lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 января 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чемпиона на лопатки

ХК «Липецк» дважды в сезоне победил действующего победителя ВХЛ
01.01.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Встреча ХК «Липецк» с «Торосом» изобиловала столкновениями (фото Н. Черкасов)

И не беда, что в матче второго круга, состоявшемся в Липецке в минувшую среду, хозяева победили только в серии буллитов. Обладатель «Братины» оказался для подопечных Валерия Олейника «удобным» соперником в чемпионате.


Конечно, небольшая горечь от упущенной победы в основное время присутствует. Поведя с разницей в две шайбы в самом начале третьего периода, липчане не сумели удержать преимущество. Пропустив второй гол, хозяева уже не в первый раз в сезоне перешли на минималистскую тактику: всё внимание обороне и минимум риска в атаке. Однако подвели «жёлто-красных» вбрасывания — в этом компоненте «Торос» переиграл нашу команду вчистую. И именно после одного из выигранных вбрасываний в чужой зоне гости сумели сравнять счёт. Зато в серии буллитов на высоте были Кислицын, отра­зивший два броска, и Аверкин, забросивший единственную шайбу.


В Липецк нефтекамские хоккеисты приехали по-спортивному злые. Во-первых, в первом круге липчане одержали в Нефтекамске уверенную победу 4:1, а действующему чемпиону проигрывать дома дебютанту лиги как-то не к лицу. Естественно, мысль о реванше крепко засела в головах игроков и тренеров «Тороса». Во-вторых, выездное турне для нефтекамцев началось с поражения в Воронеже от «Бурана», и турнирное положение клуба из Башкирии сильно пошатнулось — «Рубин» уходит всё дальше, а снизу подпирают «Кубань» и остальные.


Брать реванш «Торос» приехал в Липецк в ослабленном составе. Тесное взаимодействие с клубами КХЛ не всегда идёт на пользу командам из дивизиона рангом ниже, особенно лидерам. Вот и «Салават Юлаев», чьим фарм-клубом является нефтекамский коллектив, решил усилиться на конце декабря за счёт «младшего брата» и взял из «Тороса» вратаря Сохатского, защитника Гришина и нападающего Анкудинова. И если потеря двух последних не была критичной, то роль основного голкипера у чемпиона переоценить трудно. Сохатский пропустил только пять матчей в сезоне и являлся третьим вратарём лиги по коэффициенту непробиваемости. Такая надёжность не могла остаться незамеченной боссами уфимского клуба, основной вратарь которых Василевский отправился на молодёжный чемпионат мира в Швецию. А тут ещё лучший бомбардир «Тороса» латыш Саулиетис сыграл за свою сборную против второй команды России и получил травму — не позавидуешь.


У липчан, наоборот, травмированные постепенно возвращаются в строй. Воронков вернулся в привычное сочетание к Аверкину и Васильеву, что позволило Валерию Олейнику заявить на игру тринадцать форвардов (правда, Симанженков весь матч просидел на скамейке запасных). А Потапов заменил Гребенюка в роли седьмого защитника.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ТОРОС (Нефтекамск) — 4:3 булл. (0:0, 2:1, 1:2, 0:0)


ШАЙБЫ: Груздев (Брикун), 26:04 (1:0). Фролов (Гордеев, Баев), 26:26 (1:1). Буйницкий (Аверкин, Воронков), 37:34 (2:1). Васильев (Штайгер, Воронков), 40:56 (3:1-бол.). Каменев (Баев), 46:33 (3:2). Полозов (Кислый), 55:12 (3:3).


Буллиты: Кислый — 0:0 (вратарь). Аверкин — 1:0. Сетдиков — 1:0 (мимо). Буйницкий — 1:0 (мимо). Зимин — 1:0 (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Медведев — Фроленков, Буйницкий — Святына — Максименко. Абрамов — Штайгер, Воронков — Аверкин — Васильев. Данилов — Груздев, Скабелка — Колесников — Брикун. Никульников — Дударов — Козуб. Потапов.


ТОРОС: Хакимов. Бочков — Василевский, Степанов — Богдановский — Романовский. Доронин — Селуянов, Сальников — Каменев — Кислый. Баев — С.Гареев, Сетдиков — Гордеев — Фролов. Зимин — Полозов — Мицкевичс. Шашерин.


УДАЛЕНИЯ: Степанов, 0:50. Кислый, 16:27. Скабелка, 32:52. Васильев, 34:47. Полозов, 39:59. Фроленков, 49:13. Василевский (10), 50:43.


Штраф: 6-16. Большинство: 3(1) — 3(0). Броски: 37 (19+9+7+2) — 31 (7+8+15+1).


25 декабря. Липецк. СК Звёздный. 2100 зрителей. СУДЬИ М.Сидоренко (Минск), В.Журавлёв (Саратов), В.Цицаров (Тольятти).


В первом периоде было непонятно, кто из соперников идёт в лидерах, а кто отчаянно пытается проникнуть в зону плэй-офф. Преимуществом ХК «Липецк» завладел сразу, в середине двадцатиминутки шайба практически не покидала зону гостей, однако дивидендов из этого хозяева не извлекли. Заменивший Сохатского Хакимов со своей задачей справился, отразив все 19 бросков по воротам.


Счёт на табло стал меняться только во втором периоде. Голевую атаку липчане начали, выиграв вбрасывание в своей зоне, при этом у Колесникова сломалась клюшка. Он оперативно сумел смениться на Дударова (кстати, после этого эпизода Дударов и Колесников поменялись местами в звеньях), пятёрка закружила привычную карусель у бортов, и Брикун вывел на бросок Груздева, который на миг освободился от опеки и пробил-таки Хакимова. Однако ответ был моментальным: Баев набросил от синей линии, а Фролов удачно подставил клюшку. Лидировал в счёте «Липецк» только 22 секунды.


В очередной раз подопечным Валерия Олейника пришлось проявлять свой фирменный характер — и они его проявили! Выстояв четыре минуты подряд в меньшинстве, хозяева провели шикарную комбинацию, апогеем которой стал инстинктивный пас Аверкина за спину Буйницкому на пустой угол ворот — 2:1. После гола под сводами «Звёздного» уже не в первый раз в матче зазвучал новомодный хит поп-проекта «Афродита» под названием «Валера» — песня сразу понравилась болельщикам, рукоплескавшим не только всей команде, но и главному тренеру.


В самом начале третьего периода липчане реализовали большинство, заработанное за секунду до сирены на второй перерыв. Васильев удачно использовал отскок от лицевого борта, и после видеопросмотра (хоккеисты «Тороса» пытались доказать, что шайба была заброшена уже в сдвинутые ворота) судья показал на центр. На 7-й минуте гости сократили разрыв до минимума, когда Каменев выиграл вбрасывание в чужой зоне и сам же добил шайбу в ворота после броска Баева от синей линии.


После этого ХК «Липецк» стал играть на удержание счёта и просчитался. Обескровленный «Торос», игравший в пять защитников (Селуянов получил травму, а Василевский — дисциплинарный штраф), добился своего за счёт спортивной злости и умения выигрывать вбрасывание. Очередное единоборство на «точке» в зоне Кислицына привело к точному броску Полозова.


В овертайме обе команды предпочитали не рисковать, и дело дошло до серии буллитов. Первым у гостей вызвался бросать белорус Кислый, но проиграл дуэль практически своему однофамильцу. Аверкин же уверенно бросок реализовал. Выстрелы Сетдикова и Буйницкого пришлись мимо створа, а Зимин нашего голкипера переиграть не смог. ХК «Липецк» одержал первую победу в буллитной серии и набрал в матчах с действующим чемпионом пять очков из шести возможных.


После матча


Руслан СУЛЕЙМАНОВ: «Задумки в жизнь не воплотились»


Главный тренер «Тороса» посетовал на проблемы с составом.


— К сожалению, матч для нас складывался не совсем удачно. Вроде бы нашли в себе силы, сравняли счёт, но в буллитах соперник оказался сильнее.


— После домашнего поражения от «Липецка» в первом круге сделали какие-то выводы?


— Да. Мы знали, что у соперника очень дисциплинированная команда, и на ответный матч были кое-какие задумки. К сожалению, они не воплотились в жизнь.


— Судя по видеозаписи, предыдущий матч с «Бураном» Хакимов провёл неважно. Почему в Липецке снова играл он?


— Надеялись, что парень исправится. И в сегодняшнем поражении его вины нет.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Смена буллитёров принесла результат»


Рулевой липчан похвалил своих подопечных за настрой и выразил сожаление по поводу проигранных вбрасываний в решающих моментах.


— Настраивать команду на таких соперников как двукратный чемпион ВХЛ «Торос» не приходится. Вышли с большим желанием, играли здорово. Нам очки как воздух нужны — задачу никто не отменял. Выложились полностью, но два проигранных вбрасывания — и два гола. Вся работа насмарку.


Молодцы, что выиграли в серии буллитов. Это наша первая победа в сезоне. Мы поменяли обычных буллитёров — и это принесло результат. Спасибо ребятам за те два очка, которые легли в нашу копилку. Они сейчас на вес золота.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх