lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Заведённые публикой

ХК «Липецк» переломил ход матча с «Ижсталью» благодаря зрителям
01.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Липчанин Андрей Воронков прорывается к воротам «Молота-Прикамья» (фото Н. Черкасов)

Судя по всему, победа над «Торосом» вскружила головы многим липецким хоккеистам, потому что в поединке с ижевчанами недонастрой был виден невооружённым глазом. Однако уже в который раз по ходу сезона нашей команде удалось переломить ход встречи и одержать волевую победу.


Во многом это случилось благодаря сумасшедшей поддержке «Звёздного». В середине третьего периода зрители, раздосадованные низким качеством игры (складывалось полное ощущение, что на льду находятся две команды РХЛ) и решениями арбитра, раз за разом пропускавшим нарушения правил со стороны гостей, завелись сами и завели своих любимцев. «Жёлто-красные» очнулись от спячки и за половину третьего периода выиграли встречу.


«Ижсталь» прибыла в Липецк с грузом из четырёх поражений подряд, поэтому недавно возглавивший ижевчан двукратный победитель Евролиги Андрей Разин решился на кардинальные перемены в составе. Место в воротах занял знакомый липецким болельщикам Александр Тряничев. В сезоне 2008/09 гг. этот голкипер был одолжен нашей команде «Северсталью», но на площадке появлялся нечасто. В «Ижстали» он числился третьим вратарём, и матч против ХК «Липецк» стал для него вторым в сезоне. Дебютную игру в ВХЛ проводил и другой экс-липчанин Роман Вафин, начинавший сезон в глазовском «Прогрессе». А вот запомнившийся нашей публике форвард Евгений Монс на площадке не появился. В предыдущем матче с «Бураном» нападающий столкнулся с голкипером хозяев Денисом Черепановым, нанёс тому травму, но и сам напоролся пятой точкой на конёк вратаря, из-за чего не смог сыграть в Липецке. Состав хозяев по сравнению с предыдущим поединком не изменился.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ИЖСТАЛЬ (Ижевск) — 4:2 (1:1, 0:0, 3:1)


ШАЙБЫ: Святына (Максименко, Буйницкий), 6:31 (1:0). Лоптев (Вихарев, Купцов), 15:21 (1:1-бол.). Алексеев (Попов, К.Абрамов), 47:45 (1:2). Воронков (Груздев, Васильев), 55:50 (2:2). Штайгер (Воронков, Аверкин), 57:40 (3:2). Воронков, 59:59 (4:2-п.в.).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Медведев — Фроленков, Буйницкий — Святына — Максименко. А.Абрамов — Штайгер, Воронков — Аверкин — Васильев. Данилов — Груздев, Скабелка — Колесников — Брикун. Никульников — Дударов — Козуб. Потапов.


ИЖСТАЛЬ: Тряничев (0:00 — 59:06). Лоптев — Загитов, Полюдов — Вихарев — Купцов. Серкин — Егоров, А.Иванов — Кочуров — Сальников. Ю.Маслов — Перевозчиков, Дудров — Д.Иванов — Вафин. Хакимов — Патраков, Попов — Алексеев — К.Абрамов.


УДАЛЕНИЯ: Никульников, 15:02. Груздев, 34:34. Святына, 48:19.


Штраф: 6-0. Большинство: 0 — 3(1). Броски: 28 (7+9+12) — 22 (4+12+6).


27 декабря. Липецк. СК Звёздный. 2100 зрителей. СУДЬИ А.Кулёв (Уфа), О.Михеев, М.Тюленев (оба — Пенза).


Начало матча прошло в невысоком темпе, а достаточно быстрый гол Святыны, который вовремя оказался на «пятачке», окончательно убаюкал липчан. Залихватскими атаками с их стороны и не пахло, да и оборону они вроде держали уверенно. Кроме одного раза. В первом же численном меньшинстве четвёрка липчан оставила неприкрытой зону перед воротами, куда ворвался защитник Лоптев и без помех расстрелял Кислицына.


Второй период начал навевать нехорошие мысли. Липчане имели несколько отличных шансов в контратаках, но с бросками Скабелки и Никульникова справился Тряничев, а Васильев увлёкся обводкой защитника и упустил момент для броска. Вообще лишний пас стал настоящим бичом липецкой команды в отчётной встрече. Очень часто наши игроки вместо простого решения бросить по воротам начинали мудрить и пытаться вывести на ещё более выгодную позицию партнёра. Ничего хорошего из этого не выходило.


Гости же, наоборот, стали всё чаще тревожить Кислицына, и в третьем периоде добились своего. Потапов упустил на «пятачке» Алексеева, и тот замкнул прострел с левого фланга. Перешедший было на игру в три звена Олейник сразу после гола выпустил на лёд всех посаженных ранее на скамейку — Скабелку, Святыну и Козуба. Закончилась смена удалением Святыны…


Приближавшемуся к состоянию агонии ХК «Липецк» нужен был мощный вброс адреналина извне. Игроки «Ижстали» выглядели хорошо физически, однако по уровню игры было видно, что команда занимает своё место в таблице. И как только хозяева завели моторчик, оборона гостей затрещала по швам. А помогли нашим игрокам зрители.


С самого начала третьего периода многие поклонники хоккея на трибунах стали обращать внимание, что у ижевчан ещё не было удалений, поэтому каждое спорное столкновение вызывало неодобрительный гул. А за семь с половиной минут до конца двадцатиминутки Кулёв пропустил явную подножку со стороны игрока «Ижстали», и публика взревела. И погнала своих любимцев на решающий штурм.


Хоккеистам такая поддержка, видимо, придала дополнительных сил. И за четыре с небольшим минуты до сирены Воронков улучил момент и хладнокровно разобрался с Тряничевым. Спустя некоторое время арбитр наконец-то поднял руку, чтобы удалить игрока «Ижстали», но до этого дело не дошло. Кислицын вовремя сменился на шестого полевого игрока, а Штайгер удачно использовал отскок от лицевого борта, реализовав отложенный штраф. На последней минуте гости заменили вратаря полевым игроком, попытались за счёт силового давления пропихнуть шайбу в ворота Кислицына, однако тот вместе с защитниками дважды отвёл угрозу. Бросок Воронкова по пустым воротам одновременно с сиреной возвестил о волевой победе липчан.


После матча


Андрей РАЗИН: «До Саратова игроки пойдут пешком»


Главный тренер «Ижстали» повеселил прессу рассказом о травме Монса.


— Пятое поражение подряд уже ни в какие ворота не лезет. Шестую игру мы не можем преодолеть рубеж в два забитых гола. Но дело даже не в этом, а в том, что хромает игровая дисциплина. Наказывать их рублём нельзя… Завтра нам 500 с лишним километров ехать до Саратова, и где-то между 200-м и 300-м километрами люди, которые сегодня, если выразиться литературно, плохо сыграли, дальше пойдут пешком.


— А если они не успеют к игре?


— Это их проблемы. Нет литературных слов… Так «наложить» команде… Часть игроков оставили в Ижевске — находятся другие. Причём вторую игру подряд это одни и те же люди. Если у нас даже внутри коллектива мужики не могут с ними разобраться, то придётся идти на крайние меры. Первого января на тренировку, а завтра — пешком до Саратова. А как по-другому заставить людей выполнять элементарную игровую дисциплину?!


— Почему сегодня не играл Монс?


— Там и трагичный, и комичный случай одновременно. 11 швов на пятой точке. Это результат столкновения с Черепановым. Причём он не стремился нанести тому травму — на собственного вратаря Евгения толкнул защитник. Наткнулся на конёк голкипера. А сотрясение мозга Черепанов заработал в столкновении с Масловым, причём в действиях нашего игрока не было злого умысла. Все хоккеисты, и специально бить вратаря в голову никто не будет.


— Как оцените дебют в ВХЛ экс-игрока ХК «Липецк» Романа Вафина?


— Парень старался, парень был голоден до игры. Создавал моменты. Мне понравилось, как он действовал.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Некоторым табличку показывать нельзя»


Наставник липчан в очередной раз выразил признательность своим игрокам.


— Хотел бы поблагодарить ребят, особенно тех, кто заканчивал игру в третьем периоде. Спасибо и болельщикам за поддержку, что не свистели при отвратительном втором периоде.


Некоторым нашим хоккеистам табличку показывать не надо. Нельзя делить команды на те, которые находятся в начале, середине и конце турнирной таблицы! Это мышление они должны пересмотреть. Необходимый уровень мастерства в нашей команде имеют единицы. Результат должен достигаться за счёт работы, выполнения установки и трудовой дисциплины. Будем разговаривать, доводить это до ума.


­— Вы сегодня посадили на скамейку нападающих из трёх разных звеньев. А к защитникам у вас нет претензий?


— В меньшей степени.


— Есть ощущение, что у команды сложился свой «стиль» игры — создавать себе трудности и героически их преодолевать…


— Мы пытались с этим бороться и кнутом, и пряником. Других действенных методов я пока не знаю…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх