lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Без новогоднего подарка

01.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт

Заключительный матч в домашнем цикле для липецких хоккеистов не сложился. Набравший крейсерскую скорость «Молот-Прикамье» показал содержательный хоккей и одержал заслуженную победу, за счёт которой взобрался на второе место в турнирной таблице.


Зермяки выглядели действительно мощно. В двух первых матчах выездной серии подопечные Александра Гулявцева одолели «Кристалл» и «Буран», а выигрыш в Липецке означал, что домой команда вернётся с максимальным количеством очков. У хозяев было немного шансов повернуть ход матча в свою пользу. За всю прошедшую часть сезона такую мощную и дисциплинированную игру в Липецке показала разве что «Кубань».


Состав липчан претерпел небольшие изменения. В защите Антона Данилова, у которого скоропостижно скончалась мать, заменил Александр Гребенюк. Кроме того, уже с середины первого периода в роли центрфорварда первого звена начал выходить Александр Дударов, тогда как Филипп Святына отправился в четвёртое.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ (Пермь) — 1:5 (1:2, 0:0, 0:3)


ШАЙБЫ: Пискунов (Люткевич), 0:52 (0:1). Вяч.Ушенин (Влад.Ушенин, Селянин), 4:27 (0:2-бол.). Буйницкий (Медведев, Дударов), 14:59 (1:2). Куликов, 41:39 (1:3). Мнацян (Можаев), 48:59 (1:4). Куликов (Федин, Пискунов), 52:04 (1:5).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Медведев — Фроленков, Буйницкий — Святына — Максименко. Абрамов — Штайгер, Воронков — Аверкин — Васильев. Потапов — Груздев, Скабелка — Колесников — Брикун. Никульников — Дударов — Козуб. Гребенюк.


МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ: Магарилов. Верёвкин — Ворошнин, Калачик — Петров — Кулик. Остроухов — Люткевич, Куликов — Федин — Пискунов. Карп — Кунаев, Селянин — Вяч.Ушенин — Влад.Ушенин. Ерохин — Мнацян, Величинский — Можаев — Глебов.


УДАЛЕНИЯ: Штайгер, 3:37. Селянин, 7:50. Верёвкин, 15:40. Потапов, 16:30. Селянин, 24:49. Кулик (2+2), 29:58. Фроленков (2+2), 29:58. Остроухов (2+2), 30:26. Штайгер, 46:54. Гребенюк, 54:12.


Штраф: 12-14. Большинство: 5(0) — 4(1). Броски: 15 (5+8+2) — 31 (13+2+16).


29 декабря. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ И.Зибинин (Краснодар), С.Сердюк (Ярославль), Ф.Бестужев, В.Миронычев (оба — Казань).


Место в воротах липчан в третьей игре подряд занял Антон Кислицын. И те, кто подозревал о сильной усталости голкипера, смогли подтвердить свою теорию уже на первой минуте. Голкипер не справился с выстрелом Пискунова аж из средней зоны. Вскоре гости как по нотам разыграли комбинацию в первом же численном большинстве, и «Звёздный» погрузился в уныние.


Вернул надежду липецким болельщикам Дударов. Переведённый в первое звено форвард сыграл нестандартно, разворотом на 90 градусов оставил не у дел двух защитников гостей и выложил шайбу на крюк Буйницкому, который не имел права промахнуться. Вскоре и загладил свою вину Кислицын, переигравший выскочившего с ним один на один Калачика.


Во втором периоде хозяева стали действовать предельно жёстко. Силовых приёмов и борьбы на «пятачках» стало больше. Апофеозом всего этого стала борцовская схватка Фроленкова с Куликом, которая завершилась вничью и по правилам единоборств, и по штрафным минутам каждому игроку. Липчане владели игровым преимуществом и создавали моменты, однако пермяки, сосредоточившие всё внимание на обороне, действовали грамотно и уберегли минимальное преимущество.


А на второй минуте третьего периода всё закончилось. Штайгер попытался бросить от синей линии, но угодил в коньки сопернику, который умчался к липецким воротам и пробил нашего голкипера. Этот гол окончательно надломил нашу команду. Преимущество по броскам у «Молота» в заключительной двадцатиминутке оказалось ужасающим — 16-2. Забили гости ещё дважды. Кислицын пустил вторую в матче «бабочку» после наброса Мнацяна от синей линии, а Гребенюк на собственном «пятачке» любезно позволил Куликову оформить дубль.


После матча


Валерий ОЛЕЙНИК: «Нас сломал третий гол»


Наставник липчан признал, что им противостояла очень сильная команда.


— Хочу поздравить своего друга и коллегу с победой. Проиграли хорошему сопернику. Жаль, что крупновато. А перед болельщиками хочу извиниться — не смогли преподнести им подарок к Новому году. Прошу прощения и от ребят, и от себя.


«Молот» — очень приличная команда, недаром она идёт в лидерах. Мы старались, имели шанс изменить ситуацию, но всё сломал третий пропущенный гол. Все понимали, что в третьем периоде надо как-то попытаться сравнять, но третья шайба поставила нас на колени. Так бывает…


— Как команда проведёт Новый год и когда соберётся после праздников?


— На Новый год игроков распускаем, второго числа собираемся, два дня тренируемся и едем на игры.


Александр ГУЛЯВЦЕВ: «Сделали подарок болельщикам»


Рулевой пермской команды был доволен итогами выездной серии.


— По игре ничего говорить не буду. Скажу только, что мы сделали неплохой предновогодний подарок своим болельщикам, взяв девять очков на выезде. Для них это будет приятно. Так же, как и для нас. Хочу поздравить всех пермяков и липчан с наступающим праздником, пожелать им здоровья, а спорт­сменам желаю обходиться без травм. Всем удачи.


— На ваш взгляд, лучше, когда матч обслуживают два главных арбитра?


— С одним лучше. А то они смотрят друг на друга и не знают, какие решения принимать.


— Почему сегодня не играл капитан команды Бардин?


— В матче с «Бураном» он получил повреждение, и мы решили поберечь опытного игрока. Хотя он боец и мог выйти на площадку. Но у нас есть игроки, которые имеют не так много игровой практики, вот и решили их проверить. Добавлю, что сегодня с не до конца залеченной травмой на площадку вышел Калачик. Помог команде, молодец.



 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх