lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Олимпийские шансы Максима Мокроусова

10.01.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Четвёрка Зубкова с Максимом Мокроусовым (крайний справа)

Чем ближе Олимпийские игры в Сочи (а до их открытия осталось меньше месяца), тем тревожнее становится за шансы липецкого бобслеиста Максима Мокроусова выступить на Олимпиаде в составе сильнейшего экипажа боба-четвёрки с рулевым Александром Зубковым. 


Именно в четвёрке с Зубковым Максим завоёвывал титул победителя Кубка мира в общем зачёте в сезонах-2011/12 и 2012/13, в экипаже Зубкова Мокроусов начинал и нынешний сезон. Однако уже в ходе третьего, декабрьского, этапа Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде главный тренер сборной канадец Пьер Людерс приступил к экспериментам с составами российских четвёрок. Сначала он поменял боковых разгоняющих в экипажах Зубкова и Александра Касьянова, а на четвёртом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге произвёл рокировку и задних разгоняющих, каким и является Максим Мокроусов. 


В итоге липчанин попал в боб к Касьянову, вместе с которым и боковыми разгоняющими Филиппом Егоровым и Максимом Белугиным занял на этапе в Винтерберге 11-е и 10-е места. При этом четвёрка Касьянова показывала худший результат среди трёх российских экипажей (экипаж Зубкова с Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым и заменившим Мокроусова задним Алексеем Пушкарёвым становился 3-м и 4-м, а боб Никиты Захарова — 10-м и 8-м).


Любопытно, что трасса в Винтерберге в конце прошлого года была оснащена уникальным оборудованием: здесь введена в строй инновационная система, позволяющая обходиться без морозильного оборудования и сопутствующего ему хладагента аммиака. Иными словами, лёд на трассе в Винтерберге теперь синтетический. Как уверяют хозяева трека, по своим качествам он ничуть не отличается от натурального льда или созданного искусственно, с помощью холодильных установок. К слову, оснащение гоночной трассы «синтетикой» потребовало около полугода и обошлось в два миллиона евро…


Но вернёмся к главной теме — составу российских экипажей. На днях Людерс объявил ещё об одном возможном изменении в четвёрке Александра Зубкова. В интервью порталу team-russia2014 наставник российских бобслеистов сказал, что не исключает возвращения в экипаж разгоняющего Алексея Воеводы, который из-за конфликта с Зубковым не выступал вместе с ним несколько лет. Воссоединение двух спортсменов уже состоялось в Винтерберге, где Зубков и Воевода заняли второе место в соревнованиях двоек. А на ближайшем этапе в швейцарском Санкт-Морице возможно появление Воеводы и в четвёрке.


В ходе пятого и шестого этапов Кубка мира будет окончательно решён вопрос с олимпийской квотой. Сборная России претендует на максимально возможное количество экипажей (по три) и в двойках, и в четвёрках, но окончательный ответ на этот вопрос будет получен 19 января. 


По словам Людерса, россияне «планировали завоевать по три места в каждой дисциплине, но уже с первых стартов стало очевидно: завоевать три олимпийских квоты в двойках нам будет очень и очень непросто. В четвёрках наши шансы выглядят более радужными, но сейчас важно оставаться сконцентрированными на каждом заезде, не радуясь раньше времени и не забегая вперёд. Только три нации смогут выставить по три экипажа. Таким образом, мы соревнуемся за это право с Германией, США, Канадой — вместе с Россией число претендентов возрастает до четырёх. Третий российский экипаж в общем рейтинге должен оказаться выше хотя бы одного, соответственно, также третьего экипажа из тех стран, которые я назвал ранее». 


На вопрос по формированию олимпийского состава Людерс ответил так: «Как только мы будем понимать, в каком количественном составе наша сборная квалифицировалась на Олимпийские игры, тогда я смогу назвать имена отобравшихся спортсменов. Ведь при определении состава будут играть роль достаточно много факторов. Но одно я знаю точно уже сейчас, по опыту прошлых лет: назови состав команды слишком рано — и спортсмены, откровенно говоря, «посыпятся»...» 


Если судить из нынешнего состояния дел в рейтинге международной федерации бобслея (ФИБТ), то три экипажа в четвёрках для участия в Олимпиаде практически гарантировали себе немцы и канадцы, а вот за право стать третьей страной, которая выставит три четвёрки, спорят Россия и США. При этом шансы россиян предпочтительнее: наш третий экипаж Никиты Захарова с 624 очками занимает 11-е место, а третий американский экипаж (Кори Батнера) идёт 17-м с 550 очками. Отыграть 74 балла за два этапа довольно сложно, но возможно...


Заезды бобов-четвёрок на этапе в швейцарском Санкт-Морице пройдут 12 января, а в австрийском Иглсе — 19 января. 


КУБОК МИРА.
Четвёртый этап.
Винтерберг (Германия)


4 января. Четвёрки. 1. Германия (рул.Максимилиан Арндт) — 1.49,97. 2. Германия (Франческо Фридрих) — 1.50,14. 3. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Пушкарёв) — 1.50,17. 4. Германия (Томас Флоршютц) — 1.50,20. 5. Швейцария (Беат Хефти) — 1.50,31. 6. Латвия (Оскар Мелбардис) — 1.50,32. 7. Канада (Крис Спринг) — 1.50,39. 8-9. Канада (Джастин Криппс), Канада (Линдон Раш) — 1.50,57. 10. Россия (Никита Захаров, Ильвир Хузин, Пётр Моисеев, Кирилл Антюх) — 1.50,60. 11. Россия (Александр Касьянов, Максим Белугин, Филипп Егоров, Максим Мокроусов) — 1.50,62.


5 января. Четвёрки. 1. Германия (Арндт) — 1.50,09. 2. Германия (Фридрих) — 1.50,32. 3. Германия (Флоршютц) — 1.50,49. 4. Россия (Зубков, Труненков, Негодайло, Пушкарёв) — 1.50,52. 5. Канада (Спринг) — 1.50,83. 6. Швейцария (Хефти) — 1.51,02. 7. США (Стивен Холкомб) — 1.51,03. 8. Россия (Захаров, Хузин, Моисеев, Антюх) — 1.51,12. 9. Канада (Раш) — 1.51,17. 10. Россия (Касьянов, Белугин, Егоров, Мокроусов) — 1.51,18.


ЧЕТВЁРКИ. РЕЙТИНГ ФИБТ


1. рул.Максимилиан Арндт (Германия) — 1038.2. Александр Зубков (Россия) — 922. 3. Стивен Холкомб (США) — 911. 4. Крис Спринг (Канада) — 904. 5. Томас Флоршютц (Германия) — 864. 6. Александр Касьянов (Россия) — 816. 7. Франческо Фридрих (Германия) — 756. 8. Джастин Криппс (Канада) — 752. 9. Линдон Раш (Канада) — 686. 10. Джон Джеймс Джексон (Великобритания) — 674. 11. Никита Захаров (Россия) — 624. 12. Беат Хефти (Швейцария) — 608. 13. Эдвин ван Калкер (Голландия) — 604. 14. Оскар Мелбардис (Латвия) — 602. 15. Оскар Киберманис (Латвия) — 584. 16. Ник Каннингэм (США) — 552. 17. Кори Батнер (США) — 550. 18. Коди Баске (США) — 546.


Егоров выступит за Липецкую область


На Олимпийский играх в Сочи бобслеист Филипп Егоров будет представлять в основном зачёте Москву, а в параллельном зачёте — Липецкую область, сообщило электронное издание «Вечерний Орёл».

Филипп Егоров всегда был главной олимпийской гордостью Орловской области. Его «серебро» в Турине-2006 является высшим и единственным орловским олимпийским достижением на зимних Играх.


В качестве причин выступления спортсмена за Липецкую область орловские СМИ называют отсутствие должных условий для профессионального роста спортсменов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх