lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сибирская язва

Первый выезд 2014 года ХК «Липецк» завершил сокрушительным поражением в Тюмени
10.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
В новом году у липецких хоккеистов продолжилась серия неудач... Фото Николая Черкасова

Самое крупное в сезоне…


Завершающий матч выездной серии липецкие хоккеисты проводили в Тюмени против лидера чемпионата «Рубина». Ничем утешительным для нашей команды он не закончился.


В очередной раз перекроенный из-за травмы ведущего хоккеиста Вадима Аверкина состав ХК «Липецк» не сумел оказать сопротивления набравшему ход фавориту. Из поездки липчане вернулись всего с двумя очками, и для достижения главной цели — попадания в плэй-офф — им придётся приложить титанические усилия.


РУБИН (Тюмень) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 7:1 (4:1, 2:0, 1:0)


ШАЙБЫ: Севостьянов (Юшков, Стасюк), 8:02 (1:0). Голованов (Волошенко, Сазонов), 8:30 (2:0). Чибисов (Ячменёв, Зюзякин), 8:45 (3:0). Максименко (Симанженков, Святына), 18:46 (3:1). А.Колесников (Ячменёв, Чибисов), 19:24 (4:1). Волошенко (Чибисов, Сазонов), 23:41 (5:1-бол.). Ячменёв (Чибисов, Зюзякин), 24:18 (6:1). Алтарёв (Акифьев, Карпов), 43:35 (7:1).


РУБИН: Аляпкин (Оселедец, 50:18). Карпов — Бэкстрём, Незнамов — Алтарёв — Акифьев. Зубарев — Гайдаш, Стасюк — Севостьянов — Юшков. Громов — Сазонов, Голованов — Хапов — Волошенко. Красовский — А.Колесников, Чибисов — Ячменёв — Зюзякин.


ХК ЛИПЕЦК: Сучков (Кислицын, 8:45-24:18). Карпушкин — Потапов, Скабелка — Костромин — Брикун. Абрамов — Груздев, Воронков — Дударов — Васильев. Симанженков — Святына — Максименко. Буйницкий — К.Колесников — Козуб. Гребенюк, Никульников.


УДАЛЕНИЯ: Фроленков, 22:37. Громов, 39:20. Хапов, 44:34. Потапов, 50:18. Колесников, 53:37. Ячменёв, 53:37. Гайдаш, 59:54.


Штраф: 8-6. Большинство: 2(1)-3(0). Броски: 42 (18+15+9) — 30 (11+9+10).


9 января. Тюмень. Ледовый дворец. 2900 зрителей. СУДЬИ: Д.Ушаков (Новосибирск), А.Понамаренко (Магнитогорск), М.Берсенев (Челябинск).


Обе команды перед очной встречей понесли существенные потери в составе. Хозяева недосчитались двух основных вратарей — вслед за Денисом Франскевичем травму получил и Михаил Шукаев. В ворота пришлось встать 20-летнему Максиму Аляпкину, который провёл в ВХЛ лишь два периода в предыдущей игре тюменцев против «Кристалла», умудрившись не только не пропустить, но и отдать результативную передачу. А ХК «Липецк» пришлось играть без своего лучшего бомбардира Вадима Аверкина, который получил травму в столкновении с защитником «Зауралья» Максимом Рыбалко.


В начале матча липчане ничем не уступали лидеру, стараясь отвечать атакой на атаку. Казалось, встреча будет интересной, однако уже на 9-й минуте хозяева решили её исход в свою пользу, отличившись трижды за 43(!) секунды. Сначала Севостьянов пропихнул шайбу в ворота с близкого расстояния из-под пытавшихся накрыть её Сучкова и Абрамова, затем третье звено использовало ошибку Фроленкова в своей зоне, а потом Сучков откровенно зевнул кистевой бросок Чибисова и уступил своё место Кислицыну.


В концовке периода команды обменялись заброшенными шайбами. Максименко замкнул передачу Симанженкова из угла площадки и «размочил» Аляпкина, но в ответной атаке Колесников из-за ворот сделал передачу на «пятачок», и та рикошетом от кого-то из липчан зашла в ворота.


В начале второго периода разгром продолжился. С интервалом в 37 секунд Волошенко и Ячменёв увеличили преимущество хозяев до пяти шайб. Олейник вновь произвёл рокировку вратарей, и на этом голевое пиршество закончилось, хотя шансы забить были как у тех, так и других. Буйницкий не попал с метра в пустые ворота, а Голованов бросил в штангу.


В третьем периоде игра обрела спокойный характер, но «Рубин» по-прежнему лучше использовал голевые моменты. Алтарёв, подставив клюшку под наброс Карпова, довёл преимущество хозяев до 7:1. В итоге ХК «Липецк» потерпел самое крупное поражение в сезоне.


— В дебюте игры нам удалось реализовать свои моменты, и в дальнейшем мы контролировали ситуацию, — заявил после матча наставник «Рубина» Мисхат ФАХРУТДИНОВ. — Однако слишком высоко в облака подниматься не нужно. Будем готовиться к выездным матчам. Действия вратарей оцениваю положительно. Аляпкин провёл практически весь матч. В пропущенной шайбе его вины нет. Эта пара вратарей точно отправится на ближайшие выездные матчи.


Следующий матч для ХК «Липецк» в чемпионате — особенный. Дерби в Воронеже с «Бураном». Напомним, в матче первого круга липчане одержали победу со счётом 5:3, и воронежцы наверняка жаждут взять реванш. Игра состоится в среду в воронежском Дворце спорта «Юбилейный» в 19.00.


«Эльта» сотворила сенсацию


В то время как ХК «Липецк» в Тюмени подвергался разгрому, его фарм-клуб «Эльта» на льду «Звёздного» обыгравал лидера Западной конференции первенства МХЛ-Б — ярославский «Локо-Юниор».


Первый период завершился безрезультатно, а во втором хозяева открыли счёт — Никита Боков удачно подставил клюшку под бросок партнёра. Гости сравняли счёт усилиями Данила Юртайкина, однако вскоре Боков оформил дубль. А за семь секунд до сирены Руслан Фролов удачно сыграл на «пятачке», доведя преимущество липчан до двух шайб.


Всё, что удалось гостям в заключительной двадцатиминутке — это отыграть один гол (шайба на счету Николая Денисенко). Оборона «Эльты» во главе с Максимом Ермаковым не позволила ярославцам сравнять счёт, и липчане отпраздновали сенсационную победу над лидером.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх