lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Преодолевая «ясельный возраст»

28.12.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

— Несмотря на то, что уходящий год складывался для нас непросто, он оказался самым результативным за всю историю существования особой экономической зоны, — заявил на вчерашнем брифинге генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Иван Кошелев. — Если за семь минувших лет на территорию зоны было привлечено 22 инвестора, то за этот год — десять! Среди них — компании мирового уровня. Общий объем заявленных инвестиций составил свыше 26 миллиардов рублей.


И, обобщая в целом итоги восьмилетнего марафона, он отметил: «Мы стали другими, обрели новое качество». То, что в этом выводе нет преувеличений, подтверждает оценка эффективности нашей ОЭЗ, данная заместителем министра экономического развития РФ Олегом Савельевым (газета «Ведомости» от 24.12 с.г.): «Некоторые из первых ОЭЗ, созданных семь-восемь лет назад, уже конкурентоспособны на мировом уровне. Это «Алабуга» в Татарстане и ОЭЗ «Липецк» в Липецкой области». При этом он подчеркнул особо значимость достигнутых результатов: «Восемь лет для таких проектов — ясельный возраст».


А у липчан новые амбициозные планы. В 2014 году в ОЭЗ начнется строительство еще восьми предприятий, для которых будет построена необходимая инфраструктура и, как минимум, число резидентов прирастет еще на столько же единиц. Кроме того, ожидается принятие правительственного решения по елецкой площадке. А это дополнительно 1300 гектаров с перспективой расширения.


Сегодня резидентами ОЭЗ «Липецк» являются тридцать две компании с совокупным объемом заявленных инвестиций более 100 миллиардов рублей. Введены в эксплуатацию и производят товарную продукцию десять предприятий. В бюджеты всех уровней, во внебюджетные фонды, а также в качестве таможенных платежей перечислено свыше 2,3 миллиарда рублей.


Наряду с производственной деятельностью решались вопросы по программе создания инфраструктуры ОЭЗ — перекладка нефтепровода, строительство внутриплощадочных сетей тепла и водопровода, реконструкция грязинского водопровода. В следующем году планируется сдать в эксплуатацию сеть информационно-вычислительной связи, завершить строительство сбросного коллектора ливневой канализации.


А главное — будет продолжена работа по дальнейшему привлечению инвесторов в экономику региона. Именно на достижение этой цели работает руководство нашего региона, Минэкономразвития, действующие резиденты. Каждый инвестор — «штучный товар», требующий индивидуального подхода.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх