lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Милка и Рыжик на радость детям

13.01.2014 "ЛГ:итоги недели". Дарья Шпакова
// Общество
Фото Ольги Беляковой и Дарьи Шпаковой
Фото Ольги Беляковой и Дарьи Шпаковой

Новогодние подарки, как правило, самые долгожданные и чудесные, можно даже сказать, сказочные. Ну разве не сказка, когда под праздник к тебе на двор приводят корову или бычка?Липецкое региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» под Новый год выступило в роли необыкновенного Деда Мороза, у которого за спиной вместо мешка с подарками был живой телёнок.


Многодетная семья Оруджовых, где воспитывается четверо детей, в год Лошади получила резвого Рыжика. Хоть и не символ года, а животинка в хозяйстве просто необходимая. И очевидно, рано или поздно он принесёт семье удачу.



Телезвезда


Семья Оруджовых из села Гудаловка Краснинского района стала участником акции фонда «Твори добро на благо детям», которая проводится при поддержке управления внутренней политики Липецкой области. Суть этого доброго проекта в том, что многодетной семье, проживающей в сельской местности, дарят корову. А первый телёнок от дарёной бурёнки переходит к следующей многодетной семье.


– Корова – это большое подспорье для любой сельской семьи, а для многодетной – тем более. Телёнок тоже в хозяйстве не помешает. Важный момент, который ни за какие деньги не купишь, животинка на дворе может быть настоящим воспитателем в семье, – говорит директор Липецкого отделения регионального благотворительного фонда «Российский детский фонд» Игорь Иванович Батищев. – Ухаживая за коровкой, ребёнок с малых лет познаёт, что такое труд. Он учится и заботе, и ответственности, и доброте. У нас образовалась целая очередь из тех, кто хотел бы взять в своё хозяйство корову. Она ведь не каждому по карману. Сначала на наш добрый посыл откликнулись депутаты разных уровней, и с их помощью больше ста семей получили долгожданных коров. Нашей акции уже три года, но мы ещё не обеспечили всех желающих бурёнками. Если вы хотите посодействовать многодетной семье и присоединиться к нашей акции, то обращайтесь в фонд, мы поможем сделать доброе дело.


Эсмира Оруджова говорит, что уже придумали имя своему «подарку» – Рыжик. Они его видели и до «личного» знакомства – по телевизору. С первого канала приезжали корреспонденты освещать акцию. Так что Рыжик – знаменитость! Теперь уже бывшие хозяева телезвезды рассказывали: когда телка выпустили из сарая, он гонял съёмочную группу по всей улице.


– Мы уже сделали Рыжику тёплый загон, припасли сена и геркулеса. Он ещё маленький, так что питаться будет, как и мы, по утрам – кашей. Кстати, бычок наш оказался не простым, а племенным и породистым. Значит, на мясо его выращивать никак нельзя. Будем с ним творить потомство – тоже выгодное дело, а потом обменяем на корову, – рассказывает о своих планах мама Эсмира Оруджова.



Рогатая мечта


Семья Соломко, где тоже четверо ребятишек, души не чает в корове Милке. Они её присмотрели у соседа-фермера. Узнали всё, что нужно для содержания кормилицы. Глава семейства, а воспитывался он в детском доме, всегда мечтал о своём большом доме, жене-красавице и хотел стать многодетным отцом и обязательно завести хозяйство. Так всё и сложилось. Милка даёт семье каждый день по десять литров отличного молока. На столе – свежий творог, масло и парное молочко. Даже остаётся немного на продажу.


– Мы Рыжика первые месяцы кормили молоком от Милки, он выпивал по семь литров. Я не могла его как-то ущемлять. Ведь Милка – его мама, значит, маленький должен есть только то, что она даёт. Но наша бурёнка в долгу не осталась. Выкормила своего сыночка и стала ещё больше молока давать. Мы теперь с радостью будем ждать следующего телёночка. Мы хотели бы создать свою маленькую семейную ферму, – делится планами Надежда Соломко.


В следующем году акция продолжится: коров и телят «Российский детский фонд» подарит ещё не одной семье. Дети будут расти здоровыми на экологически чистых продуктах и учиться быть заботливыми и добрыми людьми. А кому не достанется рогатое мычащее чудо, могут дождаться другого подарка, над которым сейчас работают в фонде, – козочку, дающую не менее ценное молоко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх