lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

О чем расскажет... старый шкаф?

29.12.2013 "Молодежный вестник". Александра СОСНОВСКАЯ
// Культура
Дмитрию Ключникову (в центре) нравится играть детей
Дмитрию Ключникову (в центре) нравится играть детейРежиссер Геннадий Балабаев

В Липецком драматическом театре в самом разгаре репетиции нового спектакля по сказочной повести Клайва Стейплза Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф», положенной в основу фильма «Хроники Нарнии». Режиссер Геннадий Балабаев и актеры отрабатывают каждую деталь.


– Наш спектакль для семейного просмотра, – рассказывает Геннадий Балабаев. – Сказка непростая и не совсем для детей. История, рассказанная Льюисом, связана с Рождеством, которое в России начали отмечать как большой праздник. Это, несомненно, повлияло на выбор материала к новогодней постановке.


К тому же у него хорошая литературная основа. Даже мне, взрослому, было интересно перечитать эту повесть. Я подумал, что неплохо было бы поделиться со зрителями историей, где героям приходится выбирать между добром и злом, любовью и предательством.


Спектакль масштабный, в нем занята почти вся труппа. Мы еще в прош­лом году планировали поставить эту сказку, но не смогли из-за финансовых трудностей. В этом сезоне ситуация изменилась. Кроме того, в труппу пришли сразу несколько молодых актеров. Ребята приняты радушно и ветеранами сцены, и более молодыми, но уже опытными коллегами. Работают замечательно.


ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ


Мария Аксенова в театре буквально пару месяцев. Ее привлекает здесь перспектива играть в музыкальных спектаклях. Вместе с ней на репетиции сын Саша, которому, кажется, все нравится: и большая компания маминых коллег, и громкая музыка, и мой диктофон.


– Я сегодня Белочка с бельчонком, – шутит актриса.


Для Дианы Митусовой труппа липецкого драматического – первый театральный коллектив. Год после окончания Липецкого филиала РАТИ девушка работала во Франции в рамках европейского проекта «Молодежь в действии». Сегодня Диана играет главную роль в спектакле «Натали». А в новой сказке она – Белочка.


Роль Волка досталась Александру Демехину, который после окончания Воронежской академии искусств успел сняться в нескольких сериалах в Санкт-Петербурге. Теперь пробует себя на театральных подмостках.


– Кино дает хороший опыт, его вполне можно совмещать с театром, – убежден молодой человек. – Но вырасти профессионально можно только на театральной сцене. В новом спектакле много пластики и танцев. Что-то свое вносит в него хореограф Игорь Сурмий. Он обладает креативным мышлением, работать с ним чрезвычайно интересно.


КТО ГЛАВНЕЕ?


Одну из главных ролей в сказке играет Дмитрий Ключников, в репертуаре которого спектакли «Русалочка», «Смерть Ивана Ильича», «Полковник-птица», «Чморик», сыгранные на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого.


– Мой нынешний герой – подросток, который стоит перед серьезным выбором, – рассказывает актер. – Играть детей – одно удовольствие. С одной стороны, непосредственность, с другой – непременный выбор между плохим и хорошим.


Елена Пронина тоже актриса со стажем, работает в театре третий сезон. В новогоднем спектакле она создает образ Белой Колдуньи.


– Роль для меня на сопротивление. Я совершенно другая по натуре, – делится Елена. – Но стараюсь создать образ королевы, которую не за что полюбить. Дети должны понимать, что такое добро и зло.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх