев. — Нередко мы получаем отписки. Но опускать руки нельзя, нужно, чтобы каждый материал не проходил бесследно. Таков долг журналиста.


Для коллектива «Липецкой газеты» полученная награда имеет большое значение, поскольку наши усилия, направленные на всестороннее освещение экологических проблем, получили высокую оценку и на федеральном уровне. Это накладывает на журналистов дополнительную ответственность. В наступившем году мы обязательно продолжим публикации, посвященные охране окружающей среды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх