lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Вы нам писали...

28.12.2013 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Коллаж Николая Черкасова

Если бы мы жили в Китае или Японии, то уже слышали бы топот копыт приближающейся Лошади, под знаком которой пройдет там новый, 2014-й, год. Но мы — россияне и каждый Новый год ждем чуда и милосердия, которые неслышно нисходят к нам с Небес и поддерживают в трудные минуты жизни…


А многие наши читатели свои надежды на лучшее связывают с нашей «Липецкой газетой», которая порой бывает единственным их собеседником и другом.


Отрадно, что с нами остаются наши прежние подписчики и что растет число новых почитателей и авторов. Хотя, конечно, традиционное письмо в редакцию с каждым годом становится всё большей редкостью, зато участились электронные обращения в редакцию, звонки и даже эсэмэски.


По материалам, предоставленным нашими респондентами, отдел писем и социальных проблем готовит свои еженедельные выпуски. В частности, полоса «Есть ответ!» выходила в уходящем году 30 раз. В общей сложности мы ответили на 250 читательских вопросов. И, несмотря на то, что источников информации сейчас хоть отбавляй, страничка «Есть ответ!» пользуется популярностью, поскольку позволяет без особых усилий узнать о новом, полезном и интересном за один, что называется, присест.


Другая наша полоса — «Читатель — газета» — выходит уже в течение многих лет. В уходящем году мы выпустили 35 тематических страниц. Основой публикаций на этой полосе стали почти 600 обращений, мнений, предложений, благодарственных посланий и проблемных вопросов, которые наши читатели адресовали редакции «ЛГ».


В уходящем году мы вели также пилотные проекты «Званый гость» и «Здоровье без лекарств», размещали истории разрешения конфликтных ситуаций под рубрикой «Вы нам звонили». А еще продолжали традиционные рубрики «Вопрос недели», «Слушаем вас!», «Есть проблема», «Возвращаясь к напечатанному», «Резонанс», «Продолжение темы» и другие.


Около 300 запросов по инстанциям, публикации и фотофакты на странице «Читатель — газета» побуждали чиновников к действиям, к созиданию, что в итоге меняло жизнь многих наших респондентов в лучшую сторону.


В частности, промыты и частично заменены трубы общедомовой канализационной системы дома № 1 на улице Горняцкой в Липецке. Увеличено время зеленого сигнала светофора для пешеходов на переходе у остановки общественного транспорта «Площадь им. Франценюка». Возвращены деньги за несостоявшийся ремонт холодильника гражданке Александре Скворцовой. Отсыпана пешеходная дорожка от улицы Индустриальной до проспекта Победы.


С помощью «ЛГ» налажено почтовое обслуживание многих территорий. Спилена старая береза, угрожавшая балкону фронтовика Александра Пузакова, проживающего на улице Космонавтов в областном центре. Выполнены работы по ремонту кровли и герметизации панельных швов дома №9/2 на улице Ушинского и так далее.


Испытали мы свои возможности и в деле поиска потерявшихся людей, выступив в роли добровольных помощников передачи «Жди меня»: отыскали сестру жителя Становлянского района фронтовика Алексея Котылева, подругу жительницы Казахстана ныне добровчанку Любовь Баранову.


Под рубрикой «Добрым словом» на страницах «Читатель — газета» были размещены более 20 благодарственных писем — в адрес медиков, учителей, властей, пожарных, музыкантов, соцработников и даже коммунальщиков. Не обойдены благодарностями и журналисты «ЛГ».


Тысячами исчисляются граждане, обратившиеся лично, письменно или по телефону в общественную приемную «Липецкой газеты», работающую в нашем издании под эгидой отдела писем и социальных проблем. Связано это отчасти и с голосованием в ходе акции «60 имен Липецкой области», к которому была причастна корреспондент Галина Кожухарь, отвечающая за общественную приемную.


Однако и в обычные периоды у дверей приемной, где консультируют разные — более 20 человек — специалисты, всегда есть посетители. За год было организовано 85 приемов, на которых побывали 1400 липчан и жителей районов области. По жалобам посетителей общественной приемной исполнено более 250 запросов. Около 170 проблем и вопросов решены положительно.


Но не только прикладным значением, степенью полезности отличаются наши публикации на полосе «Читатель—газета». В ней мы представляем удивительных людей, наших сограждан, земляков, которые, преодолевая всевозможные трудности, реализуют свои таланты, способности, находят помощников и единомышленников, живут полноценной насыщенной жизнью.


Из наших современников это фронтовики Алексей Котылев, 95-летний старшина липчанин Камбар Аймаканов, бравый рядовой Михаил Ульшин из Тербунского района. Это сильный духом паренек Коля Орехов из детского дома, ставший социальным сиротой в младенческом возрасте. Это медицинская сестра с сорокалетним стажем Антонина Навражных. Мастерица-рукодельница из Льва Толстого Галина Зуйкова, побеждающая свои болезни любовью к искусству. Предприниматели с ограниченными возможностями здоровья Роман Бобылев и Леонид Фенкель и другие интересные люди.


Пишите нам обо всём: о своих проблемах и предложениях, об окружающих людях и родных местах, о здоровых традициях, привычках и занимательных увлечениях. Пишите: ведь наша страница называется «Читатель — газета». И только с вашим участием на этой странице встает жизнь, какая она есть…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх