lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сочи не для «Пантеры»

Спортивное обозрение
10.01.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Меньше чем за месяц до зимней Олимпиады в Сочи шансы выступить на Играх сохраняет только один липчанин — бобслеист Максим Мокроусов.


В минувший вторник, 7 января, был объявлен окончательный состав хоккейной сборной России на Олимпийских играх. К разочарованию липецких болельщиков в него не был включён наш земляк, защитник клуба НХЛ «Флорида Пантерз» Дмитрий Куликов. Нынешний сезон поначалу складывался для Куликова не лучшим образом, но в последних матчах он приблизился к своей оптимальной форме. Увы, наставник нашей сборной Зинэтула Билялетдинов, недавно совершивший поездку за океан, чтобы лично увидеть игру кандидатов в команду, остановил свой выбор на других хоккеистах.


Не всё так однозначно теперь и с Мокроусовым, выигрывавшим Кубок мира в общем зачёте в сезонах-2011/12 и 2012/13 в составе экипажа боба-четвёрки с рулевым Александром Зубковым.


Именно в четвёрке с Зубковым Максим начинал и нынешний сезон. Однако уже в ходе третьего, декабрьского, этапа Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде главный тренер российской сборной канадец Пьер Людерс приступил к экспериментам с составами российских четвёрок. Сначала он поменял боковых разгоняющих в экипажах Зубкова и Александра Касьянова, а уже на четвёртом этапе Кубка мира в немецком Винтерберге произвёл замену и задних разгоняющих, каким и является Максим Мокроусов.


В итоге липчанин попал в боб к Касьянову, вместе с которым и боковыми разгоняющими Филиппом Егоровым и Максимом Белугиным занял на этапе в Винтерберге 11-е и 10-е места. При этом четвёрка Касьянова показывала худший результат среди трёх российских экипажей (экипаж Зубкова с Алексеем Негодайло, Дмитрием Труненковым и заменившим Мокроусова задним Алексеем Пушкарёвым становился 3-м и 4-м, а боб Никиты Захарова — 10-м и 8-м).


Кроме того, Людерс объявил ещё об одном возможном изменении в составе четвёрки Александра Зубкова. Наставник российских бобслеистов не исключает возвращения в экипаж Зубкова разгоняющего Алексея Воеводы, который из-за конфликта с рулевым не выступал с ним вместе несколько лет. Воссоединение двух спортсменов уже состоялось в Винтерберге, где Зубков и Воевода заняли второе место в соревнованиях двоек. А на ближайшем этапе в швейцарском Санкт-Морице возможно появление Воеводы и в четвёрке.


В ходе пятого и шестого этапов Кубка мира будет окончательно решён вопрос с олимпийской квотой. Сборная России претендует на максимально возможное количество экипажей (по три) и в двойках, и в четвёрках, но окончательный ответ на этот вопрос будет получен 19 января.


На вопрос по формированию олимпийского состава Людерс ответил так: «Как только мы будем понимать, в каком количественном составе наша сборная квалифицировалась на Олимпийские игры, тогда я смогу назвать имена отобравшихся спортсменов. Ведь при определении состава будут играть роль достаточно много факторов. Но одно я знаю точно уже сейчас, по опыту прошлых лет: назови состав команды слишком рано — и спортсмены, откровенно говоря, «посыпятся»...»


Заезды бобов-четвёрок на этапе в швейцарском Санкт-Морице пройдут 12 января, а в австрийском Иглсе — 19 января.


* * *


Короткими получились новогодние каникулы у ХК «Липецк». Уже 2 января наша команда провела первую тренировку в 2014 году. А на следующий день отправилась на выезд по маршруту Нижний Тагил — Курган — Тюмень.


Стоит отметить, что состав команды накануне Нового года претерпел изменения. Так, в воронежский «Буран» перешёл капитан нашей команды Евгений Штайгер, а в обратном направлении проследовал хорошо известный липецким болельщикам форвард Роман Костромин. Кроме того, руководство ХК «Липецк» расторгло контракт с голкипером Максимом Проничевым и подписало контракт с молодым защитником из «Динамо» (Балашиха) Александром Карпушкиным.


В поединке с нижнетагильским «Спутником» липчане сразу оказались в роли догоняющих. В начале второго периода подопечные Валерия Олейника уступали со счётом 0:2, но в итоге сумели перевести встречу в овертайм. Размочил счёт Андрей Воронков, а вторую шайбу за 19 секунд (!) до окончания третьего периода забросил защитник Иван Груздев — 2:2. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов удача улыбнулась «Спутнику» — 3:2.


Во вторник ХК «Липецк» встречался в Кургане с местным «Зауральем». И вновь уступил в серии буллитов — 3:4.


Хозяева трижды по ходу матча выходили вперёд, но липчане всякий раз настигали противника. Заброшенными шайбами в нашей команде отметились Александр Фроленков, Александр Карпушкин и Михаил Васильев. Кстати, гол Васильева стал сотым, забитым ХК «Липецк» в нынешнем сезоне.


Очередной овертайм не принёс успеха ни одной из команд, а в серии буллитов решающий бросок удался капитану хозяев Денису Сергееву — 3:4.


Вчера вечером липчане встречались в Тюмени с лидером розыгрыша — «Рубином». Подробности — в одном из ближайших номеров «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх