lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Подарок на Рождество

29.12.2013 "Молодежный вестник". Анна МИХАЙЛЯНЦ
// Общество

Недавно в редакцию пришло письмо от школьницы из Краснинского района. Анна Михайлянц рассказала, что учится в 11 классе и мечтает стать журналистом. Она уже пробует свои силы, сотрудничая с местной газетой и участвуя в творческих конкурсах. Ее рассказ, который мы сегодня публикуем, был признан лучшим в районном этапе ежегодной акции «Дорога глазами детей».


В нее включились около 30 тысяч ребят со всей области. Больше всего наград собрали представители Липецка, Ельца, Задонского, Чаплыгинского, Долгоруковского и Лев-Толстовского районов.


Победители внутришкольных состязаний соревновались на районных этапах, а лучшие работы (их оказалось более тысячи) приняли участие в финале. Призовые места заняли 400 человек.


В составе жюри – организаторы акции: сотрудники УГИБДД УМВД России по Липецкой области, специалисты управления образования и науки, представители Центра развития творчества детей и юношества и Липецкого регионального отделения Союза юных инспекторов движения.


С утра стояла солнечная безветренная погода. Снег, выпавший за ночь, немного подтаял, кое-где превратившись в серую кашицу. Мороз отступал медленно. К вечеру опять посыпал снег, раскидывая белые пушистые хлопья на холодном тротуаре и крышах зданий. Тишина. Яркие, красочные витрины магазинов мигали огнями. Людей на улицах практически не было, а если кто и шел, то очень быстро, торопясь поскорее добраться до дома, чтобы успеть на праздничный ужин. Машины ехали медленно, словно стараясь не нарушать тишину таинственной рождественской ночи. Они светили зелеными и оранжевыми фарами сквозь хрупкую пелену снега и осторожно сворачивали за угол.


Подарок на Рождество


По тротуару не спеша шел мальчик лет восьми-девяти. Светловолосый и голубоглазый, в клетчатой куртке и серовато-голубой шапке, съехавшей набок. Позади плелись друзья – близнецы в одинаковых синих куртках с ярко-желтыми полосками. Ребята возвращались с прогулки и так сильно устали, что еле-еле передвигали промокшими ботинками. Вот и нужный поворот, осталось перейти дорогу.


– Подождите! – воскликнул мальчик в клетчатой куртке.


– Саш, ну что такое? – недовольно забурчали близнецы, тем не менее остановившись.


– Посмотрите! – товарищ показал рукой на другую сторону дороги.


Возле фонаря сидел маленький белый щенок. Саша собрался было добежать до него, но близнецы остановили:


– Иди осторожнее!


– Да ладно! Машин ведь нет! – ответил Саша, обернувшись на ходу. Не­ожиданно из-за угла выскочила шикарная иномарка. Из салона доносились громкая музыка и смех подвыпившей молодежи. Мальчик так перепугался, что рванул вперед изо всех сил, но напитавшиеся водой ботинки не давали бежать быстро. Он даже споткнулся, но хватило сил не упасть. Машина резко затормозила, только недостаточно быстро, и бампер задел мальчика. Саша упал. Из салона выскочил молодой человек и громко выругался.


– Что там такое? – нетерпеливо поинтересовалась выглянувшая из окна девушка.


– Да погоди! Я, похоже, сбил ребенка...


– Насмерть? – девушка резко поменялась в лице.


– Нет. Дышит.


– Вызывай «скорую»! Чего ждешь?


***


Саша открыл глаза. Кто-то рядом, часто дыша, трогал шершавым языком его руку. Мальчик приподнялся и увидел… того самого белого щенка. Слабо улыбнувшись, он ласково обнял своего питомца за теплое, трепещущее брюшко. В тот момент Саша не думал о боли в руке. Не думал о том, что родители будут ругать. Он думал лишь о том, что обрел сегодня любовь самого преданного существа – собаки, теплого пушистого комочка, жмущегося к нему маленькой мордочкой и розовым брюшком. Саша провел рукой по белоснежной шерстке, и ему вспомнился белый снег, выпавший ночью. Он не понял лишь одного: щенок – белоснежный ангел, который явился, чтобы спасти мальчика именно в эту ночь. Ночь, когда родился Христос.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх